Как лучше оптимизировать h2, h3, h1, подскажите.

12
domen4ik
На сайте с 11.10.2010
126
1455

Всем доброго утра. В общем ситуация такова. Полтора года назад делал сайт, на данный момент на нем 380 статей на мед тематику. На сегодняшний день дает 900-1000 хостов. Не знаю конечно, но по-моему это очень мало для такого количества статей. Когда его делал и наполнял, то еще не особо знал что такое оптимизация и т.д и т.п. Теперь решил все статьи переоптимизировать заново с надеждой на то что ситуация измениться и сайт будет приносить больше трафика. Сайт оптимизировался по-разгильдяйски, тупо набивал статьи ключевыми словами, выделял жирным шрифтом, прописывал альт в единственной картинке :), текст даже не удосужился разбить по смысловым абзацам. Что хочу сделалть теперь:

1. Разбить текст по абзацам

2. Удалить старые ключевые слова которыми набивал сайт и заново вставить по смыслу в текст.

3. Добавить в каждую статью не по 1, а по минимум 3 картинки, соответсвенно прописывая тайтл и альт для каждой (картинки будут выводиться в таблице через дополнительные поля).

4. Смысловые обзацы будут с подзаголовками оформленными через h3 и strong

Теперь вопрос, как считаете, ситуация можете измениться, или я зря потеряю время и уже какой никакой существующий трафик, стоит ли?

И второй вопрос:

Структура любой статьи сайта выглядит примерно так:

<h1>Лечение бронхита народными средствами</h1>

Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст

КОнец

В общем а хочу переделать вот так:

Структура любой статьи сайта выглядит примерно так:

<h1>Бронхит (то есть само заболевание о котором статья)</h1>

<h2>Лечение бронхита народными средствами (собственно что рассказываеться об этом заболевании)</h2>

<h3>Симптомы бронхита<h3>

<h3>Причины бронхита<h3>

<h3>Виды бронхита<h3>

<h3>Лечение бронхита<h3>

---------------------------------------------------

Таблица с картинками и описанием к ним

---------------------------------------------------

Ну вот, так как лучше будет? Просто оставить вот так <h1>Лечение бронхита народными средствами</h1>, или же разбить на две части вот так

<h1>Бронхит</h1>

<h2>Лечение бронхита народными средствами</h2>

При этом тайтл всей статьи будет именно вот это Лечение бронхита народными средствами

Всем заранее спасибо, сразу делать побоялся, решил сначала проконсультироваться с вами :)

Да и забыл, может кто -нибудь скажет, что еще можно внести в структуру страницы чтобы она ранжировалась выше.

Keep moving
На сайте с 20.10.2009
94

А вы анализировали трафик, точки входа на сайт, текущие позиции по ключам и т.д? Теоретически, если ваши статьи уже в топе по нужным ключам, то какой смысл их сейчас переколбашивать?

G
На сайте с 20.08.2012
3

а смысл этих действий?

Keep moving
На сайте с 20.10.2009
94

Я лично смысл вижу только в улучшении читабельности и привлекательности этих статей... А что касается трафа, может 1к уников это и есть весь траф, который вы можете собрать с ваших ключей.

domen4ik
На сайте с 11.10.2010
126
Keep moving:
А вы анализировали трафик, точки входа на сайт, текущие позиции по ключам и т.д? Теоретически, если ваши статьи уже в топе по нужным ключам, то какой смысл их сейчас переколбашивать?

В топе одни НЧ, ну несколько СЧ еще. Я считаю что этими действиями смогу подтянуть СЧ и еще больше НЧ, или я не прав?

---------- Добавлено 23.08.2012 в 15:33 ----------

Keep moving:
Я лично смысл вижу только в улучшении читабельности и привлекательности этих статей... А что касается трафа, может 1к уников это и есть весь траф, который вы можете собрать с ваших ключей.

Нет, с полной уверенностью могу сказать. дело в том, что есть на сайте где то 2-3 статьи на которые по НЧ прет по 70-150 человек в стуки и эти статьи и продвигаемые ключи не особо отличаются по популярности и количеству просмотров. Я пытался всячески их проанализировать и сделать остальные по их шаблону, но ничего так и не вышло, потому что по структуре и всему остальному они такие плохие и как остальные, не отличаются какой-то особой плотностью ключей и т.д. Еще момент, видел похожие сайты, на которых статей в разы меньше и продвигаються по примерно этим же ключам и там трафика в 3, а то и в 4 раза больше.

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
В топе одни НЧ, ну несколько СЧ еще.

Не все золото что блестит. Во многих случаях в НЧ больше трафа чем в СЧ. В вордстат проверьте через кавычки.

По форматированию второй вариант, естественно, лучше, но значительно так трафик не увеличить. Лучше потратьте время на добавление новых статей.

P.S. у вас в примере заголовки подряд идут без текста между ними

<h1>Бронхит (то есть само заболевание о котором статья)</h1>

<h2>Лечение бронхита народными средствами (собственно что рассказываеться об этом заболевании)</h2>

<h3>Симптомы бронхита<h3>

Это не сильно хорошо с точки зрения форматирования текста. Под заголовком должен быть текст, вступление какое-то.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
domen4ik
На сайте с 11.10.2010
126

P.S. у вас в примере заголовки подряд идут без текста между ними

За это спасибо, буду иметь ввиду.

---------- Добавлено 23.08.2012 в 19:49 ----------

По форматированию второй вариант, естественно, лучше, но значительно так трафик не увеличить. Лучше потратьте время на добавление новых статей.

Это понятно. Но если я еще по мимо этого в некоторых статьях поменяю тайтлы, статьи оптимизирую под другие запросы и более качественно все это сделаю, будет ли результат лучше прежнего и через сколько его ждать примерно? Реально ли после переоптимизации и улучшения статей увеличить трафик раза в 3-5? Или это все-таки просто мечты? :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Не стоит переоценивать влияние этих регов.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
domen4ik
На сайте с 11.10.2010
126
The WishMaster:
Не стоит переоценивать влияние этих регов.

Можно узнать, что вы имеете ввиду?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Я к тому, что "оптимизация тегов" не приведет к значительному росту позиций и трафика :)

fa2m
На сайте с 07.09.2011
23
domen4ik:
Можно узнать, что вы имеете ввиду?

Предполагаю, он имеет ввиду, что вы не получите увеличение трафа в 3-5 раз, теги h1-6 не так сильно влияют на ранжир, а вот поведенческие факторы могут улучшится (процент отказов уменьшится, если страница будет более "аппетитно" выглядеть).

Встречи в Днепре /ru/forum/736064 (/ru/forum/736064) Беклинк за копейку. Удобный сервис анализа обратных ссылок. (http://backlink.page-weight.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий