- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, интересует есть какое-то правило при создании заголовков?
я читал что H1 - должен быть один, H2 - два и т.д.
Раньше на моем сайте не было заголовков H1, а были только заголовки H2, посмотря на сайты конкуренты увидел что они более оптимизированы, но не до конца понимаю их структуру, т.к. она достаточно различна.
На одном сделано так:
один
<H1>Обзор "Рога и копыта".com</H1>
далее сразу
один
<H2>Компания "Рога и копыта"</H2>
идет какой-то текс, где в середине стоит слово компания и еще где-то упоминание "Рога и копыта"
много
<H3>Сайт "Рога и копыта"</H2>
какой-то текст...
<H3>контактная информация "Рога и копыта"</H2>
какой-то текст....
сам ключевик продвигаемой страницы по разу заключен в теги i,em,b,u, даже если он и повторяется в каждом предложении
На втором вот так:
один
<H1>"Рога и копыта"</H1>
и подзаголовки оформлены в <strong>, ключ продвигаемой страницы ничем не выделен в тексте, помимо его присутсвия в h1 и тайтле.
Как же получается лучше правильно формить? или же теги не на столько влияют на релевантность страницы по поисковому запросу?
Пока склоняюсь больше к первому варианту, плюс ключ продвигаемой страницы в тексте оформлять в тегах <strong>. Или же это будет являться переспамом?
Спасибо!
я читал что H1 - должен быть один, H2 - два и т.д.
Ручку в глаз аффтору. Несусветная чушь.
Как же получается лучше правильно формить?
Книжки когда-нибудь читали? Если да, то вы могли заметить, что обычно текст имеет общий заголовок, разбит на озаглавленные главы, а главы - на, допустим, параграфы. Такая же градация принята за основу и в html: страница имеет общий заголовок - title, расширенный заголовок - h1, по аналогии с главами - h2, с параграфами - h3 и т.д., вплоть до h6, то есть налицо последовательность и вложенность тегов.
Созданный по данной схеме документ может иметь вид:
Или даже так, с двумя подряд идущими тегами:
Заметьте, отдельные блоки могут вовсе отсутствовать, нарушая логическую последовательность (никакой ошибки не будет).
Формальности, принятые на сфеерическом консорциуме веб-мастеров, обходить разрешается. :)
И, напоследок, есть много других замечательных тегов, позволяющих структурировать текст (в частности, списки и таблицы), которыми почему-то пренебрегают. Зато не забывают нафигачить стронгом и ждать какого-то чуда. ;)
H1 желательно использовать только один раз, однако очень часто в топе стоят сайты, у которых чуть ли не весь шаблон с Н1 сверстан, например "о компании", "новости", "контакты" и так далее. Но лучше все таки так не далать.
Правильное использование такое:
Н1 - один раз в тексте
Н2-Н6 - сколько хотите, но в правильном порядке.
Вполне достаточно использовать только Н1 и Н2, от остальных толку не больше чем от простого текста.
H1 желательно использовать только один раз, однако очень часто в топе стоят сайты, у которых чуть ли не весь шаблон с Н1 сверстан, например "о компании", "новости", "контакты" и так далее. Но лучше все таки так не далать.
Правильное использование такое:
Н1 - один раз в тексте
Н2-Н6 - сколько хотите, но в правильном порядке.
Вполне достаточно использовать только Н1 и Н2, от остальных толку не больше чем от простого текста.
тогда наверно такой вариант будет лучше:
нежели вот такого варианта (какой я хотел сделать):
как считаете?
privateinvs, да оба варианта правильные. :) Вы мой пост ещё раз внимательно перечитайте, особенно эту часть:
Или вы не читали книжки? O_o
UPD. А, это не мне было...
privateinvs, да оба варианта правильные. :) Вы мой пост ещё раз внимательно перечитайте, особенно эту часть:
Или вы не читали книжки? O_o
UPD. А, это не мне было...
Читал конечно :)
Просто бытует мнение что H3 - ничем не полезный тег уже... Якобы рулят только H1 и H2
Как считаете?
Читал конечно :)
Просто бытует мнение что H3 - ничем не полезный тег уже... Якобы рулят только H1 и H2
Как считаете?
Вам уже все ответили выше. Мало ли у кого там бытует мнение. Больше сео-блогов читайте 😂
Делайте форматирование текста логичным, а не то как рулит или не рулит h3.
h1 - один раз
h2-h6 без раздницы
Да, забыл сказать
Не пишите подряд заголовки
Н1
Н2
текст
Между всеми заголовками вставляйте блоки текста, это и логично и правильно
Да, забыл сказать
Не пишите подряд заголовки
Н1
Н2
текст
Между всеми заголовками вставляйте блоки текста, это и логично и правильно
с чего бы? можно и так.
если идет заголовок и под ним подзаголовок, то ничего страшного что идут h1 и h2 подряд