- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Вам нужны название компаний или что
Из уст человека, якобы знающего о реальном бизнесе не понаслышке, мне нужно название и адрес "реального бизнеса".
Например - "у меня есть собственный ювелирный магазин на улице Осенняя дом 23".
Или "Мне принадлежит небольшая мебельная фабрика, расположенная по адресу Проспект Лопе де Вега, 13".
Как вариант - можете дать ссылки на сайты "реального" (вашего) бизнеса.
Может поисковые системы ему приплачивают?
В общем - да.
В том, что не понимает, что каждый должен заниматься своим делом. Вебмастера - делать сайты, а тетки - предлагать свои услуги.
Если тетка хочет сделать сайт категории "Я и моя сраная кошка" - пусть заводит бложек на ЖЖ или сайт на бесплатном конструкторе типа ucoz и пишет там свои жизненные взгляды. Если будет писать достаточно интересно (для других) - такие сайты/блоги индексируются (находятся в топе) на ура.
Но, если она хочет заниматься коммерцией - пусть живет по законам бизнеса. А не "сам сделал как мог".
Пусть заказывает сайт профессионалам. Которые не допустят дублей страниц, сделают правильную навигацию и оптмизируют код (это я грубо говорю).
А сама - только принимает работу.
Почему тетка не делает сама ремонт в квартире? Почему сама не занимается переборкой двигателя у своей машины? Почему сама не шьет себе костюмы, а покупает готовые (заказывает у портного)?
А вот сайты отчего-то она может "делать сама".
Почему в интернете должно быть по-другому, нежели в реальной жизни?
Мы отвлекаемся от предмета, и полагаю путаем мухикаклеты.
По Вашим словам - теперь в топе должен быть сайт у которого меньше дублей? То есть сайт у которого меньше дублей (лучше внутренняя оптимизация, меньше грамматических ошибок, правильно расставлены запятые... и еще какую хрень кто-то придумает) будет более полезен посетителю, чем действительно интересный сайт тетки с дублями страниц и очипатками?
Другими словами: если раньше рулили "бюджеты на ссылки", то теперь будут рулить "бюджеты на дубли страниц, редакторов, копипастеров, дизайнеров, флеш" и т.д.?
Посетителю все равно на бюджеты, он хочет, и будет, получать полезную себе инфу.
Очевидно, что "так жить дальше нельзя", и Гугль, как системообразущая поисковая система, должен был что-то сделать.
Но "соревнования бюджетов на очипатки..." изначально обречены на провал. Пример тому - Википедия, по сути с мизерным отношением бюджет/запрос, и большим отношением "полезная информация/бюджет".
Таким образом, Гугль по сути не обращает внимание на ерунду вроде "уникальный контент, дубли страниц, грамматические ошибки, исходящие ссылки...".
Какие-то конвульсии...
Когда народ перестанет делать какашки и начнет делать сайты - нужные и полезные для пользователей.
И не "под Гугл", а "под пользователя".
Ну вот, очередные "гуру" подросли ... или свои какашки уже подсохли? :)
О, живой Лор. Обалдеть. Как вы там, милсдарь?
По сабжу - чепуха все. Плевать гуглу на качество поиска.
Всё работает: и сапа, и вечные, и статейные. Нужно уметь готовить сайт. А потом - можно очень не слабо "исполнять" со ссылками.
Не IMHO, опыт, сегодняшний.
Это конкретный пример очередного подыхающего мастодонта. Умирать будет долго и мучительно, может еще лет 15. Но дни былой славы миновали.
Это совершенно верно. Дмоз - это "время динозавров", или время каталогов. Оно уже прошло и больше никогда не вернётся. Это же ясно даже второкласснику, но консерватору никогда не понять.
А теперь про гугл.
Помните начало 2000-х? Чем гугл завоевал сердца? Ну, вспомните!
Это был гугл PR, который основывался исключительно на количестве и весе входящих ссылок.
А теперь им за это якобы стыдно, и они рубят сук, на котором сидят.
А знаете, как написано в Библии? Невозможно новое (молодое) вино наливать в старые меха.
Св. Евангелие от Матфея, глава 9
http://bibleonline.ru/bible/cas/40/09/
17. И не наливают вино молодое в мехи ветхие, иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают; но наливают вино молодое в меха новые, и сохраняется и то и другое.
(Св. Евангелие от Матфея 9:17)
Это относится в переносном отношении к человеку, но и к бизнесу также имеет отношение, как, впрочем, и к самому вину.
Помните начало 2000-х? Чем гугл завоевал сердца? Ну, вспомните!
Это был гугл PR, который основывался исключительно на количестве и весе входящих ссылок.
А теперь им за это якобы стыдно, и они рубят сук, на котором сидят.
Да ни за что им не стыдно, они просто не могут сделать ничего нового. Это тоже закон большой организации, они стали неповоротливы, они не в состоянии перевернуть рынок, предложив новую модель поиска. Поэтому и чинят свою старую телегу под названием ссылочное ранжирование.
Когда стало ясно, что Гугл не сможет переварить весь ссылочный хлам, они решили прибегнуть к плану "Б" - психическая атака на вебмастеров. Выпустим Катца, нагоним страху, фильтранем для острастки сайты и вуаля - вебмастера поджав хвост бегут каяться, снимают ссылки сами, пишут письма. Профит. Дешево и сердито. Но в рунете их психическая атака натолкнулась на игнор, никто массово не побежал ничего снимать и каяться, вебмастера здраво рассудили, что Гугл им погоды не сделает. В результате мы имеем говновыдачу - последствия Пингвина во всей их красе под названием вики-вк-ютуб. Пингвин - это не фильтр для ссылок, Пингвин - это фильр для вебмастеров.
Данный топик живое воплощение анекдота, в котором битлз не нравятся потому, что Рабинович их коряво и шепеляво напел. :)
Кто-то вообще прочитал оригинальное интервью Каца на английском? Там говорятся нормальные вещи. Особенно интересно что-то о author rank, который они возможно сделают в будущем.
Если подытожить общую мысль, то с точки зрения Каца не статейное продвижение умерло и не гостевые посты, а то как их сейчас используют.
Мой вывод из того, что я там прочитал: они стараются чтобы учитывались уникальные статьи с авторитетных ресурсов от известных авторов, ну или по крайне мере старающиеся такими быть. Пресс-релизы, гостевые посты в виде размноженных статей и т.д. этому критерию не соответствуют. Напрямую там это не сказано, но смысл, кажется, такой.
... в котором битлз...
Для консерваторов, или тех, кто безоглядно верит в гугл. Нет одного мнения, всё имеет две стороны. Вот и битлз в пример. Помните красивую песенку "Yellow submarine"? Ну... что-то типа "We all live in a yellow submarine, yellow submarine, yellow submarine..." Так вот, вроде бы всё красиво, но, каждый американец знает, что речь идёт о жёлтенькой таблетке, о наркотике.
Друзья, девиз гугля таков: "виновен лишь ты в том, что хочется мне кушать". 😂
Друзья, девиз гугля таков: "виновен лишь ты в том, что хочется мне кушать".
Девиз Гугла (да и Яндекса) такой: "Хочешь от меня что-то поиметь - выполняй мои рекомендации. Если нет - то привет".
По-моему, справедливо.