- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
это типа из серии:
- это Шопен?
- да, жопень полная!)
это хорошо или плохо? Суббота все-таки :D
все это вполне можно собрать в не плохой мануал для вообще совсем новичков.
ну, так у него на старте так и сказано: #1
Ответы планируется собрать, проанализировать и свести в единый гайд для начинающих.
😂
Но к выбору "достойного сэошника" эти рекомендации будут иметь только косвенное отношение
Простите, а что же имеет ПРЯМОЕ отношение?
это типа из серии:
- это Шопен?
- да, жопень полная!)
я же говорил что у вас прекрасное чувство юмора)
Может быть вы тоже ответите на мои некорректные вопросы?
ну, так у него на старте так и сказано: #1
да, но тема то озаглавлена "поиском достойных сэошников" а не "способами не быть кинутым" :) Или все уже настолько пичаль-бида, что "достойный" и "не кидала" - это синонимы?
сео такая штука которой можно научиться, так что если есть время и нет денег, то вперёд и с песнями :)
если же есть деньги, то не парьтесь, а просто экспериментируйте, одной конторе заплатите 50к, посмотрите 3 мес результат, потом другой... и т.д.
Может быть вы тоже ответите на мои некорректные вопросы?
Если очень коротко, то примерно так:
рынок сео делится на тех кто в теме и на тех кто нет)
и те и другие делятся на тех кто ставит клиентов на поток (один вышел два зашло, идеальный вариант) и на тех кто работает с клиентом индивидуально, при этом даже те кто не в теме в таком случае пытаются сделать что то полезное)
Ваша задача, найти тех кто в теме, обязательно работающих в нише онлайн-торговли и понимающих разницу между (между чем - озвучивал выше).
Заметьте, я вам сказал даже больше чем нужно....
Или все уже настолько пичаль-бида, что "достойный" и "не кидала" - это синонимы?
А как вы думаете, если человек "не в теме" перечитает эту ветку, какие выводы он сделает по-поводу синонимов?
если же есть деньги, то не парьтесь, а просто экспериментируйте, одной конторе заплатите 50к, посмотрите 3 мес результат, потом другой... и т.д.
То есть потери в 9 месяцев и 150к раскодов, про остальные я молчу, это кагбе приемлимо, с вашей точки зрения?
Заметьте, я вам сказал даже больше чем нужно....
Спасибо за ваш ответ, в прошлом посте смутила подача, поэтому я не принял его всерьез.
Правильно ли я понимаю что идеальный вариант это
1 заказчик с 1-3 магазинами и 1 сеошник на постоянке, который тащит только их? Или сеошник с 1-3 магазинами схожей тематики?
что идеальный вариант это
1 заказчик с 1-3 магазинами и 1 сеошник на постоянке, который тащит только их? Или сеошник с 1-3 магазинами схожей тематики?
направление мысли верное, но, на серьезный проект одного сеошника может быть мало:)
это как, одна стирает, одна готовит, одна..... а одна бабки получает)
Сильный топег
altruistikk, вам много полезного сказали, не игнорируйте. Жаль, что посты, где опытные люди делятся с вами своими мыслями, не вписываются в схему "7 вопросов ниочём", а посему вами не принимаются во внимание :(
Если уж настаиваете, попробую дать пару советов:
1.
а) Опыт работы по вашей тематике (если чел работал по вашей теме, то знает и классификации товаров и вообще в семантике должен разбираться. Вам как спецу в своей теме это нетрудно будет выяснить, думается)
б) Оцените с такой позиции: допустим, чел отработает на вас 2-3 месяца, потом вы расстанетесь. Какая польза останется от его работы в долгосрочной перспективе? (так, даже не получив искомого топа, вы не потратите все деньги зря - что-то и останется - улучшенная структура и юзабилити сайта, новый контент, постоянные статейные ссылки и пр.)
в) Доверие. Как субъективная категория. Тут я согласен с Присущ. Как и почему вы можете доверять исполнителю - это уж вам решать.
2.
Гарантии топа. Если вам дают гарантии ("100% обещают, что через Х месяцев у вас будет топ"). ПС - третья сторона. Можно оценить вероятность, экстраполировать опыт и т.п. Гарантировать - нельзя.
3.
Нет.
4.
Ничто не является 100% гарантией.
5.
Запросить КП у нескольких фирм и оптимизаторов-частников.
6.
Динамика позиций, рост трафика. За более-менее вменяемый период, скажем три месяца, даже простые манипуляции со структурой сайта, контентом, тайтлами должны дать и увеличение переходов с ПС (и за счет роста позиций и за счет увеличения числа трафиковых запросов)
7.
Да есть. С вашей стороны:
Истерика "Почему сегодня упали с 8 на 9 место, а?"
Жалобы на жизнь "Я продал любимого кота, чтобы вам заплатить!"
Царственное "Я купил себе путевку на Мальдивы, для вас денег пока нет, подождите"
... и т.п.
Побуждают даже у хорошего оптимизатора отличнейшее желание для Вас ничего не делать, а тянуть из вас деньги и морочить вам голову в ответ.
Проще говоря: договорились, что 1-го числа каждого месяца вы оплачиваете предоплату за следующий период (при условии, что отчеты сданы в срок), значит оплачиваете (ну или отказываетесь от сотрудничества). Деловая порядочность и пунктуальность с вашей стороны - хорошая мотивация для Спеца работать качественно, а не спустя рукава.
вам много полезного сказали, не игнорируйте. Жаль, что посты, где опытные люди делятся с вами своими мыслями, не вписываются в схему "7 вопросов ниочём", а посему вами не принимаются во внимание
Во внимание принимается все вышесказаное, а вопросы введены что бы хоть как-то структурировать полет мыслей участников дискуссии.
Деловая порядочность и пунктуальность с вашей стороны
Я думаю это обязательное условие для обеих сторон.
хорошая мотивация для Спеца работать качественно, а не спустя рукава.
Опять же имхо, но хорошая мотивация у спеца должна появиться с момента заключения договора, ибо он есть согласие, а оно, как известно - "...есть продукт при полном непротивлении сторон."
---------- Добавлено 17.08.2013 в 23:46 ----------
regta, И да, спасибо за ваш ответ!