Как победить Гугл. Ответ.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
ilya_p:
А что мешает всем остальным раскрутить свой бренд другими путями, что бы искали не по "сплит-системы купить", а по "ООО Мегавентилятор", а лучше сразу шли по прямому адресу на сайт?

Во-первых, по прямому адресу идут.

Либо (как вариант) набирают в поисковой строке не "книги купить", а "Озон" или не "телефон купить", а "Связной".

А во-вторых, чтобы находиться в поиске по "...купить" - нужно приложить усилия. Пойти на профильные форумы, например, с рекламой своего товара/услуги. Купить рекламу на профильных ресурсах, шагать в социальные сети и вести там работу.

На асфальте нарисовать, в конце концов "хотите супер-телефоны - заходите на сайт супертелефон.ру".

А не создавать видимость авторитетности ресурса, покупая продажную любовь (сапо-ссылки).

The Piper at the Gates of Dawn.
ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
Cell:
Во-первых, по прямому адресу идут.
Либо (как вариант) набирают в поисковой строке не "книги купить", а "Озон" или не "телефон купить", а "Связной".

А во-вторых, чтобы находиться в поиске по "...купить" - нужно приложить усилия. Пойти на профильные форумы, например, с рекламой своего товара/услуги. Купить рекламу на профильных ресурсах, шагать в социальные сети и вести там работу.
На асфальте нарисовать, в конце концов "хотите супер-телефоны - заходите на сайт супертелефон.ру".

А не создавать видимость авторитетности ресурса, покупая продажную любовь (сапо-ссылки).

Не вижу разницы для раскрутки бренда между рисованием на асфальте и покупкой ссылок. Чем асфальт-то лучше?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
ilya_p:
Чем асфальт-то лучше?

Хотя бы, тем, что за асфальт не бывает санкций у поисковых систем ))

Да и перед пользователями как-то честнее.

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
Cell:
Хотя бы, тем, что за асфальт не бывает санкций у поисковых систем ))

Да и перед пользователями как-то честнее.

Городская дума Москвы окончательно одобрила поправки в перечень штрафов за рекламу на асфальте и нелегальную расклейку объявлений, которые предложили депутаты муниципального округа Арбат. Теперь за несогласованные изображения рекламного характера на асфальте будут взимать штрафы до 15 тысяч рублей.

---------- Добавлено 20.08.2013 в 02:18 ----------

ЗЫ с учетом приведенного Вами выше Никаса, уверены, что честнее?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

ilya_p, ну не нужно буквально понимать слова ))

Вместо "асфальта" можно повесить объявление у подъезда "Дорогие соседи, заходите ко мне на сайт суперсайт.ру!".

Или наклейку сзади собственного линкольна "Девчонки, жду вас на сайте суперпуперсайт.ру".

И потом, сайты делают не только в Москве. В других городах пока законодательно не запрещено рисовать на асфальте ))

Короче - есть много других способов рекламировать свой сайт.

А не пытаться обманывать поисковые системы.

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
Cell:
ilya_p, ну не нужно буквально понимать слова ))
Вместо "асфальта" можно повесить объявление у подъезда "Дорогие соседи, заходите ко мне на сайт суперсайт.ру!".
Или наклейку сзади собственного линкольна "Девчонки, жду вас на сайте суперпуперсайт.ру".

И потом, сайты делают не только в Москве. В других городах пока законодательно не запрещено рисовать на асфальте ))

А если они по-другому не понимают?

---------- Добавлено 20.08.2013 в 02:36 ----------

И кстати, если предположим, все будут ломиться за билетами на какой-нить тутуру, то нафиг нужен яндекс с его островами?

Если бы поисковики хотели бы, они бы давно исключили любые коммерческие запросы из поиска, искали бы только статьи, разные персональные бложики и тд. Набрал в гугле "пластиковые окна" те бац 100500 заметок из бложиков как мне ставили окна, как моя жена помыла окна и тд. И только намек на джинсу в бан этот бложик на веки вечные.

atranca
На сайте с 27.02.2011
126
Cell:

Шакал я паршивый, поисковые системы обманываю 😒

Знал бы раньше про асфальт....

Ведь то асфальт, а то ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ 🙅

Сел, мы знаем что обманывать не хорошо, мы даже когда в шахматы играем- предупреждаем противника- на три хода вперед, куда будем ходить.

Просто из двух зол мы выбираем меньшее: с тех пор когда в детстве меня отхлестали крапивой, за то что на соседском сарае пытался рекламировать трехбуквенный домен , я понял- что дешовая рекламма- не самый эффективный способ добиться известности....

123
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
atranca:
я понял- что дешовая рекламма- не самый эффективный способ добиться известности

И с тех пор перешли исключительно на неоновую рекламу на Елисейских полях? Или растяжек на Тверской? Или, на худой конец, на рекламу по Первому каналу?

Или, таки, в сапе ссылки по пять рублей и прогоны за 20 баксов по 100500 каталогам? ))

atranca
На сайте с 27.02.2011
126
Cell:
И с тех пор перешли исключительно на неоновую рекламу на Елисейских полях? Или растяжек на Тверской? Или, на худой конец, на рекламу по Первому каналу?

Или, таки, в сапе ссылки по пять рублей и прогоны за 20 баксов по 100500 каталогам? ))

Некоторые порталы на ссылочное тратят побольше, чем заплатили бы за рекламму по первому каналу 😂 Вы серьезно считаете, что та-же сапа- это дешовый способ раскрутки? 😂

Проведу я наверное небольшой ликбез....

Наружная рекламма и СЕРП это два разных вида рекламмы:

Наружная служит для узнаваемости бренда (люди не читают адрес где это можно купить)

А в поиске этот самый бренд им предлогают тысячи фирм, и наша задача- указать пользователю адрес по которому он может приобрести данный бренд....

[Удален]

тред не читал (потому что место ему во флудильне). выскажусь по поводу первого поста.

имхо, рандома нет, ибо видел недавно мегапроект. суть в том, что какие-то гении взяли, купили домен похожий на домен одного оочень крупного сайта с рекламой аж по тв. купили просто в другой зоне. а затем НАСТОЯЩИЕ профессионалы сео вывели его в топ, да так, что он стоял ВЫШЕ оригинала. сайт был самым обычным платником с формой ввода телефона("нас ддосят, подтвердите что вы реальный человек"). да. и висел стабильно, больше двух недель(сейчас проверить не могу т.к. тупо забыл адрес и запросы). вот так вот.

а ты (ТС) можешь дальше про рандом болтать, просто у настоящих профессионалов нет рандома в работе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий