Как найти достойного SEOшника?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
altruistikk:
Это примерно как нанять экскаватор для копки ямы 10х10 за 100 рублей и срок в 1 день, а утром увидеть яму 1х2 и разведенные в стороны руки экскаваторщика - "Ну не шмогла я, гидромотор сломался, а деньги -все, кончились, исчо давай."

1. Так обычно и бывает.

2. Вы пришли в рекламное агентство, чтобы повесить щит. Щиты повесили. Через месяц Вы приходите и требуете деньги назад, Вы ведь не продали столько сколько хотели.

Вы думаете Вы первый с такими вопросами? Ага. Если быть точным — 100 001-й. :)

1. У Вас, как и у большинства, нет денег.

2. Вы, как и большинство, хотите всё контролировать.

3. Вы, как и большинство, ничего в этом не понимаете.

4. Вы, как и большинство, поведётесь на сказки о гарантированном результате.

5. Вас, как и большинство, разведут.

6. Вы, как и большинство, будете говорить, что SEO это мошенничество.

А так всё просто. Составить список работ и их оплачивать. И ценообразование понятное, и критерии сделанности есть.

Но это не даёт возможности переложить риски за успех Вашего проекта на подрядчика. А так хочется.

Просто поймите, что риски всегда на Вас, а остальным на Ваш сайт плевать. Оплачивайте работы. Никто не будет жить Вашим сайтом за 20 000 руб.

altruistikk:
Правильно ли я понял что заявления типа "10 лет на рынке, 100500 сайтов зв 5 лет продвинут" ни о чем не говорят - ведь алгоритмы ПС сменились раз по 6-7 за эти годы? И соответственно то что работало год назад, сейчас уже не актуально?

Ситуация такая — я могу вести хорошо 3-7 средних сайтов. Не больше. Это в Москве в конкурентных тематиках. Набрать такое количество заказчиков можно за пару месяцев без проблем. И можно выбирать кого брать, а кого нет.

Человек «10 лет на рынке, 100500 сайтов за 5 лет продвинул» сейчас занят. И он не будет свободен, потому, что у него есть куча хороших заказчиков. Брать очередную какашку за 20 000 смысла нет никакого. Или эта какашка стоит 200 000 руб., либо это интересный и перспективный проект. Вы ему не нужны.

А нужны Вы начинающим, аферистам и компании http://www.bdbd.ru/ :)

Вы себе просто не представляете насколько трудно найти порядочного оптимизатора который возьмёт проект. Если Вы думаете, что это рынок где заплатил денег и нет проблем, то сильно ошибаетесь. Это рынок где толпы заказчиков с деньгами, а работать некому.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
altruistikk:

Правильно ли я понял что заявления типа "10 лет на рынке, 100500 сайтов зв 5 лет продвинут" ни о чем не говорят - ведь алгоритмы ПС сменились раз по 6-7 за эти годы?

Если до сих пор работает на этом поприще, то о чем то говорят. А если продвигал пять лет назад и уже не работает давно, то уже только может говорить.

A
На сайте с 30.06.2013
1
overnight:
2. Вы пришли в рекламное агентство, чтобы повесить щит. Щиты повесили. Через месяц Вы приходите и требуете деньги назад, Вы ведь не продали столько сколько хотели.

Не очень удачный пример - щиты-то висели. Работы выполнены. Здесь же ситуация немного другая, попахивает именно шаманством.

overnight:
Вы думаете Вы первый с такими вопросами? Ага. Если быть точным — 100 001-й.

Отчасти благодаря СЕО "спецам" которые зас"№ли всю выдачу на 7 страниц своими креативами в 2500 символов. Ничего личного - просто факт.

overnight:
1. У Вас, как и у большинства, нет денег.
2. Вы, как и большинство, хотите всё контролировать.
3. Вы, как и большинство, ничего в этом не понимаете.
4. Вы, как и большинство, поведётесь на сказки о гарантированном результате.
5. Вас, как и большинство, разведут.
6. Вы, как и большинство, будете говорить, что SEO это мошенничество.

Видимо вы не в духе, я не буду это комментировать.

overnight:
Составить список работ и их оплачивать. И ценообразование понятное, и критерии сделанности есть.

Вот если вас не затруднит - не могли бы Вы расписать основные этапы работ и порядок ценообразования, и основные майлстоуны.

Буду Вам крайне благодарен, возможно что не только я.

Спасибо.

overnight:
Вы себе просто не представляете насколько трудно найти порядочного оптимизатора который возьмёт проект. Если Вы думаете, что это рынок где заплатил денег и нет проблем, то сильно ошибаетесь. Это рынок где толпы заказчиков с деньгами, а работать некому.

Вы знаете, мы с вами примерно ровесники, я 14 лет лет работаю в строительстве трубопроводов, от мастера до главного инженера, и у меня есть своя сформировавшаяся картина мира, в которой, когда мне начинают пояснять за толпы заказчиков с деньгами, у меня срабатывает "триггер". Состояние этого триггера я описывать не буду, оно не очень лицеприятное. Пожалуйста постарайтесь уважать любого собеседника, даже если вам кажется, что он "лох ушастый", и "прохавает" любой менторский тон в свой адрес.

G7
На сайте с 15.08.2013
4

Чтобы найти хорошего сеошника надо перелапатить половина интернета облазить все возможные форумы и 100 раз наступить на грабли или тебе просто должно повезти.

A
На сайте с 30.06.2013
1

gruzivezu75,

gruzivezu75:
Чтобы найти хорошего сеошника надо перелапатить половина интернета облазить все возможные форумы и 100 раз наступить на грабли или тебе просто должно повезти.

[irony]Спасибо за ваш крайне содержательный ответ.

Согласно вашей позиции сео отрасль мертва, и обитатели форума сплошные теоретики и аферисты, и лишь пара жемчужин сияет в этой пахучей куче. [/irony]

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Придите на форум врачей и спросите там: "есть ли среди вас, врачей - хорошие? А то я знаю что вы все в основном, лодыри и только денег хотите."

A
На сайте с 30.06.2013
1

Психиатр,

Психиатр:
Придите на форум врачей и спросите там: "есть ли среди вас, врачей - хорошие?

Вы пытаетесь некорректно переиначить мои вопросы, заранее провоцируя отвечающего на негативный ответ и агрессию в сторону задающего.

Я же задал абсолютно корректные вопросы с нейтральной окраской, пытаясь получить информативные ответы, которые мне действительно интересны.

AlexAxe
На сайте с 10.07.2006
117
altruistikk:
Психиатр,
Вы пытаетесь некорректно переиначить мои вопросы, заранее провоцируя отвечающего на негативный ответ и агрессию в сторону задающего.
Я же задал абсолютно корректные вопросы с нейтральной окраской, пытаясь получить информативные ответы, которые мне действительно интересны.

ТС очередной нищеброд...

Клиенты, которые платят мало - дрочат много...

которые платят много - им пофиг, у них бизнес сложился и на исполнителя у них нюх, поэтому редко ошибаются

Тупая секретарша получает минимум 30.000 в месяц. С какого фига сеошник должен получать меньше?

Продвиженца, как минимум нужно воспринимать, как сотрудника. Если Вы можете находить рабов за 20.000 рублей в месяц - вперёд, ищите дальше.

regta
На сайте с 15.04.2006
320
altruistikk:
Как не ошибится при выборе Сео - спеца, для продвижения и-магазана если ты сам не специалист в этой области?

Риторический вопрос:

Как не ошибиться при выборе исполнителя(ей) для какой-то задачи, если сам в этом ничего не понимаешь?

Из этой же серии: как найти бригаду для ремонта квартиры, в какой сервис отдать старенькую машину на ремонт, в какой садик записать ребенка.... и т.п.

Как эти вопросы решаете-решали - так и с seo решайте. Спрашивайте-узнавайте-проверяйте-выбирайте. Вдумчивый подход позволит, как минимум, отсеять явных аферистов.

Выбрав - доверяйте исполнителю. За 1-2 месяца никто вас из грязи в князи не вытащит.

Но контролируйте:

- ставьте задачи

- запрашивайте планы работ

- заказывайте сторонний аудит

- внимательно проверяйте отчеты и т.п.

И тогда, возможно, вам повезет - ваш проект и нанятый оптимизатор "найдут друг друга" и будет результат.

Ида!

Залог успешного продвижения - это работа не только сеошника, но и копирайтера, и программиста, и верстальщика; да и не только работа, но и бюджет на ссылки, статьи. Что как бы намекает, что дешевых топов не будет.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
A
На сайте с 30.06.2013
1

AlexAxe,

AlexAxe:
ТС очередной нищеброд...

Клиенты, которые платят мало - дрочат много...

Диагност по аватарке или вас просто попоболь замучала? Желаю скорейшего излечения, хотя возможна и хроническая стадия, проконсультируйтесь у специалиста.

regta,

спасибо за ответ, правда он довольно общий, но в любом случае - спасибо.

Однако для того что бы ставить задачи - нужен исполнитель, а вот как его найти- я и пытаюсь узнать))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий