Как найти достойного SEOшника?

sh@m@n
На сайте с 27.12.2009
137
altruistikk:

То есть потери в 9 месяцев и 150к раскодов, про остальные я молчу, это кагбе приемлимо, с вашей точки зрения?

ну если тема потом стреляет и приносит 1-2кк в мес. то конечно приемлемо :)

Вывод Webmoney (http://wmalliance.ru) на банки или найди в мониторинге (http://kursoff.net) где дешевле Выбери себе красивый домен (http://www.platezhka.ru/) Продать биткоин (https://goo.gl/yOkS3A) или купить на RuBitok.com (Ищем инвесторов в криптовалютную биржу)
A
На сайте с 30.06.2013
1
sh@m@n:
сли тема потом стреляет и приносит 1-2кк в мес. то конечно приемлемо

К сожалению, мы не занимаемся наркотиками.

Для нормального купи-продай - маржа как правило 10-15% за вычетом накладных, хотя конечно зависит от товара.

Давайте по теоретизируем - 2кк чистой прибыли - это 10-15кк оборота, из которых 1-3кк это стоимость логистики. Если вы сидели на попе 3 месяца с нулем, а потом "выстрелило", сможете ли вы за месяц выстроить всю схему для обработки заказов на 15кк ? думаю что нет.

Это из области сказок для верящих в магию.

[Удален]
altruistikk:
Здравствуйте уважаемые обитатели форума.
Назрел вот такой вопрос:
Как не ошибится при выборе Сео - спеца, для продвижения и-магазана если ты сам не специалист в этой области?

Из вопроса вырисовываются "подвопросы", а именно:
  • -на что следует обратить внимание при выборе спеца для продвижения и-магазина;
  • - есть ли "маячки" при срабатывании которых нужно бежать куда подальше от такого спеца;
  • - является ли репутация гарантией качества специалиста;
  • - что вообще является гарантией при выборе спеца;
  • - как оценить реальность озвучиваемого бюджета и стоимость услуг на адекватность и соотвествие рынку;
  • - существуют ли какие-либо KPI для оценки эффективности работы специалиста СЕО до момента выведения запросов в топ 3))) например;
  • - какие либо еще моменты которые не упомянуты выше;

Заранее спасибо за Ваши ответы.
___
Ответы планируется собрать, проанализировать и свести в единый гайд для начинающих.

На днях столкнулся с одним убогим, обитающем на этом форуме, у которого очень высокая положительная репутация и масса сообщений типа: "а зайти в админку и самому посмотреть религия не позволяет?"

В итоге кинул меня и плюс ко всему я выслушал от него массу гамна в свою сторону.

Хотя челу (по его словам) уже сорок лет. Но я почему-то не верю. Он вёл себя как баба, очень любит поспорить и наотрез отказывается общаться по телефону. Вывод-либо возраст скрывает, либо я реально общался с женщиной. Ведь мужики в 40 лет себя так не ведут. Если только неудачники конченые, у которых жизнь не заладилась и они пытаюсь весь этот негатив вылить на других.

Поэтому перед выбором фрилансера читайте все его темы и смотрите на манеру общения.

M
На сайте с 19.04.2011
56
pocikon:
Поэтому перед выбором фрилансера читайте все его темы и смотрите на манеру общения.

если посмотреть на манеру общения в курилке и политике, то 99,(9) этого форума надо гнать ссаными тряпками при попытках скооперироваться :D

[Удален]
muaxaxa:
если посмотреть на манеру общения в курилке и политике, то 99,(9) этого форума надо гнать ссаными тряпками при попытках скооперироваться :D

Значит остаётся 1 %, к которому не боясь можно обращаться+другие форумы.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
pocikon:

Хотя челу (по его словам) уже сорок лет... Он вёл себя как баба, очень любит поспорить и наотрез отказывается общаться по телефону

У меня есть 3-4 кандидата, кто бы это мог быть )))

Не томите, озвучьте ник )

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
Лунный Кот:

Скинь первые 2 буквы ников этих 4-х кандидатов. . Если будут совпадения, то озвучу вам:) В ЛС естественно:)

---------- Добавлено 18.08.2013 в 18:41 ----------

Лунный Кот:

Ты прав.

Кстати удивило и то, что ты поставил его на первое место в своём списке:)

И по-моему всем этим цирком заправляет женщина;)

A
На сайте с 30.06.2013
1
pocikon:

Спасибо, очень полезный совет. Я им активно пользуюсь уже года 4, и даже в этой теме есть отдельные "товарищи" которые рвутся осваивать только бюджеты 200к+, а в соседних ищут постоянную работу за 20-30к в месяц. Это даже забавно - наблюдать таких персонажей.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
pocikon:

Ты прав.
Кстати удивило и то, что ты поставил его на первое место в своём списке:)

изначально я думал на других участников списка, потом примерно вспомнил, кто любит давать советы типа "сам погугли", "сам поищи"

честно говоря, сама манера общения должна была насторожить

Кстати, по поводу высокой репутации, это ведь форум оптимизаторов. Тут плюсуют не реальные заказчики, а сами оптимизаторы. И уж точно не за хорошее исполнение заказа, а за красноречие и за поддержку. В лучшем случае это посредники. А настоящий серьезный заказчик, он на этом форуме если и зарегится, то о "репе" знать не знает, а если и минусанет, то это с его собственной репой будет комариный укус.

---------- Добавлено 18.08.2013 в 19:04 ----------

altruistikk:
которые рвутся осваивать только бюджеты 200к+, а в соседних ищут постоянную работу за 20-30к в месяц

дело тут в том, что:

- они не ищут на самом деле постоянку, а будут пытаться совмещать с халтурками

- попытка не пытка. Так же точно дизайнер, рисующий говношапки за 15$, будет пытаться заполучить заказ на эксклюзивный дизайн за 1000... авось прокатит, а уж он не подведет. Как сумеет.

[Удален]
Лунный Кот:
Тут плюсуют не реальные заказчики, а сами оптимизаторы.

Да какой же с него оптимизатор-то?:)

Если по секрету, то этот убогий даже не знает как правильно оформить текст на страницах (я про элементарные базовые рекомендации от ПС). Например про расстановку h1,h2,h3

И считает, мол ПС это не учитывают, а учитываю ТОЛЬКО текст!

Затем бьёт себя в грудь мол знает все правила, но по окончании его работ я никакой оптимизации не увидел.

h1,h2,h3 были разбросаны как попало. Затем он заявил мол никаких правил не существует и попросил урл на эти правила. Я скинул, а он ушёл от дальнейшего обсуждения оптимизации.

Чего стоит скрин, который я скинул ниже:

Он считает если NS от рег ру, то сайт обязательно хостится у reg.ru 🤪

В моей "коллекции" имеется ещё масса отжигов от этого "высокого" человека, каковым многие его здесь считают, пока не столкнутся с ним:)

Да, да! Мы говорим об одном и том же человеке!!! :) Я не пытаюсь его оклеветать. Вся доказуха, как говорится, на руках ;)

jpg 12333.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий