Внутренняя оптимизация , хитрости денежные

FN
На сайте с 05.07.2010
8
1133

Добрый день друзья, я новичок, поэтому вероятно мои вопросы покажутся наивными и немного глупыми.

Предположим есть сайт, который нужно крутить по 50 запросам (НЧ) , сколько может стоить внутренняя оптимизации сайта? То есть предположим, я пишу 50 статей, оптимизирую их под ключи - получаю за это к примеру тысяч 5-6 рублей. А вот далее перелинковка страниц - сколько за нее брать?

Просто ситуация такая, что я сайт раскручиваю через посредника, но он хочет платить все по факту, причем внешнюю оптимизацию берет на себя, от меня хочет внутреннюю. Причем для него процесс внутренней оптимизации сводится к двум вещам: написание оптимизированного контента и перелинковка.

Garik666
На сайте с 20.09.2008
66

за 50 уникальных оптимизированных под ключи статей - 200$ считаю МАЛО.

ВОт за внутреннюю перелинковку 200уе. это думаю более или менее нормально.

)
FN
На сайте с 05.07.2010
8

Я изначально просил 10 т. рублей за внутреннюю оптимизацию, зная, что бюджет сайта 25 т.рублей, но мне сказали аргументировать, что будет входить в эти 10 т.рублей, а так как я не знаю перелинковочной стоимости, мне сложно о чем-то говорить, тем более я не привык заниматься раскруткой "по частям"

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

FreNia, блин, ну народ скромный, берут деньги за то, в чём дупля не отбивают. Специалисты... 🤪🤪🤪

FreNia:
написание оптимизированного контента и перелинковка.

По сути, это и есть самые важные моменты оной.

Еще можно проверить:

- не создает ли CMS-ка дублей страниц, убрать дубли с сайта или закрыть от индексации;

- при необходимости, правильно составить роботс.тхт.

Почитайте про "внутренний аудит сайта", может еще чего найдете для набивания себе цены. 😂

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
FN
На сайте с 05.07.2010
8
Kartinka2008:
FreNia, блин, ну народ скромный, берут деньги за то, в чём дупля не отбивают. Специалисты... 🤪🤪🤪

По сути, это и есть самые важные моменты оной.
Еще можно проверить:
- не создает ли CMS-ка дублей страниц, убрать дубли с сайта или закрыть от индексации;
- при необходимости, правильно составить роботс.тхт.

Почитайте про "внутренний аудит сайта", может еще чего найдете для набивания себе цены. 😂

хм, я в общем нигде и не сказал, что "специалист" , я новичок, пишу в соответствующей теме для "новичков" :)

Я представляю, что такое аудит, какие бывают проблемы, часть которых вы назвали. И я же сказал, что "для него процесс внутренней оптимизации сводится к двум вещам: написание оптимизированного контента и перелинковка." Это не означает, что я вижу внутреннюю оптимизацию в таком же виде. Суть вопроса - денежная, я никогда не продвигал сайт "по частям", то есть всегда делал все в совокупности, поэтому и возникла проблема с оценкой стоимости работы за внутреннюю оптимизацию.

devastat10n
На сайте с 29.06.2010
43

Специалист было сказано с иронией.

Имеется в виду, что вы ничего не понимаете, а берете с человека деньги за то, что не способны сделать.

Профессия веб-мастер (http://webmasterprof.ru)
FN
На сайте с 05.07.2010
8
devastat10n:
Специалист было сказано с иронией.

Имеется в виду, что вы ничего не понимаете, а берете с человека деньги за то, что не способны сделать.

я как раз беру деньги за то, что сделать могу)

A8
На сайте с 06.04.2010
59
FreNia:
я как раз беру деньги за то, что сделать могу)

Ну, так делайте. :)

Берегите здоровье!
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
FreNia:
Я представляю, что такое аудит

Ну так накрутите ценник, если считаете, что платят мало. Аргументировать - статьи пишете ? Пишите. Ну так придумайте пышные фразы, вроде "осуществление перелинковки страниц для получения более высокой релевантности продвигаемым запросам", или вас еще учить надо ? 😂 Чтобы получить денежку за услугу, надо эту услугу вначале продать, вот и продавайте.

По цене - если статьи по 1000 символов, то 200 $, может быть, и ничего. А так - маловато. Правда, сейчас везде тотальная экономия, например, у меня приятель-прграммист делает сайт авиакомпании очень дешево, т. к. посредники отжимают кучу денег, а других заказов нету.

Насчет стоимости перелинковки, я бы посчитал тупо - 50 страниц перелинковать это один день (грубо говоря). Ну, возьмите за это 2000 рублей, скажем, если это адекватная цена для них. Если будут возникать, скажите, что оптимизация - это не мешки грузить, для этого надо много знать, и что вы и так делаете за низкую цену. Или скажите, что вы берете адекватные деньги и за эти деньги делаете качественную работу. Ну или другое что придумайте, по ситуации, по менталитету заказчика ;)

А вообще, какого хрена тут аргументировать - посредник, вероятно, разбирается в данной работе, и представляет, что нужно сделать и сколько это стоит, но хочет заплатить поменьше, разумеется. Есть работа - плати бабки, как говорится. Кроме того, не факт, что бюджет 25 т. р., он может быть и 40 т. р., к примеру.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

FreNia, у вас такая задача, что странно вообще, что такие трудности возникли. Можете по часам посчитать сколько времени кто убил и оплатить работу.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
FN
На сайте с 05.07.2010
8

Тут правы, постредник шарит в SEO и он как бы реально может скрывать истинный бюджет проекта. В любом случае бабки он жмотит, но в условиях жесткой конкуренции приходится становится seo-гастарбайтером.

Мораль здесь господа такая: не работайте через посредников!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий