Как найти достойного SEOшника?

A
На сайте с 30.06.2013
1

Лунный Кот,

Лунный Кот:
могу посоветовать автору темы, если он так боится кидалова, искать исполнителя из своего города и заключать официальный договор, причем начинать с минимального количества простых запросов. Смотреть на результаты, на адекватность исполнителя, а потом думать, продлевать и расширять ли сотрудничество.

Спасибо за ваш ответ.

Боязнь "кидалова" - она ведь прямо коррелирует с количеством затраченных денег и времени. Причем зачастую, время стоит гораздо дороже.

Proofer,

Proofer:
Логично же, что нужно выбирать по отзывам.
Я думаю что вы лучше меня знаете что такое отзывы в интернете, хотя безусловно доля правды в ваших словах есть.
Proofer:
А по деньгам всё просто, сколько скажут платить, столько и нужно. Не на базаре.

А можно прайс-лист посмотреть?)

muaxaxa,

muaxaxa:
настаивайте на оплатах по факту, либо работайте по трафу + договор свой пишите )

Все больше склоняюсь к этому варианту. Аванс, и далее по факту при достижении ключевых показателей, не обязательно топ 10.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
melkozaur:
ТС, да не переживайте вы так.
Найдите приличного человека, который пропадать на месяц не будет. Платите ему десятку, он сделает какую-никакую внутреннюю оптимизацию, по форумам прогонит ссылочки, текстиков закажет дешевеньких. И будете жить припеваючи, там глядишь и Яндекс чуток поднимет. Главное, чтобы человек сайт в глухую жопу не загнал же.

Нет результата - тоже результат. Главное чтоб сайт не забанили, а увеличении обобьема продаж, и тд - не к чему, всего же десятка, а не 50000 в месяц.

---------- Добавлено 17.08.2013 в 16:16 ----------

muaxaxa:
тс, настаивайте на оплатах по факту, либо работайте по трафу + договор свой пишите )

Сходите на телевидение или другие сми, и скажите вы меня прорекламируйте, а ели прибыль будет я заплачу. Или сотрудникам расскажите, что вы годик попашите, а зп только с прибыли. Так только у тех кто все сам получается, но все сам известно где.

---------- Добавлено 17.08.2013 в 16:18 ----------

Proofer:
Вот это можно.

Шутите?

Ну купят вам траф за копейки, 100 рублей за 30000 посетителей в месяц, или чуть подороже для любящих смотреть логи.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
A
На сайте с 30.06.2013
1

Присущ,

Присущ:
Сходите на телевидение или другие сми, и скажите вы меня прорекламируйте, а ели прибыль будет я заплачу

Вы немного путаете ситуацию: в случае с телевидением -ваш ролик поставят в ротацию, в оговоренные тайминги и сроки, и суммы и возьмут деньги именно за ротацию, по прайсу. В случае с сео - вы не застрахованы от ситуации "просто возьмут деньги". Поэтому и стоит вопрос "как выбрать исполнителя?"

Я так понимаю, что репу сливать новичкам здесь принято? Вроде повода не давал.

R
На сайте с 21.12.2010
138
overnight:
А в чём проблема?

Если он включит туда пункты:

1) Неделю лежать на диване и гладить кошку;
2) Пить с друзьями две недели;
3) Съездить на зиму на Гоа.

А потом опа - топ по всем запросам 🤣.

Лучший хостинг для MODX Все просто ЛЕТАЕТ! (https://modhost.pro/?msfrom=bd6e3e1124cb4cdd93779563b690f3fe)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
altruistikk:
Присущ,
Вы немного путаете ситуацию: в случае с телевидением -ваш ролик поставят в ротацию, в оговоренные тайминги и сроки, и суммы и возьмут деньги именно за ротацию, по прайсу. В случае с сео - вы не застрахованы от ситуации "просто возьмут деньги". Поэтому и стоит вопрос "как выбрать исполнителя?"

Тут тоже, я сделаю по вашему сайту весь комплекс работу, и дальше все зависит от вашего бизнеса, нужен он людям или нет в его виде. Seo специалист не продажник, как и маркетолог не продажник, он создает структуру/основу/базис/фундамент, не более.

R
На сайте с 21.12.2010
138
Присущ:
Тут тоже, я сделаю по вашему сайту весь комплекс работу, и дальше все зависит от вашего бизнеса, нужен он людям или нет в его виде. Seo специалист не продажник, как и маркетолог не продажник, он создает структуру/основу/базис/фундамент, не более.

А вам скажут - вы взвешены с точки зрения seo и найден слишком легким - лохооотчеты не присылалиЮ, закупались в своих аккаунта

х. И пофиг, что в результате ВАШЕЙ работы сайт через 3-5 месяцев выйдет в топ, о вас никто и не вспомнит. 🍿☝

A
На сайте с 30.06.2013
1

Присущ,

Присущ:

Ключевая фраза - выполню весь комплекс работ. В первых постах я задавал вопрос про критерии оценки объема работ, своеобразные KPI, к сожалению ответа не получил.

Ведь для справедливой оценки объема выполненных работ заказчику необходимо как минимум понимать :

- состав работ

- стоимость работ

и если в строительстве например, есть сметы (в РФ) с ТЕРами и ФЕРами, или lump sum contracts (в мире) с огромными приложениями описывающими состав работ и обоснование расценки, то в области seo - для меня это тайна за семью печатями. И не только для меня)

Требовать от СЕОшника увеличения продаж это также как от продавца супермаркета требовать увеличения NPV компании - то есть - ГЛУПО!

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
altruistikk:

и если в строительстве например, есть сметы (в РФ) с ТЕРами и ФЕРами, или lump sum contracts (в мире) с огромными приложениями описывающими состав работ и обоснование расценки

Не путайте материальные и нематериальные услуги. Труд писателя (не копрорайтера конечно) не может оцениваться в количестве исписанных страниц. Труд инженера не в количестве изрисованных чертежей. Сеошник может криво потратить бюджет на покупку статей в одной из мусорных бирж и прислать отчет с большим перечнем. Вот - работа есть. Только позиций - НЕТ. Реальный результат работы это позиции, и только. На кой вам нужен точный перечень действий и их объем, если не получен итоговый результат?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
altruistikk:

и если в строительстве например, есть сметы (в РФ) с ТЕРами и ФЕРами, или lump sum contracts (в мире) с огромными приложениями описывающими состав работ и обоснование расценки, то в области seo - для меня это тайна за семью печатями. И не только для меня)

В SEO тоже примерно так ...

только ценообразование, во многом зависит от ПСов, у которых имеются рекламные сети определяющие стоимость клика.

поэтому, продвиженец, зная цену топового запроса, конкуренцию, может определить примерный, ссылочный бюджет на месяц.

вот и получаем примерные цены, плюс "наглость" продвиженца.

а состав работ может быть разным, начиная от переименования заголовков до переноса

сайта на другой хостинг ... и очень много рутины.

поэтому, если в строительстве просто найти низкоквалифицированных рабочих для

земельных работ, то в SEO таких работ практически нет, нужна квалификация, усидчивость

и самое главное желание.

вот это желание, как-то вам, строителям, нужно стимулировать продвиженцу.

пока вы занимаетесь строительством, он (продвиженец) будет развивать ваш сайт.

З.П. у продвиженца в строительной тематике должна быть на уровне главного инженера

вашей стройки. Тогда ваш сайт будет в ТОП ... правдами и неправдами.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Ваано
На сайте с 01.08.2009
112
Лунный Кот:
Не путайте материальные и нематериальные услуги. Труд писателя (не копрорайтера конечно) не может оцениваться в количестве исписанных страниц. Труд инженера не в количестве изрисованных чертежей. Сеошник может криво потратить бюджет на покупку статей в одной из мусорных бирж и прислать отчет с большим перечнем. Вот - работа есть. Только позиций - НЕТ. Реальный результат работы это позиции, и только. На кой вам нужен точный перечень действий и их объем, если не получен итоговый результат?

Заказчики зачастую не видят большой разницы между запросами к примеру "кондиционеры" и "кондиционер купить", или "купить кондиционер в урюпинске", поэтому топ по запросам тоже не показатель в общем-то, т.к. может быть ситуация, что топ есть, а посетителей нет.

По идее абсолютный показатель для заказчика - это чистая прибыль. Однако в этом случае требуется работа сразу нескольких спецов: по маркетингу, по сайту, по продвижению и т.д.

Туры в Мексику тут (http://www.metmexico.com). Оптимальное отношение цена/качество.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий