правило написания тегов h1,h2,h3

12 3
P
На сайте с 09.04.2011
72
4671

Здравствуйте, интересует есть какое-то правило при создании заголовков?

я читал что H1 - должен быть один, H2 - два и т.д.

Раньше на моем сайте не было заголовков H1, а были только заголовки H2, посмотря на сайты конкуренты увидел что они более оптимизированы, но не до конца понимаю их структуру, т.к. она достаточно различна.

На одном сделано так:

один

<H1>Обзор "Рога и копыта".com</H1>

далее сразу

один

<H2>Компания "Рога и копыта"</H2>

идет какой-то текс, где в середине стоит слово компания и еще где-то упоминание "Рога и копыта"

много

<H3>Сайт "Рога и копыта"</H2>

какой-то текст...

<H3>контактная информация "Рога и копыта"</H2>

какой-то текст....

сам ключевик продвигаемой страницы по разу заключен в теги i,em,b,u, даже если он и повторяется в каждом предложении

На втором вот так:

один

<H1>"Рога и копыта"</H1>

и подзаголовки оформлены в <strong>, ключ продвигаемой страницы ничем не выделен в тексте, помимо его присутсвия в h1 и тайтле.

Как же получается лучше правильно формить? или же теги не на столько влияют на релевантность страницы по поисковому запросу?

Пока склоняюсь больше к первому варианту, плюс ключ продвигаемой страницы в тексте оформлять в тегах <strong>. Или же это будет являться переспамом?

Спасибо!

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
privateinvs:
я читал что H1 - должен быть один, H2 - два и т.д.

Ручку в глаз аффтору. Несусветная чушь.

privateinvs:
Как же получается лучше правильно формить?

Книжки когда-нибудь читали? Если да, то вы могли заметить, что обычно текст имеет общий заголовок, разбит на озаглавленные главы, а главы - на, допустим, параграфы. Такая же градация принята за основу и в html: страница имеет общий заголовок - title, расширенный заголовок - h1, по аналогии с главами - h2, с параграфами - h3 и т.д., вплоть до h6, то есть налицо последовательность и вложенность тегов.

Созданный по данной схеме документ может иметь вид:

title
h1
текст
h2
текст
h2
текст
h3
текст
h3
текст

Или даже так, с двумя подряд идущими тегами:

title
h1
h2
текст
h2
h3
текст
h3
текст

Заметьте, отдельные блоки могут вовсе отсутствовать, нарушая логическую последовательность (никакой ошибки не будет).

title
текст
h2
текст
h2
текст
h3
текст
h3
текст

Формальности, принятые на сфеерическом консорциуме веб-мастеров, обходить разрешается. :)

И, напоследок, есть много других замечательных тегов, позволяющих структурировать текст (в частности, списки и таблицы), которыми почему-то пренебрегают. Зато не забывают нафигачить стронгом и ждать какого-то чуда. ;)

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
[Удален]

H1 желательно использовать только один раз, однако очень часто в топе стоят сайты, у которых чуть ли не весь шаблон с Н1 сверстан, например "о компании", "новости", "контакты" и так далее. Но лучше все таки так не далать.

Правильное использование такое:

Н1 - один раз в тексте

Н2-Н6 - сколько хотите, но в правильном порядке.

Вполне достаточно использовать только Н1 и Н2, от остальных толку не больше чем от простого текста.

P
На сайте с 09.04.2011
72
questio:
H1 желательно использовать только один раз, однако очень часто в топе стоят сайты, у которых чуть ли не весь шаблон с Н1 сверстан, например "о компании", "новости", "контакты" и так далее. Но лучше все таки так не далать.

Правильное использование такое:
Н1 - один раз в тексте
Н2-Н6 - сколько хотите, но в правильном порядке.

Вполне достаточно использовать только Н1 и Н2, от остальных толку не больше чем от простого текста.

тогда наверно такой вариант будет лучше:

title
текст
h1
h2

текст
h2
текст
h2
текст
h2
текст

нежели вот такого варианта (какой я хотел сделать):

title
текст
h1
текст
h2
h3

текст
h3
текст
h3
текст
h3
текст

как считаете?

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

privateinvs, да оба варианта правильные. :) Вы мой пост ещё раз внимательно перечитайте, особенно эту часть:

Книжки когда-нибудь читали? Если да, то вы могли заметить, что обычно текст имеет общий заголовок, разбит на озаглавленные главы, а главы - на, допустим, параграфы. Такая же градация принята за основу и в html: страница имеет общий заголовок - title, расширенный заголовок - h1, по аналогии с главами - h2, с параграфами - h3 и т.д., вплоть до h6, то есть налицо последовательность и вложенность тегов.

Или вы не читали книжки? O_o

UPD. А, это не мне было...

P
На сайте с 09.04.2011
72
master_jeday:
privateinvs, да оба варианта правильные. :) Вы мой пост ещё раз внимательно перечитайте, особенно эту часть:

Или вы не читали книжки? O_o

UPD. А, это не мне было...

Читал конечно :)

Просто бытует мнение что H3 - ничем не полезный тег уже... Якобы рулят только H1 и H2

Как считаете?

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
privateinvs:
Читал конечно :)
Просто бытует мнение что H3 - ничем не полезный тег уже... Якобы рулят только H1 и H2
Как считаете?

Вам уже все ответили выше. Мало ли у кого там бытует мнение. Больше сео-блогов читайте 😂

Делайте форматирование текста логичным, а не то как рулит или не рулит h3.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
MD
На сайте с 06.02.2011
124

h1 - один раз

h2-h6 без раздницы

[Удален]

Да, забыл сказать

Не пишите подряд заголовки

Н1

Н2

текст

Между всеми заголовками вставляйте блоки текста, это и логично и правильно

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
questio:
Да, забыл сказать
Не пишите подряд заголовки

Н1
Н2
текст

Между всеми заголовками вставляйте блоки текста, это и логично и правильно

с чего бы? можно и так.

MD
На сайте с 06.02.2011
124

если идет заголовок и под ним подзаголовок, то ничего страшного что идут h1 и h2 подряд

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий