Как найти достойного SEOшника?

M
На сайте с 19.04.2011
56
altruistikk:
muaxaxa,
Я думал что эта тема умерла еще в 2007м) Знакомый так попадал, правда там исполнитель, если мне память не изменяет, был полный идиот - контора стала получать на 300%+ процентов звонков, от юношей которые в теме не рубили вообще. Продажники сначала удивились, потом доложились хозяину. Тот вроде даже в питер ездил, исполнителя искать)))

ну вот, видите, левый трафик был спален оперативно. На этом сотрудничество закончилось (как и потери, если они вообще были). В случае с сэо (при неудачном раскладе) у вас будут клянчить оплату и рассказывать про слабые апы, непроиндексированные ссылки (вариации на тему), и , что самое смешное - могут быть правы, а могут и ошибаться, вы это в любом случае не поверите. А вот деньги вы в любом случае будете платить ежемесячно. Есть какбе разница между этими двумя случаями, согласитесь? :)

altruistikk:
Ну видите, вы тоже подтверждаете мои тезисы - вам назовут
- цену, причем рыночную
- проходимость (легко проверить)
- что-нить еще (тоже легко проверить)
Про прибыль речи в топике не идет - это проблемы владельца бизнеса, его риски, логистика, налоговая схема и прочее.

ну, вы и сами все это прекрасно понимаете, на ваши конкретные вопросы ответы прозвучали еще во 2-м посте. Почему тема на 10 страниц раздулась? :D Вы чего хотите то?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
muaxaxa:
Вы чего хотите то?

халявы люди хотят, халявы, и прозрачности😂

ида, тс, в моем прежнем посте не юмор, там соль жизни)

A
На сайте с 30.06.2013
1

muaxaxa,

muaxaxa:
Вы чего хотите то?

Я хочу услышать мнения РАЗНЫХ людей, на простые и конкретные вопросы а именно:

• - на что следует обратить внимание при выборе спеца для продвижения и-магазина;
  • - есть ли "маячки" при срабатывании которых нужно бежать куда подальше от такого спеца;
  • - является ли репутация гарантией качества специалиста;
  • - что вообще является гарантией при выборе спеца;
  • - как оценить реальность озвучиваемого бюджета и стоимость услуг на адекватность и соотвествие рынку;
  • - существуют ли какие-либо KPI для оценки эффективности работы специалиста СЕО до момента выведения запросов в топ 3))) например;
  • - какие либо еще моменты которые не упомянуты выше;

Ответы получил от 3х человек, дальше пошел разговор про "илитарность" и магов от СЕО😂, а также оценка моей финансовой состоятельности, уровень лоховства, и прочие вещи.

Однако, 3 человека слишком мало для получения релевантной статистической выборки, поэтому я все еще здесь и надеюсь получить ответы, что бы свести их в один большой топик для новичков, как я.

---------- Добавлено 17.08.2013 в 21:58 ----------

komdir,

komdir:
моем прежнем посте не юмор, там соль жизни)

Побила вас жизнь, судя по-всему. Хотите что б и по мне катком прошлась? ЗА ЧТОООО? :)

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

altruistikk, вы не умеете читать) поэтому нормального исполнителя вам самостоятельно не найти ( ни по каким критериям), вам или повезет или нет)

скорее всего нет, т.к. анализ - не ваше кредо. удачи в выборе.

A
На сайте с 30.06.2013
1
komdir:
altruistikk, вы не умеете читать) поэтому нормального исполнителя вам самостоятельно не найти ( ни по каким критериям), вам или повезет или нет)

скорее всего нет, т.к. анализ - не ваше кредо. удачи в выборе.

Спасибо на добром слове, и вам - не хворать.

M
На сайте с 19.04.2011
56

вам уже не первый раз намекают на то, что сами вопросы поставлены не совсем корректно..

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

altruistikk,

• - готовы ли ВЫ ему доверять, заслуживает ли он доверия, и ли странный нищий рассказывающий про то сколько людей он сделал богатыми.
  • - обещает много, дает кучу гарантий, предлагает продвинуть любой запрос в отдельности, готов терять время сейчас без оплаты, чтоб Вы стали его клиентом и тп.
  • - нет
  • - профессионализм и реальные знания, что проверить не начав работать не выйдет, толь чуйка спасет заказчика, также как в бизнесе одним - везет, другим - нет, а реально просто другие не умеют.
  • - не как, смотреть пункт выше
  • - устраивает результат, эффективна ли работа исполнителя, есть прогресс . Если по 1 из пунктов нет, отказывайтесь или ищете другого исполнителя.
  • - все не перечислить.
Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
A
На сайте с 30.06.2013
1
muaxaxa:
вам уже не первый раз намекают на то, что сами вопросы поставлены не совсем корректно..

Может быть вы - поправите? в чем именно?

Присущ, Спасибо за ответ.

M
На сайте с 19.04.2011
56
altruistikk:
Может быть вы - поправите? в чем именно?

некорректность заключается в том, что вы пытаетесь выработать на основе мнений абстрактную схему поиска исполнителя в сэо. Поиск исполнителя в сэо - это предметная, а не абстрактная задача, по многим причинам. В итоге ответа на главный вопрос - "как найти исполнителя так, чтобы владельцу им было хорошо" (которым сквозит во всех вопросах) вы не найдете. Или вы хотите откинуть откровенных кидал? Тогда, в принципе, вам уже не мало написали, даже местами конкретные схемы помусолили - все это вполне можно собрать в не плохой мануал для вообще совсем новичков. Но к выбору "достойного сэошника" эти рекомендации будут иметь только косвенное отношение

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
altruistikk:
Спасибо на добром слове, и вам - не хворать.
muaxaxa:

это типа из серии:

- это Шопен?

- да, жопень полная!)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий