- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Признайтесь , блоки ссылок использовали?
Нет, блока ссылок никогда не было. От адсенс стоит всего 1 блок под заголовком, и есть в конце статьи рекомендуемый контент. В мобильной версии также 1 блок вверху, но без рекомендуемого контента после новости. Основная часть дохода идёт с мобильных блоков, более 50% всего заработанного.
* а по РСЯ сильный результат, у Вас CPM все 200 ?
В мобильном блоке у Яндекса CPM вчера был 282 рубля, в среднем за 30 дней 246 рублей.
РСЯ в мобильной версии сайта стоит один блок в конце новости, там показывается 3 рекламных блока. В дескоптной версии сайта стоит блок РСЯ слева от контента. там показатели CPM 60-80 рублей.
Я сайты рекламой не завешиваю. Конечно, хочется иногда повесить и то и это, но по мне лучше такая стабильность, чем сперва вверх, а потом крутое пике вниз.
qwerty2009, по блокам рекомендуемого контента от Google тоже сейчас есть вопросы. Когда там показывается реклама, в какой-то степени это тоже водит пользователей в заблуждение. У вас сайт по какой-то одной стране или по разным странам? Общетематический или узкой направленности?
У вас сайт по какой-то одной стране или по разным странам? Общетематический или узкой направленности?
Выше писал - про наш туризм, то есть, про Россию. Общетематический, просто пишу обо всём и покупаю статьи на биржах, если они мне нравятся по названию и подходят для сайта.
по блокам рекомендуемого контента от Google тоже сейчас есть вопросы. Когда там показывается реклама, в какой-то степени это тоже водит пользователей в заблуждение.
Меня больше вводит в заблуждение реклама Яндекса в Яндекс картинках и в Дзене. Вот на этих ресурсах реклама действительно как обычный контент выглядит, вообще не отличить. А что касается рекомендованного блока от гугл, то там реклама адсенс очень отличается от моих картинок, так как я картинки для статьи обрабатываю в фотошопе и накладываю на них рамку. У адсенса таких объявлений нет, там просто белый фон. Да и рекламный блок там всего один, и семь моих новостей.
qwerty2009, ну Яндекс это Яндекс, ему можно. Рекомендуемый контент даёт большую глубину просмотров? Боюсь ставить. А похожие материалы под статьей пока вывести нечем.
Кстати, у вас статьи со ссылками на партнёрки не просели? У меня пока сайт не работал 5 дней статья просела, по остальным переходы есть, а на эту - нет. Как бы ее вновь поднять.
Рекомендуемый контент даёт большую глубину просмотров?
Не знаю, в среднем на посетителя 1,9 просмотров страницы. После рекомендуемого блока от гугла у меня идут свои похожие новости
Кстати, у вас статьи со ссылками на партнёрки не просели?
Нет таких, писал же, реклама только РСЯ и Адсенс
qwerty2009, извините, я не только вас имела ввиду. К тому же ничто не мешает иметь статьи со ссылками, но не зарабатывать на них.
Вопрос ко всем: статьи со ссылками на партнёрки не просели у вас?
В мобильном блоке у Яндекса CPM вчера был 282 рубля, в среднем за 30 дней 246 рублей.
Результат очень большой, у меня в среднем 30-50 рублей. Вот где собака зарыта.
Какой формат используете в РСЯ?
Если сайт под экскурсии, то вполне верю
А я вот не верю. Средняя конверсия меньше 1% в экскурсиях. И это целевые пользователи.
К сожалению, по своему проекту статистики у меня пока нет, т.к. одинаковый блок стоит и на статьях по внутреннему и зарубежному туризму, и на поделках, и на стихах и вообще везде. Средняя стоимость клика сегодня в районе 3,2 рубля при том, что их 40 штук. Но в основном клики именно на туризме. Цтр одних статей выше, других - ниже, но просмотров каждой статьи в целом немного, поэтому этот цтр может быть просто случайностью. А у вас какой?
Ваши цифры меня вдохновили)
Средняя стоимость клика сегодня в районе 3,2 рубля при том
Сейчас в среднем ctr на сайтах около 1% (блок ссылок не берем в учет). Итого при 1% ctr и цене клика 3.2 рубля средний cpm получится в районе 30 рублей, что вписывается в мою статистику
у меня в среднем 30-50 рублей.
Эта стоимость клика у меня на сайт в целом, по нему стр примерно 0,4 - 0,5, картинки включены. Если посмотреть конкретные разделы по туризму, то там стр выше, но и просмотров каждой статьи - несколько просмотров в день.