Как найти достойного SEOшника?

M
На сайте с 19.04.2011
56
komdir:
это типа из серии:
- это Шопен?
- да, жопень полная!)

это хорошо или плохо? Суббота все-таки :D

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
muaxaxa:
все это вполне можно собрать в не плохой мануал для вообще совсем новичков.

ну, так у него на старте так и сказано: #1

Ответы планируется собрать, проанализировать и свести в единый гайд для начинающих.

😂

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
A
На сайте с 30.06.2013
1
muaxaxa:
Но к выбору "достойного сэошника" эти рекомендации будут иметь только косвенное отношение

Простите, а что же имеет ПРЯМОЕ отношение?

komdir:
это типа из серии:
- это Шопен?
- да, жопень полная!)

я же говорил что у вас прекрасное чувство юмора)

Может быть вы тоже ответите на мои некорректные вопросы?

M
На сайте с 19.04.2011
56
webrock:
ну, так у него на старте так и сказано: #1

да, но тема то озаглавлена "поиском достойных сэошников" а не "способами не быть кинутым" :) Или все уже настолько пичаль-бида, что "достойный" и "не кидала" - это синонимы?

sh@m@n
На сайте с 27.12.2009
137

сео такая штука которой можно научиться, так что если есть время и нет денег, то вперёд и с песнями :)

если же есть деньги, то не парьтесь, а просто экспериментируйте, одной конторе заплатите 50к, посмотрите 3 мес результат, потом другой... и т.д.

Вывод Webmoney (http://wmalliance.ru) на банки или найди в мониторинге (http://kursoff.net) где дешевле Выбери себе красивый домен (http://www.platezhka.ru/) Продать биткоин (https://goo.gl/yOkS3A) или купить на RuBitok.com (Ищем инвесторов в криптовалютную биржу)
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
altruistikk:

Может быть вы тоже ответите на мои некорректные вопросы?

Если очень коротко, то примерно так:

рынок сео делится на тех кто в теме и на тех кто нет)

и те и другие делятся на тех кто ставит клиентов на поток (один вышел два зашло, идеальный вариант) и на тех кто работает с клиентом индивидуально, при этом даже те кто не в теме в таком случае пытаются сделать что то полезное)

Ваша задача, найти тех кто в теме, обязательно работающих в нише онлайн-торговли и понимающих разницу между (между чем - озвучивал выше).

Заметьте, я вам сказал даже больше чем нужно....

A
На сайте с 30.06.2013
1
muaxaxa:
Или все уже настолько пичаль-бида, что "достойный" и "не кидала" - это синонимы?

А как вы думаете, если человек "не в теме" перечитает эту ветку, какие выводы он сделает по-поводу синонимов?

sh@m@n:
если же есть деньги, то не парьтесь, а просто экспериментируйте, одной конторе заплатите 50к, посмотрите 3 мес результат, потом другой... и т.д.

То есть потери в 9 месяцев и 150к раскодов, про остальные я молчу, это кагбе приемлимо, с вашей точки зрения?

komdir:
Заметьте, я вам сказал даже больше чем нужно....

Спасибо за ваш ответ, в прошлом посте смутила подача, поэтому я не принял его всерьез.

Правильно ли я понимаю что идеальный вариант это

1 заказчик с 1-3 магазинами и 1 сеошник на постоянке, который тащит только их? Или сеошник с 1-3 магазинами схожей тематики?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
altruistikk:
что идеальный вариант это
1 заказчик с 1-3 магазинами и 1 сеошник на постоянке, который тащит только их? Или сеошник с 1-3 магазинами схожей тематики?

направление мысли верное, но, на серьезный проект одного сеошника может быть мало:)

это как, одна стирает, одна готовит, одна..... а одна бабки получает)

regta
На сайте с 15.04.2006
315

Сильный топег

altruistikk, вам много полезного сказали, не игнорируйте. Жаль, что посты, где опытные люди делятся с вами своими мыслями, не вписываются в схему "7 вопросов ниочём", а посему вами не принимаются во внимание :(

Если уж настаиваете, попробую дать пару советов:

1.

а) Опыт работы по вашей тематике (если чел работал по вашей теме, то знает и классификации товаров и вообще в семантике должен разбираться. Вам как спецу в своей теме это нетрудно будет выяснить, думается)

б) Оцените с такой позиции: допустим, чел отработает на вас 2-3 месяца, потом вы расстанетесь. Какая польза останется от его работы в долгосрочной перспективе? (так, даже не получив искомого топа, вы не потратите все деньги зря - что-то и останется - улучшенная структура и юзабилити сайта, новый контент, постоянные статейные ссылки и пр.)

в) Доверие. Как субъективная категория. Тут я согласен с Присущ. Как и почему вы можете доверять исполнителю - это уж вам решать.

2.

Гарантии топа. Если вам дают гарантии ("100% обещают, что через Х месяцев у вас будет топ"). ПС - третья сторона. Можно оценить вероятность, экстраполировать опыт и т.п. Гарантировать - нельзя.

3.

Нет.

4.

Ничто не является 100% гарантией.

5.

Запросить КП у нескольких фирм и оптимизаторов-частников.

6.

Динамика позиций, рост трафика. За более-менее вменяемый период, скажем три месяца, даже простые манипуляции со структурой сайта, контентом, тайтлами должны дать и увеличение переходов с ПС (и за счет роста позиций и за счет увеличения числа трафиковых запросов)

7.

Да есть. С вашей стороны:

Истерика "Почему сегодня упали с 8 на 9 место, а?"

Жалобы на жизнь "Я продал любимого кота, чтобы вам заплатить!"

Царственное "Я купил себе путевку на Мальдивы, для вас денег пока нет, подождите"

... и т.п.

Побуждают даже у хорошего оптимизатора отличнейшее желание для Вас ничего не делать, а тянуть из вас деньги и морочить вам голову в ответ.

Проще говоря: договорились, что 1-го числа каждого месяца вы оплачиваете предоплату за следующий период (при условии, что отчеты сданы в срок), значит оплачиваете (ну или отказываетесь от сотрудничества). Деловая порядочность и пунктуальность с вашей стороны - хорошая мотивация для Спеца работать качественно, а не спустя рукава.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
A
На сайте с 30.06.2013
1
regta:
вам много полезного сказали, не игнорируйте. Жаль, что посты, где опытные люди делятся с вами своими мыслями, не вписываются в схему "7 вопросов ниочём", а посему вами не принимаются во внимание

Во внимание принимается все вышесказаное, а вопросы введены что бы хоть как-то структурировать полет мыслей участников дискуссии.

regta:
Деловая порядочность и пунктуальность с вашей стороны

Я думаю это обязательное условие для обеих сторон.

regta:
хорошая мотивация для Спеца работать качественно, а не спустя рукава.

Опять же имхо, но хорошая мотивация у спеца должна появиться с момента заключения договора, ибо он есть согласие, а оно, как известно - "...есть продукт при полном непротивлении сторон."

---------- Добавлено 17.08.2013 в 23:46 ----------

regta, И да, спасибо за ваш ответ!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий