- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Лунный Кот,
могу посоветовать автору темы, если он так боится кидалова, искать исполнителя из своего города и заключать официальный договор, причем начинать с минимального количества простых запросов. Смотреть на результаты, на адекватность исполнителя, а потом думать, продлевать и расширять ли сотрудничество.
Спасибо за ваш ответ.
Боязнь "кидалова" - она ведь прямо коррелирует с количеством затраченных денег и времени. Причем зачастую, время стоит гораздо дороже.
Proofer,
Логично же, что нужно выбирать по отзывам.
А по деньгам всё просто, сколько скажут платить, столько и нужно. Не на базаре.
А можно прайс-лист посмотреть?)
muaxaxa,
настаивайте на оплатах по факту, либо работайте по трафу + договор свой пишите )
Все больше склоняюсь к этому варианту. Аванс, и далее по факту при достижении ключевых показателей, не обязательно топ 10.
ТС, да не переживайте вы так.
Найдите приличного человека, который пропадать на месяц не будет. Платите ему десятку, он сделает какую-никакую внутреннюю оптимизацию, по форумам прогонит ссылочки, текстиков закажет дешевеньких. И будете жить припеваючи, там глядишь и Яндекс чуток поднимет. Главное, чтобы человек сайт в глухую жопу не загнал же.
Нет результата - тоже результат. Главное чтоб сайт не забанили, а увеличении обобьема продаж, и тд - не к чему, всего же десятка, а не 50000 в месяц.
---------- Добавлено 17.08.2013 в 16:16 ----------
тс, настаивайте на оплатах по факту, либо работайте по трафу + договор свой пишите )
Сходите на телевидение или другие сми, и скажите вы меня прорекламируйте, а ели прибыль будет я заплачу. Или сотрудникам расскажите, что вы годик попашите, а зп только с прибыли. Так только у тех кто все сам получается, но все сам известно где.
---------- Добавлено 17.08.2013 в 16:18 ----------
Вот это можно.
Шутите?
Ну купят вам траф за копейки, 100 рублей за 30000 посетителей в месяц, или чуть подороже для любящих смотреть логи.
Присущ,
Сходите на телевидение или другие сми, и скажите вы меня прорекламируйте, а ели прибыль будет я заплачу
Вы немного путаете ситуацию: в случае с телевидением -ваш ролик поставят в ротацию, в оговоренные тайминги и сроки, и суммы и возьмут деньги именно за ротацию, по прайсу. В случае с сео - вы не застрахованы от ситуации "просто возьмут деньги". Поэтому и стоит вопрос "как выбрать исполнителя?"
1) Неделю лежать на диване и гладить кошку;
2) Пить с друзьями две недели;
3) Съездить на зиму на Гоа.
А потом опа - топ по всем запросам 🤣.
Присущ,
Вы немного путаете ситуацию: в случае с телевидением -ваш ролик поставят в ротацию, в оговоренные тайминги и сроки, и суммы и возьмут деньги именно за ротацию, по прайсу. В случае с сео - вы не застрахованы от ситуации "просто возьмут деньги". Поэтому и стоит вопрос "как выбрать исполнителя?"
Тут тоже, я сделаю по вашему сайту весь комплекс работу, и дальше все зависит от вашего бизнеса, нужен он людям или нет в его виде. Seo специалист не продажник, как и маркетолог не продажник, он создает структуру/основу/базис/фундамент, не более.
Тут тоже, я сделаю по вашему сайту весь комплекс работу, и дальше все зависит от вашего бизнеса, нужен он людям или нет в его виде. Seo специалист не продажник, как и маркетолог не продажник, он создает структуру/основу/базис/фундамент, не более.
А вам скажут - вы взвешены с точки зрения seo и найден слишком легким - лохооотчеты не присылалиЮ, закупались в своих аккаунта
х. И пофиг, что в результате ВАШЕЙ работы сайт через 3-5 месяцев выйдет в топ, о вас никто и не вспомнит. 🍿☝
Присущ,
Ключевая фраза - выполню весь комплекс работ. В первых постах я задавал вопрос про критерии оценки объема работ, своеобразные KPI, к сожалению ответа не получил.
Ведь для справедливой оценки объема выполненных работ заказчику необходимо как минимум понимать :
- состав работ
- стоимость работ
и если в строительстве например, есть сметы (в РФ) с ТЕРами и ФЕРами, или lump sum contracts (в мире) с огромными приложениями описывающими состав работ и обоснование расценки, то в области seo - для меня это тайна за семью печатями. И не только для меня)
Требовать от СЕОшника увеличения продаж это также как от продавца супермаркета требовать увеличения NPV компании - то есть - ГЛУПО!
и если в строительстве например, есть сметы (в РФ) с ТЕРами и ФЕРами, или lump sum contracts (в мире) с огромными приложениями описывающими состав работ и обоснование расценки
Не путайте материальные и нематериальные услуги. Труд писателя (не копрорайтера конечно) не может оцениваться в количестве исписанных страниц. Труд инженера не в количестве изрисованных чертежей. Сеошник может криво потратить бюджет на покупку статей в одной из мусорных бирж и прислать отчет с большим перечнем. Вот - работа есть. Только позиций - НЕТ. Реальный результат работы это позиции, и только. На кой вам нужен точный перечень действий и их объем, если не получен итоговый результат?
и если в строительстве например, есть сметы (в РФ) с ТЕРами и ФЕРами, или lump sum contracts (в мире) с огромными приложениями описывающими состав работ и обоснование расценки, то в области seo - для меня это тайна за семью печатями. И не только для меня)
В SEO тоже примерно так ...
только ценообразование, во многом зависит от ПСов, у которых имеются рекламные сети определяющие стоимость клика.
поэтому, продвиженец, зная цену топового запроса, конкуренцию, может определить примерный, ссылочный бюджет на месяц.
вот и получаем примерные цены, плюс "наглость" продвиженца.
а состав работ может быть разным, начиная от переименования заголовков до переноса
сайта на другой хостинг ... и очень много рутины.
поэтому, если в строительстве просто найти низкоквалифицированных рабочих для
земельных работ, то в SEO таких работ практически нет, нужна квалификация, усидчивость
и самое главное желание.
вот это желание, как-то вам, строителям, нужно стимулировать продвиженцу.
пока вы занимаетесь строительством, он (продвиженец) будет развивать ваш сайт.
З.П. у продвиженца в строительной тематике должна быть на уровне главного инженера
вашей стройки. Тогда ваш сайт будет в ТОП ... правдами и неправдами.
Не путайте материальные и нематериальные услуги. Труд писателя (не копрорайтера конечно) не может оцениваться в количестве исписанных страниц. Труд инженера не в количестве изрисованных чертежей. Сеошник может криво потратить бюджет на покупку статей в одной из мусорных бирж и прислать отчет с большим перечнем. Вот - работа есть. Только позиций - НЕТ. Реальный результат работы это позиции, и только. На кой вам нужен точный перечень действий и их объем, если не получен итоговый результат?
Заказчики зачастую не видят большой разницы между запросами к примеру "кондиционеры" и "кондиционер купить", или "купить кондиционер в урюпинске", поэтому топ по запросам тоже не показатель в общем-то, т.к. может быть ситуация, что топ есть, а посетителей нет.
По идее абсолютный показатель для заказчика - это чистая прибыль. Однако в этом случае требуется работа сразу нескольких спецов: по маркетингу, по сайту, по продвижению и т.д.