Как победить Гугл. Ответ.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
teresh:
80 процентов книг в магазинах - тоже шлак. Им не место на полках. Давайте их выбросим в огонь...

и 95% продуктов в магазинах тоже. Их надо убрать, оставить минералку, хлеб и консервы.

---------- Добавлено 23.08.2013 в 08:08 ----------

elina732:

А про Гугл: то, что Яндексу хорошо, то Гуглу - смерть. Вообщем, если делать сайты под Яндекс, то это явно не для Гугла.

Заблуждение

Гугл не любит "сео-выражения" в текстах на сайте.

Заблуждение

Чем более живой язык и грамматически верно оформленный, тем больше он востребован Гуглом.

Заблуждение

Гугл грамматику очень, очень уважает 🍿

Заблуждение

Чтобы оценить семантику гугла и яндекса, введите запросы с синонимами и неправильным спряжением, временем, падежом и посмотрите на результат.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
elina732
На сайте с 26.04.2013
12
Jaf4:
Чтобы оценить семантику гугла и яндекса, введите запросы с синонимами и неправильным спряжением, временем, падежом и посмотрите на результат.

🤪 Не поверите, но делаю это постоянно, т.к. еще и учусь на гуманитария. С грамотностью у гугла все ОК, не всегда, конечно, но в основном. А яша не такой... Хотя словари у Яндекса очень хорошие, мне нравятся

T
На сайте с 23.11.2005
298
Lor:
Кстати, Cell, а почему DMOZ выглядит так ностальгически, как совковое сельпо 70-ых годов?

Потому что у всех активных редакторов дмоза (не хочу переходить на личности) синдром дмоза головного мозга. :) Грубо, но, как говорили - мы тут все взрослые. Прошу редакторов не обижаться. Просто больной не может взглянуть на себя со стороны.

А по поводу "слушать каждое слово Каца", скажу следующее. Мне смысла нет слушать. 90-95% дохода для меня - это благодаря Яндексу. А те 5-10%, что из Адсенса, так и те на яндексовом траффике построены. Не было бы яндекс-трафа - не было бы и этих 5-10%. Так что смысла Каца слушать нету для меня - доход оттуда нулевой. Если бы было, что терять от гугла, то тогда слушал бы, конечно.

А по факту получается следующее, что даже англоязычный проект ради монетизации нужно переводить на русский. Гугл монопольно прижал всё English СЕО. Бедные американские сеошники (если, конечно, они не на ру-трафе деньги зарабатывают).

Монополия - это всегда плохо для простых людей. Как монополия США в мире, как держвы, так и монополия гугла. Как хорошо, что у гугла нет монополии в ру зоне Интернета.

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
Thanx:
А по поводу "слушать каждое слово Каца", скажу следующее. Мне смысла нет слушать. 90-95% дохода для меня - это благодаря Яндексу. А те 5-10%, что из Адсенса, так и те на яндексовом траффике построены. Не было бы яндекс-трафа - не было бы и этих 5-10%. Так что смысла Каца слушать нету для меня - доход оттуда нулевой. Если бы было, что терять от гугла, то тогда слушал бы, конечно.

У вас правда такая ниша, где ЦА в принципе не пользуется гуглом? Или 90% дохода с яндекса, потому что под гугл не смогли продвинуться?

Странные тут все-таки "специалисты", вы и клиентам рассказываете, что гугл плохой, и посетители оттуда клиенту не нужны?

satbauer
На сайте с 07.07.2010
68
ilya_p:
У вас правда такая ниша, где ЦА в принципе не пользуется гуглом? Или 90% дохода с яндекса, потому что под гугл не смогли продвинуться?
Странные тут все-таки "специалисты", вы и клиентам рассказываете, что гугл плохой, и посетители оттуда клиенту не нужны?

А при чем тут "плохой", посетители нужны отовсюду,

но можно на улице платить по сто рублей, чтобы люди посещали :) можно контекст заказать, это тоже определенные затраты, можно поисковую оптимизацию заказать - тоже бюджет.

Так вот, посетители из гугла СЛИШКОМ ДОРОГИЕ :) получаются .. по этому нужны они или не нужны, это вопрос заказчика :) но ценник у такого посетителя начинает переваливать ценник посетителя с контекста - и както это наводит на мысль - возможно это так и задумано было :) ???

Pepsy
На сайте с 26.01.2013
59
Lor:
Решил внести свои соображения в ваши дискуссии по поводу алгоритмов Гугла введенных последние год ... полтора

1. Все рекомендации Гугла по сути правильные: «не убий, не укради и т.д. и т.п.»
2. Главная проблема современного SEO в рандомности самого алгоритма.

Поясняю упрощенно: Кац сам сказал, что теперь алгоритм автоматически подстраивается(меняется) каждую неделю(или две?). Рандом заключается в том, что эти изменения алгоритма применяются к сайтам рандомно, т. е. сегодня сайт Васи понижается за точные анкоры, а сайт Пети повышается за точные анкоры, а завтра наоборот. На фоне того, что Гугл фактически зафильтровал больше половины Интернета, мы и видим в выдаче всякие чудеса.
Из-за этого возникает иллюзия у одного вебмастера, что он добавил микроразметку и сайт выскочил из-под Пингвина, хотя у другого вебмастера точно такой же сайт, но в опе.

Это как «взлет» Фэйсбука* – на момент старта совпали все положительные факторы в таком идеальном для него порядке, что даже Гугл со своим баблом и возможностями не смог его переплюнуть. Понятно что это, как выйграть в лотерею 200 «зеленых лимонов».

Естественно все ждут ответа на тупой вопрос «Что делать?»

Ответ, как в шутке «Если вас съели, то у вас всё равно есть два выхода»:
1. Делайте для каждого нового проекта десяток сайтов с вариациями и ждите какой «взлетит».
2. Делайте один сайт и ждите, что именно вам повезет, как Фейсбуку.

И ради Бога, «не читайте на ночь советских газет», типа Фишкина, форума вебмастеров на Гугле, здешних «гуру» и т.п. – это все равно не поможет. Я не буду тут приводить примеры, но я уверен, что каждый из вас может накидать сюда кучу ссылок на абсолютно белые сайты, которые сидят под фильтрами уже больше года, и на то, что вместо них Гугл испражнил на первую страницу выдачи.

И да. Для "бронетанкистов": мои рекомендации совсем не отменяют стандартной сеошной работы над сайтом.

все бы ничего...а ежели Гугл сменит,допустим в ближайшие полгода, сам подход к алгоритму, ни либо часть алгоритмов ранжирования, что в этом случае делать с Вашей рекомендацией?

познаю seo
september
На сайте с 11.09.2009
591
Pepsy:
что в этом случае делать с Вашей рекомендацией?

Делать больше чем 1 сайт. Даже если что-то и выплюнет, то не смертельно. Ну и до апдейтов алго нужно успевать отбить стоимость сайта. Плюс в рунете есть еще яшка, так что не всё так плохо.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
R1
На сайте с 30.07.2009
289
elina732:
Спасибо за инфу!

А про Гугл: то, что Яндексу хорошо, то Гуглу - смерть. Вообщем, если делать сайты под Яндекс, то это явно не для Гугла.

Гугл не любит "сео-выражения" в текстах на сайте. Чем более живой язык и грамматически верно оформленный, тем больше он востребован Гуглом.

Гугл грамматику очень, очень уважает 🍿

А как Вы делаете сайт под яндекс?

elina732
На сайте с 26.04.2013
12
Ramzes_13:
А как Вы делаете сайт под яндекс?

Я давно ничего ни под кого не делаю. Надоело. Я делаю только то, что интересно мне лично. Ну, иногда и под заказ (без саморекламы). И без особых проблем, не считая одного сайта, на который мне САМ хостер вирус залил, но это уже другая история

september
На сайте с 11.09.2009
591

Палю тему: сайт нужно делать для людей, а вот продвигать под пс :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий