- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день друзья, я новичок, поэтому вероятно мои вопросы покажутся наивными и немного глупыми.
Предположим есть сайт, который нужно крутить по 50 запросам (НЧ) , сколько может стоить внутренняя оптимизации сайта? То есть предположим, я пишу 50 статей, оптимизирую их под ключи - получаю за это к примеру тысяч 5-6 рублей. А вот далее перелинковка страниц - сколько за нее брать?
Просто ситуация такая, что я сайт раскручиваю через посредника, но он хочет платить все по факту, причем внешнюю оптимизацию берет на себя, от меня хочет внутреннюю. Причем для него процесс внутренней оптимизации сводится к двум вещам: написание оптимизированного контента и перелинковка.
за 50 уникальных оптимизированных под ключи статей - 200$ считаю МАЛО.
ВОт за внутреннюю перелинковку 200уе. это думаю более или менее нормально.
Я изначально просил 10 т. рублей за внутреннюю оптимизацию, зная, что бюджет сайта 25 т.рублей, но мне сказали аргументировать, что будет входить в эти 10 т.рублей, а так как я не знаю перелинковочной стоимости, мне сложно о чем-то говорить, тем более я не привык заниматься раскруткой "по частям"
FreNia, блин, ну народ скромный, берут деньги за то, в чём дупля не отбивают. Специалисты... 🤪🤪🤪
написание оптимизированного контента и перелинковка.
По сути, это и есть самые важные моменты оной.
Еще можно проверить:
- не создает ли CMS-ка дублей страниц, убрать дубли с сайта или закрыть от индексации;
- при необходимости, правильно составить роботс.тхт.
Почитайте про "внутренний аудит сайта", может еще чего найдете для набивания себе цены. 😂
FreNia, блин, ну народ скромный, берут деньги за то, в чём дупля не отбивают. Специалисты... 🤪🤪🤪
По сути, это и есть самые важные моменты оной.
Еще можно проверить:
- не создает ли CMS-ка дублей страниц, убрать дубли с сайта или закрыть от индексации;
- при необходимости, правильно составить роботс.тхт.
Почитайте про "внутренний аудит сайта", может еще чего найдете для набивания себе цены. 😂
хм, я в общем нигде и не сказал, что "специалист" , я новичок, пишу в соответствующей теме для "новичков" :)
Я представляю, что такое аудит, какие бывают проблемы, часть которых вы назвали. И я же сказал, что "для него процесс внутренней оптимизации сводится к двум вещам: написание оптимизированного контента и перелинковка." Это не означает, что я вижу внутреннюю оптимизацию в таком же виде. Суть вопроса - денежная, я никогда не продвигал сайт "по частям", то есть всегда делал все в совокупности, поэтому и возникла проблема с оценкой стоимости работы за внутреннюю оптимизацию.
Специалист было сказано с иронией.
Имеется в виду, что вы ничего не понимаете, а берете с человека деньги за то, что не способны сделать.
Специалист было сказано с иронией.
Имеется в виду, что вы ничего не понимаете, а берете с человека деньги за то, что не способны сделать.
я как раз беру деньги за то, что сделать могу)
я как раз беру деньги за то, что сделать могу)
Ну, так делайте. :)
Я представляю, что такое аудит
Ну так накрутите ценник, если считаете, что платят мало. Аргументировать - статьи пишете ? Пишите. Ну так придумайте пышные фразы, вроде "осуществление перелинковки страниц для получения более высокой релевантности продвигаемым запросам", или вас еще учить надо ? 😂 Чтобы получить денежку за услугу, надо эту услугу вначале продать, вот и продавайте.
По цене - если статьи по 1000 символов, то 200 $, может быть, и ничего. А так - маловато. Правда, сейчас везде тотальная экономия, например, у меня приятель-прграммист делает сайт авиакомпании очень дешево, т. к. посредники отжимают кучу денег, а других заказов нету.
Насчет стоимости перелинковки, я бы посчитал тупо - 50 страниц перелинковать это один день (грубо говоря). Ну, возьмите за это 2000 рублей, скажем, если это адекватная цена для них. Если будут возникать, скажите, что оптимизация - это не мешки грузить, для этого надо много знать, и что вы и так делаете за низкую цену. Или скажите, что вы берете адекватные деньги и за эти деньги делаете качественную работу. Ну или другое что придумайте, по ситуации, по менталитету заказчика ;)
А вообще, какого хрена тут аргументировать - посредник, вероятно, разбирается в данной работе, и представляет, что нужно сделать и сколько это стоит, но хочет заплатить поменьше, разумеется. Есть работа - плати бабки, как говорится. Кроме того, не факт, что бюджет 25 т. р., он может быть и 40 т. р., к примеру.
FreNia, у вас такая задача, что странно вообще, что такие трудности возникли. Можете по часам посчитать сколько времени кто убил и оплатить работу.
Тут правы, постредник шарит в SEO и он как бы реально может скрывать истинный бюджет проекта. В любом случае бабки он жмотит, но в условиях жесткой конкуренции приходится становится seo-гастарбайтером.
Мораль здесь господа такая: не работайте через посредников!