Как найти достойного SEOшника?

N0
На сайте с 18.02.2013
70
overnight:
Всё же человека который за 20 000 будет что-то делать — проще. Очень сложно, но можно

Всегда себе вопрос задавала, на форуме предлагают услуги от 5-7000 руб за работу - и внутреннюю оптимизацию делают, и внешнюю...Обман?

Я поскольку работаю за з/п или над своими проектами, не знаю насколько адекватно это. Ко мне приходил народ, просил за 5000 внешнюю делать...-"смотрел предлагают за столько, говорил клиент"

Сколько стоят услуги внешней и внутренней оптимизации например с 0 раскручивать простой проект? (разбег хоть, ну типа 5000 обман, 200000 за крутой проект...)?

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

ну, в общем, сейчас докажем, что сео - это не выгодно никому... :D

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
N0
На сайте с 18.02.2013
70

Alex Klo, почему же...высокие позиции и целевой трафик приводят клиентов=деньги бизнесу. главное "уметь это готовить"

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
N300:
Сколько стоят услуги нормального оптимизатора? (разбег хоть, ну типа 5000 обман, 200000 за крутой проект...)?

Вы правильно оценили здесь:

5000 обман, 200000 за крутой проект...

Но это условно, иногда клиенту предлагают не sео, а закупить ссылок и переписать теги с добавлением новых тематических материалов на сайт, а далее сам клиент додумывает, что он заказал продвижение.

Заказчик равный в этой сделке и если он не думал, то и его вина тоже.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Присущ:
Даже в деревне под деревней, с 20000 останется сумма

Я так понял, что бюджет отдельно, а 300-700 долларов это оплата оптимизатору.

Alex Klo:
ну, в общем, сейчас докажем, что сео - это не выгодно никому...

Вообще, клиент довольный продвижением — это редкость. То дорого, то не эффективно, то ещё чего-то хочется.

Вот я года два назад взял свою знакомую фирму на абонентку. Они лидеры по трафику в отрасли и задачу мы поставили — оптимизация расходов и увеличение трафика на 10-20%. Больше там просто нет.

Ну и чего, сократил расходы на 100 000 руб. в месяц, увеличил трафик на 30%. Брал 20 000 руб. ежемесячно. Через полгода мне говорят — что-то ты ничего не делаешь, только деньги получаешь. Ну да, говорю, я такой. :) Давай ты нам будешь еженедельные отчёты писать? ☝ Не, говорю, идите лесом. Не купите вы меня, буржуины за 20 000 рублей. 😆

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
overnight:
Я так понял, что бюджет отдельно, а 300-700 долларов это оплата оптимизатору.

А что оптимизатор весь гонорар на себя родного, и чего тогда его знания стоят? Что в блогах написано - не знания, а костыли, как правило мешающие. И что такое 20000 за полдня ежедневно на протяжении нескольких месяцев, если даже проект не о чем, с учетом личных расходов на поддержания актуальности понимания алгоритмов их изменений. И чем больше заказчик говорит, что у него не сверхъестественный проект и много труда не надо, тем сложнее, у такого заказчика то денег нет, то сайт исправлять не хочет, его же супер фирма за дорого создала, то еще какая золотуха.

Ps. Когда то можно было ссылочной массой задавить, сейчас без знаний нет смысла даже, все равно результат не эффективный.

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

Извечная проблема на которую даже я сам - оптимизатор - точно ответа дать не могу.

Всё упирается в простое - ПОВЕЗЛО или НЕ ПОВЕЗЛО.

Ко мне приходят клиенты от БДБД, Демиса и прочих именитых компаний. Ровно так же от меня иногда и уходят клиенты. Причины всегда разные.

И я всё больше убеждаюсь - всё зависит от удачи. И только так.

A
На сайте с 30.06.2013
1

Cпасибо всем за высказанные мнения.

К сожалению дискуссия скатилась к обсуждению 300-700 долларов. На вопросы заданные в ТС кроме overnight и Savely больше никто не ответил.

напомню их

• -на что следует обратить внимание при выборе спеца для продвижения и-магазина;
  • - есть ли "маячки" при срабатывании которых нужно бежать куда подальше от такого спеца;
  • - является ли репутация гарантией качества специалиста;
  • - что вообще является гарантией при выборе спеца;
  • - как оценить реальность озвучиваемого бюджета и стоимость услуг на адекватность и соотвествие рынку;
  • - существуют ли какие-либо KPI для оценки эффективности работы специалиста СЕО до момента выведения запросов в топ 3))) например;
  • - какие либо еще моменты которые не упомянуты выше;

_________

Про бюджет и его обоснование создам отдельную тему, так как этот вопрос вызвал живейшее обсуждение участников форума. Судя по всему тема бюджета очень неоднозначная, мне абсолютно не ясен принцип ценообразования, при том что результат не гарантирован подрядчиком.

Это примерно как нанять экскаватор для копки ямы 10х10 за 100 рублей и срок в 1 день, а утром увидеть яму 1х2 и разведенные в стороны руки экскаваторщика - "Ну не шмогла я, гидромотор сломался, а деньги -все, кончились, исчо давай."

Однако даже в этой ситуации цена в 100 рублей понятна - она средняя по рынку 75-125 рублей, и складывается из стоимости солярки, стоимости трала для перевозки, зарплаты машиниста, амортизации экскаватора, нормы прибыли, и прочих накладных и плановых. Однако в СЕО как я понял средней цены нет, 50% тайных "знаний" и 45% удачи.

Поправьте меня если не прав, и я буду крайне благодарен за ответы на заданные вопросы по теме.

Ваано
На сайте с 01.08.2009
112
Sla_Dom:
Извечная проблема на которую даже я сам - оптимизатор - точно ответа дать не могу.

Всё упирается в простое - ПОВЕЗЛО или НЕ ПОВЕЗЛО.

Ко мне приходят клиенты от БДБД, Демиса и прочих именитых компаний. Ровно так же от меня иногда и уходят клиенты. Причины всегда разные.

И я всё больше убеждаюсь - всё зависит от удачи. И только так.

Так можно всё вокруг списать на вероятность. Вот только оптимизатор может влиять на эту вероятность. По принципу "хорошо поработал - 90% шанс успеха", "плохо поработал - 10% шанс успеха".

Туры в Мексику тут (http://www.metmexico.com). Оптимальное отношение цена/качество.
A
На сайте с 30.06.2013
1

Еще один вопрос

Правильно ли я понял что заявления типа "10 лет на рынке, 100500 сайтов зв 5 лет продвинут" ни о чем не говорят - ведь алгоритмы ПС сменились раз по 6-7 за эти годы? И соответственно то что работало год назад, сейчас уже не актуально?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий