Помощь с Joomla!

О
На сайте с 06.07.2014
3
pragmatik:
Я тут поймал себя на том, что из курсов по той же Joomla совершенно нечего посоветовать, поскольку нюансы о которых я уже вспоминал раньше, как о наиболее популярных ошибках начинающих разработчиков, никто и не освещает толком. В основном, в представленных в сети пособиях по Joomla, содержится общая информация, щедро приправленная рекламой авторов.На самом то деле она работает над этим.

Я тебя в л/с по человечески просила удалить информацию обо мне, повел себя как базарная баба. Я сама о себе говорю там и тем, кому посчитаю нужным. Не удалил. Впервые такую женскую склочность в мужском роде встретила, потому и не остановилась вовремя, думала мужик.А ты ко всему дите совсем. 🍿

Жизнь хороша :)
[Удален]

Вот кстати у меня вопросик созрел. Девочка-фотограф хочет сайтик, чтобы продавать с него фотографиии. Ну типа создаётся запароленная галерея, её люди смотрят, выбирают понравившиеся фотографии, выбирают размер снимков на печать, тип бумаги - глянцевая или матовая... и тд. И вот как то не очень представляю с какой стороны зайти... то ли галерею искать с корзиной, то ли интернет магазин допиливать... или может какая то компонента есть для фотобанка? Поделитесь плиз мыслями, опытом. )

Q
На сайте с 03.10.2011
321

подскажите пожалуйста, как сделать чтобы ссылки на статьи из рубрики были над описанием рубрики.

https://seo-progression.ru/ - Настройка рекламы Telegram Ads через eLama тут = https://vk.cc/cHzibk
pragmatik
На сайте с 19.03.2013
133
jorevo:
Вот кстати у меня вопросик созрел. Девочка-фотограф хочет сайтик, чтобы продавать с него фотографиии. Ну типа создаётся запароленная галерея, её люди смотрят, выбирают понравившиеся фотографии, выбирают размер снимков на печать, тип бумаги - глянцевая или матовая... и тд. И вот как то не очень представляю с какой стороны зайти... то ли галерею искать с корзиной, то ли интернет магазин допиливать... или может какая то компонента есть для фотобанка? Поделитесь плиз мыслями, опытом. )

имхо, лучше все же со стороны интернет-магазина копать (будет проще размеры и тип бумаги реализовать как характеристики), только строить не на джумле с расширениями, а на движке изначально ориентированном на электронную коммерцию (под такой проект я взял бы нуленную симплу)

qvaro:
подскажите пожалуйста, как сделать чтобы ссылки на статьи из рубрики были над описанием рубрики.

править шаблон рубрики (точный файл не зная вашего шаблона или не имея доступа к бэкэнду Вам никто не назовет)

one
На сайте с 15.04.2007
336
one

jorevo, я бы сначала JED посетил бы...

qvaro:

Рубрики? Может список материалов в категории? Посмотрите шаблоны тут ./components/com_content/views/. Помоему будет /category. Точнее не скажу, FTP убит а память короткая... )

---------- Добавлено 13.07.2014 в 20:15 ----------

jorevo, вот бесплатное, адаптивное, симпатичное и наверное простое... demo

Решения для автоматизации действий ( https://www.facebook.com/automationstudio20/ ) в интернете.
[Удален]
one:
jorevo, я бы сначала JED посетил бы...

Дык, посетить то посетил... знать бы ещё чего искать? )

На первый взгляд симпатичьненько и вроде то что надо... спасибо!

ЗЫ. Только там же наверняка пейпал... к ней что нибудь типа робокассы можно прикрутить?

pragmatik:
имхо, лучше все же со стороны интернет-магазина копать (будет проще размеры и тип бумаги реализовать как характеристики), только строить не на джумле с расширениями, а на движке изначально ориентированном на электронную коммерцию (под такой проект я взял бы нуленную симплу)
Нее... жумла онли. Изучать другую ЦМС ни времени ни желания нет. Попробую event gallery, если не попрёт буду joomshopping точить. Ну или может ещё кто чего подскажет.
pragmatik
На сайте с 19.03.2013
133
one:

джумла с расширением, конечно, вариант, вот только сколько он к этому решению будет российские платежки прикручивать? + любое малоизвестное стороннее расширение это потенциальная дыра в безопасности и потенциальный источник проблем при обновлении

one
На сайте с 15.04.2007
336
one
вот только сколько он к этому решению будет российские платежки прикручивать?

Думаю ровно столько сколько ИМ допиливать... )

любое малоизвестное стороннее расширение это потенциальная дыра в безопасности и потенциальный источник проблем при обновлении

Страху не нагоняйте, да... )

[Удален]
pragmatik:
джумла с расширением, конечно, вариант, вот только сколько он к этому решению будет российские платежки прикручивать? + любое малоизвестное стороннее расширение это потенциальная дыра в безопасности и потенциальный источник проблем при обновлении

Да мне собственно платежи и не нужны как таковые (может быть в будущем когда-нибудь, но точно не на начальном этапе), нужно что бы человеки формировали заказ, а далее собственно отпечатывают снимки, заказчики приходят в офис и платят наличкой за отпечатанный заказ. Что касается безопасности, сайтик региональный, не думаю, что он специально кого то заинтересует в плане целенаправленного взлома.

О
На сайте с 06.07.2014
3
Mad_Man:
Вовсе не оскорбление. У вас действительно всего два варианта:
1. Вы находите мужика и успокаиваетесь.
2. Вы идёте на фриланс и отсыпаете денег за разработку.

К несчастью вариант "3. Сделать самой" у вас не проканает, вы слишком истеричны для данной профессии.

Не знаю, как можно заступаться за человека, которому (видимо от скуки) захотелось поглумиться над едва начатым проектом? Вы мою переписку с самого начала почитайте, прежде чем делать выводы? Да, есть планы, пока что всё в черновом варианте, нигде в поисках этого проекта еще нет. Он видел, что все это "в стадии разработки". Эти планы еще не выдаются за действующий проект, где здесь мошенничество? Да, я растерялась, если честно и поплакала чуть чуть от обиды. Люди, которые меня знают, рассмеялись бы в ему в лицо, узнав, как он отозвался обо мне. Я очень хороший и порядочный человек, но и послать могу от обиды. Я просто живой человек. А в чем выражается моя истеричность? В том, что вынуждена была защищать себя? Да не умею, как то нужды раньше в этом не было, не научилась. А по поводу моих планов, под влиянием его слов, я признала, что было ошибкой ставить ссылки на несуществующий проект. Но обдумав все это, засомневалась. Есть задуманный проект. Хочу его организовать. Вернее начала уже. Есть несколько человек, которых хочу попросить быть со мной в команде. Один из них молодой программист, который заканчивает обучение через год. Могу ошибаться, но думаю, что за 5 лет обучения знаний у него немало. Его знаю лично. И в моей команде будут люди проверенные, которым можно доверять. Просто мне это очень важно, наверно не просто так я выставила информацию о себе, и написала о доверии http://f6.s.qip.ru/f35S755i.jpg, опять же удалила на черновом сайте, под влиянием слов прагматика. (кстати, я его послала о чем сожалею. заслужил просто. извиняюсь.) Я не вижу никакого мошенничества в создании студии и желании добиться успеха. Вот если бы я конкретно уже забила бы сайты в поисковики и только сама бы делала все без достаточных знаний, тогда да. Я сделала три сайта, признаю, но люди знали, что только учусь и их право рисковать или нет за 500 рублей. За пятьсот. Вернее не три, один из них (который мне был не по знаниям) сверстала девушка - специалист, она сверстала сайт, я наполнила его. Это тоже мошенничество?

В моей попытке защитить мой проект от грязных инсинуаций может быть и есть истеричность, не мне судить. Мне было остро обидно, первый раз в жизни меня так оскорбили. А второй раз,

jorevo:
Только мне кажется, что девушка немного больна?

А потом еще

jorevo:
А вы считаете, что этой самодовольной какашке стоит на вопросы по существу отвечать? ) Матерок то она подтёрла... ссыкотно видать стало.

Знаете, я просто думала, что зашла на форум, где сидят специалисты своего дела, но мне вот сразу парочка шакалов попалась. Надеюсь, это единичные экземпляры. Ну уж прошу прощения, что в ответ на эти оскорбления "поистерила". Просто думала поймут меня, думала, что это недоразумение. Я не первый год этим интересуюсь и собираю знания. Вот моя первая попытка. Правда заброшенная. http://horohsielydi.ucoz.ru/publ/0-5 А именно джумлу, да, только начала изучать, но это не значит что совсем не знаю ничего, но я учу. И знаю иногда больше многих из тех, кто делает сайты судя по задаваемым вопросам на форуме. И то, что

=============================================================================

По правилам ccs, стили, обозначенные ниже в приоритете. Поэтому у Вас игнорируется

background: #f0e2bd;

==============================================================================

я не знала про приоритеты, не является мошенничеством. Это один из пробелов в знании. Вот я и спросила.

И еще мне не нравится, что вынуждена защищаться здесь прилюдно. Такое у меня впервые. Поэтому нормальных людей прошу не вмешиваться или писать в л/с, что бы не засорять ветку. Мне не хотелось бы продолжать эту дисскусию. Повторюсь, такая ситуация для меня шоковая, но спасибо за этот опыт. Может пригодится. Надо учиться всему, что дает жизнь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий