Google: «Статейный маркетинг» снижает качество поиска

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Dreammaker:
Кто-то вообще прочитал оригинальное интервью Каца на английском?

Вы англофил? Его можно прочитать на русском: /ru/news/16140

Dreammaker:
Там говорятся нормальные вещи. Особенно интересно что-то о author rank, который они возможно сделают в будущем.

Прочитал, нормальных вещей не наблюдаю. Рассказ о том, что ссылки это самое главное и их ставить нельзя. Они появятся сами. Это, конечно, верно для проектов с приличными инвестициями и посещаемостью, но для одинарного сайта это нереально. Никто не ставит ссылки на магазин где продаются лыжи, унитазы, батарейки или детские кресла. Хитрожопые конкуренты всегда будут иметь в сотни и тысячи раз больше ссылок, чем можно получить за счёт естественного отклика.

У меня есть сайт с тематикой недвижимость. 4,5 года. Посещаемость около 4-5 тысяч в день. На сайте даются консультации. У некоторых записей больше чем 2000 комментариев. Ссылки на сайт никогда не покупались.

А теперь вопрос — сколько ссылок стоит на сайт?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Nina:
Макось.

Чудно. Если еще стоит Симбиан на телефоне, а на сайтах прописано Disallow / для роботов Гугла - то вы свободный от трансконтинентальных кровопийц человек.

overnight:
но для одинарного сайта это нереально

Значит, не очень и нужен такой "ординарный сайт".

Был бы нужным - упоминали бы и давали ссылки.

The Piper at the Gates of Dawn.
N
На сайте с 01.11.2004
250
Cell:
Чудно. Если еще стоит Симбиан на телефоне

А сочетание блэкберри с айфоном не кошерно? Что чудного в том, что я использую не мусор всякий, а хорошую надежную систему, которая не падает три раза в день?

а на сайтах прописано Disallow / для роботов Гугла - то вы свободный от трансконтинентальных кровопийц человек.

А зачем прописывать disallow для роботов Гугла? Вы меня идейным борцом почему-то посчитали, что довольно странно. Я вам говорю, что не пользуюсь Гуглом не по идейным соображениям, а потому что неудобно. И не расчитываю на Гугл при раскрутке сайтов, потому что не выгодно включать его "в уравнение". Простой расчет, nothing personal

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
overnight:
Рассказ о том, что ссылки это самое главное и их ставить нельзя. Они появятся сами.

Не совсем. Типа если рассылать пресс-релизы и иметь нормальный бизнес, о котором захотят писать, то это будет ценнее.

overnight:
Никто не ставит ссылки на магазин где продаются лыжи, унитазы, батарейки или детские кресла.

На моей практике было наоборот, магазин поставил ссылки на несколько статей об экипировке на обычном сайте.

Но с этим согласен

overnight:
всегда будут иметь в сотни и тысячи раз больше ссылок, чем можно получить за счёт естественного отклика.

Опять же, то что уникальные статьи на нормальных ресурсах должны ценится больше, чем размноженное УГ на контент-фермах - это, имхо, правильно.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Cell:
Значит, не очень и нужен такой "ординарный сайт".
Был бы нужным - упоминали бы и давали ссылки.

Пожалуйста, не говорите глупости и банальности. Достаточно прочитать мой пост, чтобы заметить, что я привожу сайт с посещаемостью 5000 человек в сутки и со статьями к которым оставлено более 2000 комментариев. Это ненужный сайт? И да, я там спрашиваю «Сколько ссылок стоит на сайт, как вы думаете?» Ответьте лучше.

Cell, зачем вы пишете в темах в которых ничего не понимаете? У Вас нет ни одного сайта и Вы в продвижении ничего не смыслите. Зачем себя выставлять дилетантом? Вы про ДМОЗ хорошо знаете, про политику, зачем в продвижение лезть?

Dreammaker:
Типа если рассылать пресс-релизы и иметь нормальный бизнес, о котором захотят писать, то это будет ценнее.

А тут нет грани. Я разослал пресс релизы, о сайте захотели написать, написали, сослались… Опс! Это теперь плохие ссылки.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

overnight, неа, это не плохие ссылки. Плохие ссылки, как я понимаю, это когда пресс-релиз опубликовали без изменений (возможно, 100500 ресурсов, тут не совсем понял). А вот если журналист написал на основе материал - это типа хорошие ссылки. Об этом Кац говорит в интервью.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
overnight:
А теперь вопрос — сколько ссылок стоит на сайт?

Любопытно, кстати! И сколько же?

---------- Добавлено 31.07.2013 в 15:09 ----------

Dreammaker:
overnight, неа, это не плохие ссылки. Плохие ссылки, как я понимаю, это когда пресс-релиз опубликовали без изменений (возможно, 100500 ресурсов, тут не совсем понял). А вот если журналист написал на основе материал - это типа хорошие ссылки. Об этом Кац говорит в интервью.

Кац не в теме, что большинство журналистов тупо получает пресс-релиз на почту, после чего тупо копирует его на сайт, если материал им кажется интересным. Правки вносят единицы.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

dlyanachalas, наверное, все же в курсе, вот только датацентры у них не резиновые, чтобы копии ранжировать, видно решили как-то повлиять на это.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
dlyanachalas:
Любопытно, кстати! И сколько же?

15 естественных ссылок. Столько должно быть у популярного сайта. :)

Сайт раскручивался другими методами и очень хорошо иллюстрирует сказки про естественное ссылочное.

Нет, я не спорю, на развод Путина или закон о блокировке сайтов ссылок наставили море, но мы не про новости говорим, а про коммерческие тематики, где люди ищут ответ на свой вопрос или продукт. Не ставит никто ссылок, т.к. это бессмысленно, аудитория не состоит из журналистов и блогеров. А журналисты и блогеры хотят писать за деньги. Не хотят бесплатно. Вот такая печаль. :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
overnight:
Достаточно прочитать мой пост, чтобы заметить, что я привожу сайт с посещаемостью 5000 человек в сутки и со статьями к которым оставлено более 2000 комментариев.

И что? С каких это пор посещалка в 5 тыс - показатель ультра-пупости?

И "оцениваю" сайт я с точки зрения поисковых систем.

overnight:
У Вас нет ни одного сайта и Вы в продвижении ничего не смыслите. Зачем себя выставлять дилетантом?

Дилетантом, извините, выглядите вы. Потому как сходу вешаете ярлык абсолютно незнакомому человеку.

Вы обо мне все знаете? Знаете кем и где я работаю? ))

overnight:
в продвижении ничего не смыслите

Зато смыслю в том, как немного нейтрализовать некоторых "продвиженцев" (имеется в виду сайты, а не людей :))

overnight:
Не ставит никто ссылок

И заливать не надо. На действительно нужный (не блогерам, а обычным людям) сайт всегда поставят ссылки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий