- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Здравствуйте уважаемые обитатели форума.
Назрел вот такой вопрос:
Как не ошибится при выборе Сео - спеца, для продвижения и-магазана если ты сам не специалист в этой области?
Из вопроса вырисовываются "подвопросы", а именно:
Заранее спасибо за Ваши ответы.
___
Ответы планируется собрать, проанализировать и свести в единый гайд для начинающих.
- на что следует обратить внимание при выборе спеца для продвижения и-магазина;
На его доступность. Большинство «спецов» пропадают с концами.
- есть ли "маячки" при срабатывании которых нужно бежать куда подальше от такого спеца;
Вы не можете связаться с человеком больше двух дней. Валить сразу.
- является ли репутация гарантией качества специалиста;
Нет.
- что вообще является гарантией при выборе спеца;
Гарантий результата быть не может. Можно рассчитывать только на оговоренный объём работ.
- как оценить реальность озвучиваемого бюджета и стоимость услуг на адекватность и соотвествие рынку;
Можно сделать аудит.
- существуют ли какие-либо KPI для оценки эффективности работы специалиста СЕО до момента выведения запросов в топ 3))) например;
Принято считать, что SEO это магия. Вы платите деньги, а кто-то совершает шаманство. Потом раз! И топы!
Попробуйте подойти иначе:
1) Сделайте аудит проекта.
2) Составьте план работ.
3) Разбейте работы на этапы.
4) Установите сроки для каждого этапа.
5) Оговорите показатели завершенности каждого этапа.
6) Оцените работы.
Всё. Можно спокойно работать. Вы всегда знаете, что сделано, что нет, что ещё надо сделать.
Гарантий дать никто не может. Если сайтом заниматься — рост будет.
Спасибо за развернутый ответ, но как всегда есть несколько "но"- с пункта №2 возникают вопросы:
- составьте план работ, разбейте на этапы, определите сроки, - совместно с человеком который делал аудит?
- составьте план работ, разбейте на этапы, определите сроки, - совместно с человеком который делал аудит?
А в чём проблема?
Если он включит туда пункты:
1) Неделю лежать на диване и гладить кошку;
2) Пить с друзьями две недели;
3) Съездить на зиму на Гоа.
Просто не соглашайтесь.
Поговорите с несколькими людьми. Выберите 2-3 и закажите платные аудиты. Все согласятся. По результатам определитесь.
Ок, принято.
Количество "разводящих" в теме СЕО/контекст просто зашкаливает, поэтому надеюсь тема окажется полезной, в первую очередь для себя конечно)
Дополню опросник:
1.Что предпочесть при бюджете 300-700USD/мес - работу с агенством или фрилансером? (бюджет без ссылочных)
2. Заметна ли разница между объемом и скоростью работы выполняемых фрилансером и агенством на вышеозначеном бюджете?
3. Каковы реальные сроки выхода сайта на более менее приличные позиции по сч и нч в низкоконкуретной тематике? (до 50 тыс показов/мес и ниже незакавыченых запросов? с полнотой запроса примерно 7-10%? (может я ахинею написал - поправьте))
4. Если СЕОшник говорит что получить 300 чел/день уников за 3 месяца нереально = некомпетентен? Сайт новый, еще не индексировался.
1.Что предпочесть при бюджете 300-700USD/мес - работу с агенством или фрилансером? (бюджет без ссылочных)
Это что такой за бюджет? Зарплата? Деньги на продвижение? Что Вы хотите за эти деньги? Месяц работы за 10 000 руб.?
2. Заметна ли разница между объемом и скоростью работы выполняемых фрилансером и агенством на вышеозначеном бюджете?
Бывают хорошие агентства, бывают плохие. Фрилансеры тоже. С бюджетом в 700 долларов надо искать доброго и честного фрилансера, который полюбит Вас не за деньги? Вы девушка?
3. Каковы реальные сроки выхода сайта на более менее приличные позиции по сч и нч в низкоконкуретной тематике? (до 50 тыс показов/мес и ниже незакавыченых запросов? с полнотой запроса примерно 7-10%? (может я ахинею написал - поправьте))
Если будете так подходить к вопросу — Вас разведут аферисты. Составьте список работ и следите за его выполнением.
4. Если СЕОшник говорит что получить 300 чел/день уников за 3 месяца нереально = некомпетентен? Сайт новый, еще не индексировался.
Конечно. Он не знает про Директ. Там это можно за день получить.
Это что такой за бюджет? Зарплата? Деньги на продвижение? Что Вы хотите за эти деньги? Месяц работы за 10 000 руб.?
20 т.р - это не 10 т.р. ))
Цифра взята с фриланса - открыл 7 профайлов сеошников там цена от 10 до 40т.р. мес за продвижение. Сумма средняя. Насколько я понял, за эти деньги люди предлагают свои услуги. В комплект не входит копирайтинг, ссылочные, составление сем. ядра и пр.
Правда что входит в комплект - не уточняется. Собственно, по этому, я здесь.
_________
Нет, я не девушка, а слегка бородатый главный инженер)
altruistikk, я не знаю какой у Вас сайт и в каком регионе Вы его собираетесь продвигать. Если Вы хотите чтобы человек занимался только им — это очень мало. Значит у него будет много других дел. Значит он займётся Вашим сайтом разок в неделю. По вторникам, к примеру. Это Вас устраивает?
Можно говорить о прогрессивном росте от результатов. Но тут встаёт уже вопрос Вашей надёжности. Непроиндексированный сайт и 700$ конечно круто… но… :)
ок, принято.
Ну я вас умоляю)
В этом топике речь не идет о конкретных суммах и конкретных сайтах. Я принял к сведению ваш намек на то, что суммы менее 50т.р./мес не рассматриваются как заслуживающие внимания.
Конкрентно мой сайт сейчас проходит стадию тестирования функционала и отлова багов. Контент забит на 23,4% поэтому открывать индексацию кмк вредно.
Параллельно встают вопросы озвученные в этой теме. А я, соотвественно, пришел за ответами)
Была тут еще тема, обратите внимание на открытость колдунства СЕОшника. Если он не хочет рассказывать, что он будет делать, то есть серьёзный шанс того, что вы попадёте. Эти деятели вам и с бекдоров г-трафа могут налить, и говорить, ну видите, какие-то подвижки идут. Или закупать временные ссылки в сапе на копейки - как только расстанетесь, так все ссылочное поотваливается со всеми вытекающими.
К СЕО существует еще и альтернатива. Понятия не имею, что вы там собрались продавать, но зная коммерцию не ошибусь, если скажу, что или товар, или услуги. Других вариантов нет. Скорее всего, если вы главный инженер, то, видимо, нечто из промышленной сферы. Есть СМО - проще говоря, трафик с соцсетей. А нужен вам именно трафик. Есть, правда, нюансы. Если вам нужен региональный трафик, то СМО вряд ли пойдет. Тогда стоит обратить внимание на контекстную рекламу в гуглях-яндексах. Можете даже продвигаться естественно. Самим провести внутреннюю оптимизацию, составить СЯ, сделать перелинковку, в общем, всё, что входит в это понятие. Ну и продвигаться статьями на вашу тему. Всё всегда зависит от тематики. И если писать интересные статьи, скажем, об окнах, да чтобы их брали, почти нереально, то некоторые виды товаров\услуг можно продвигать именно так.
Я попробую на пальцах - у вас есть потенциальный бюджет в 50k. Вы хотите превратить его в посетителей, которые должны превратиться в звонки\заказы. Для этого есть первые места в выдаче, но не только. Тем более, что в СЕО никто гарантий не даёт. Так что супер-пупер сеошник с оплатой и в сотню совсем ничего вам не прогарантирует. Поэтому. как минимум, просто подумайте над тем, что те же самые 50k можно было бы тратить на а) СМО, б) контекст, в) самостоятельное продвижение (работы по внутренней оптимизиации одним из штатных работников в качестве дополнения к основной работе, работа копирайтера, закупка ссылок).
Да, все эти варианты совсем не так привлекательны, как топ выдачи. Какие-то могут не подойти из-за специфики вашего товара\услуги (что у вас там). Но у них у всех есть преимущество - они могут дать какие-то гарантии. СЕОшник же, как уже было сказано, гарантий не даёт. По существу, он может принять ваши средства, и не делать ничего. Или делать по минимуму, показывая какое-то движение (но не продвижение). Здесь один комментатор как-то писал, мол, был у меня знакомый, который ведет СЕО-компанию. Довольно, кстати, успешную. При этом ни он, никто из его работников ни черта не смыслят в этом СЕО. Зато умеют хорошо предлагать свои услуги, и осваивать чужие бюджеты. Не делают ни хрена. А если клиенты начинают скандалить, то ругаются в ответ, мол, алгоритмы поменялись, мы не виноваты...
Я уже как-то писал, как попал на такую же СЕО-контору. Подписали договор о выводе регионально с десяток ключей наших (тоже промышленная тема была) за пару месяцев. Вроде того, не помню уже. Заплатили тышшу долларов. Прошло пару месяцев, топа нет. Звоним - ругаемся. Они - хорошо, ну, не получилось, но давайте мы в качестве компенсации вам подарим 2 месяца бесплатного продвижения. Хорошо, говорим, давайте. Прошло еще 2 месяца. Снова никаких топов. Они нам - да без проблем, давайте мы вам еще 2 месяца бесплатно подарим. Каков итог - они просто взяли деньги, потратили на себя, и теперь могут хоть до самой смерти кормить "бесплатными двумя месяцами продвижения". Да, договор был подписан, все дела.
Так что, как минимум, поразмышляйте над альтернативами - не СЕО единым можно добиться поставленных целей.
Попробуйте подойти иначе:
1) Сделайте аудит проекта.
2) Составьте план работ.
3) Разбейте работы на этапы.
4) Установите сроки для каждого этапа.
5) Оговорите показатели завершенности каждого этапа.
6) Оцените работы.
Имхо, многие так работать не согласятся, жесткий контроль, планы и т.д. отбивают интерес.