Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XVII

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Kinekt:

"не знал английского", "как угодно", "подразумевалось". Что это такое? Там вообще чудеса что жив человек остался с таким отношением и знаниями, которые имели родственники.

Причём звонить им никуда не надо было, скорая была на месте, они от мед. услуг отказались.

Не понимаю почему. Человек упал с моста, так хотябы рентген согласились сделать, а это где если не госпитале.

Действительно чудо при таком отношении.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
ackord
На сайте с 27.08.2009
67
og:
Причём звонить им никуда не надо было, скорая была на месте, они от мед. услуг отказались.
Не понимаю почему. Человек упал с моста, так хотябы рентген согласились сделать, а это где если не госпитале.

Действительно чудо при таком отношении.

Ну так это же не по страховке. Еще рентген оплачивать. 🍿

А вообще странная семейка, живут в Тае, муж не может 100 слов по английски выучить, на все случаи жизни.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
692
Kinekt:
Не так хорошо заканчиваются?.. Вы читали то что я скинул вообще?

Sorry, no posts matched your criteria.

Копия сохраненка

Похоже снесли чтобы не позориться?

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Раз уж пошла такая тема, то и я напишу про то как я болел в Тае.

Вобщем началось всё с казалось бы простой инфекции или простуды, которая затянулась на 2 месяца... Возможно усулгублялась болезнь тем, что я не соблюдал "постельный режим", ведь каждый день приходилось ездить на мотобайке, чтобы покушать в кафэ, а это опять же ветер в лицо и дополнительные осложнения болезни...

Через какое-то время начались ужасные присупы вегето-сосудистой дистонии. (раньше я думал что это астма, но это не астма). Одна из причин - побочки от употребления женских гормонов. Ну и просто потому что организм был вымотан сильно 1) жарой; 2) долго не прекращающейся инфекцией; 3) ослаблением мышц из-за гормонов.

И короче начался ппц... Почти каждый день приходилось уезжать в госпиталь, так как казалось что я умру.

Скорую помощь в Тае вызывать нельзя, только такси. Тут помогло то, что среди соседей были тайские друзья. Они и вызывали такси когда мне было плохо. А один раз сосед таец сам меня подвозил до больницы.

Госпитали в Тае выполнены в европейском стиле, оснащены всем оборудованием, к примеру можно даже вызывать медсестру по нажатию кнопки, говорить по рации что ты хочешь. Тайские медсестры вежливые и добрые (не сравнить с российскими). Да и в целом по уровню, таких больниц мало в России.

Но за всё приходится платить, и если сначала страховая компания покрывала лечение, то потом они перестали платить, считая что это не страховой случай, и мне пришлось все деньги что я заработал на мотобайках вкладывать в лечение. Суммы там огромные - примерно по 30 тыс. бат в сутки. Нормально подлечиться не получалось. Чтобы не платить больших денег, приходилось уезжать домой в больном состоянии. И никого это не заботит за границей. Если нет денег - вали !

В общем за границей болеть - это "жопа"... Хорошо что я нашёл силы добраться до России, где наконец смог нормально восстанавиться.

Теперь боюсь куда-либо ехать, а в Тай особенно.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
Ну так это же не по страховке. Еще рентген оплачивать.

Возможно не прав, но в таком случаи страховая всеравно компенсирует расходы, даже если вас лечили не в рекомендованном госпитале, просто выплата может быть потом уже, по приезду в Россию при предъявлении всех документов.

Добрался таки я до шоу тигров, и аквариума, своих 750 бат стоит... еще в это входило шоу морских львов, но только на другой день, а сил с утра не было :)

(куда в Google пропала возможность изменить фото, а на большие ругаетесь, поэтому ссылки)

https://lh5.googleusercontent.com/-JipTqNQnUVk/UiQUKQLJPKI/AAAAAAAASHY/tnchuYZbFgw/w876-h1168-no/IMG_0109.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-D6cqdH33P2M/UiQUKdM7uMI/AAAAAAAASHY/uBD8rwBonD8/w1558-h1168-no/IMG_0109.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-IN_8BwjtTeQ/UiQUKeZZaiI/AAAAAAAASHY/fO90CEEfv_4/w876-h1168-no/IMG_0109.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-qDVs6LLXh_I/UiQUKcT48vI/AAAAAAAASHY/jROrexqgfNE/w1558-h1168-no/IMG_0109.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-XjWR0w-_aN8/UiQUKduiNDI/AAAAAAAASHY/eFanr7tRQFc/w1558-h1168-no/IMG_0109.JPG

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
leoseo:
Через какое-то время начались ужасные присупы вегето-сосудистой дистонии.

Ой, лол. Нет такого заболевания. К сожалению, миф советской медицины. Пруфы искать не буду, кто хочет поспорить, плиз, найдите мне это "заболевание" в авторитетной международной классификации.

Devvver:
Похоже снесли чтобы не позориться?

Я может больной, но мне одному было смешно ЭТО читать?

Сначала не покидало ощущение, что это крео с двачей, каждый раз приходилось себя убеждать, что это реальная история реальных людей.

Места, где я рыдал от смеха:

1. "И тут пазлы сложились и я поняла, что судя по всему был удар головой и мама была без сознания какое-то время."

2. "Она начала мне отвечать словами не относящимися к вопросу (не помню даже что это было, но что-то вроде «фиолетовый идти птица качели»)"

3. "Костя бегом собрался за соседями, хоть и не знал английского, я сказала как угодно притащить их сюда и кричать хэлп! Подразумевалось, что они поймут. Только он собрался выходить, как маму дернуло, она изменилась в лице, издала протяжной звук похожий на «ииииииии» и ее начало трясти."

4. "Но что я могла сделать? Я трясла ее, била по щекам, звала.."

5. "Я почему-то решила, что я должна помочь ей дышать и попыталась разжать рот руками. В этот момент она сильно стиснула зубы и очень сильно прикусила мой палец и все.."

6. "Помню только как подошел сосед и пытался помочь мне достать мой палец изо рта, который по-прежнему был зажат там и так сильно, что я его почти не чувствовала уже и боялась, что она его откусит. Палец волновал меня не очень сильно, но будучи соединенной со мной ее было тяжело транспортировать. Когда сосед побежал на кухню в поисках чего-то, чем можно разжать рот, то мама очнулась!"

7. "От страховой пришел ответ, что они подтверждают, что оплатят все обследования и операцию при условии, что анализ на алкоголь будет отрицательным. Я пыталась вспомнить, не пила ли мама пива или коктейльчик в тот день. Вроде не пила. Она тоже говорила, что не пила. Это было хорошо."

8. "Некоторое время мы просто общались, а потом маму начали готовить к операции. Она больше всего переживала за прическу (ох уж эти женщины!) и просила ее минимально брить. Врач расстроился, сказал, что лучше бы побрить, но пообещал постараться сбрить как можно меньше."

9. "Первое, что я увидела – это вдалеке лежал человек с перемотанной головой и кучей трубок. Я приостановилась и медленно пошла в ту сторону. Первая мысль: «Он же обещал не брить!!!». Подойдя ближе, я увидела, что это не мама, выдохнула и пошла дальше."

Кто-то скажет, что я охренел от цинизма, но не я же это в интернеты выложил. История хорошо закончилась, почему бы и не посмеяться =) Если кто любит такой идиотизм, то в веб-архиве все живо. Читается на одном дыхании. Обожаю русскоязычных блогеров путешественников =)

Все по жести.
Devvver
На сайте с 02.07.2008
692
Rodnoi:
Обожаю русскоязычных блогеров путешественников =)

так ты же вроде тоже блог ведешь) Я тебе кстати писал на твой по поводу проблемы с сайтом о Паттайя.

leoseo:
Теперь боюсь куда-либо ехать, а в Тай особенно.

Ты же обещал!

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Devvver:
так ты же вроде тоже блог ведешь) Я тебе кстати писал на твой по поводу проблемы с сайтом о Паттайя.

Не-не. Путаете меня с кем-то. Упаси бог.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Rodnoi:
Ой, лол. Нет такого заболевания. К сожалению, миф советской медицины. Пруфы искать не буду, кто хочет поспорить, плиз, найдите мне это "заболевание" в авторитетной международной классификации.

У меня нет желания обсуждать название заболеваний. Я просто говорю, что мои приступы были похожи на то, что в литературе называется "вегетативные кризы".

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121

Оно есть, но название неправильное и пугающее (сердце, сосуды), на самом деле болезнь нервов и ужасная... Приступы паники это ужас, и притом она не лечится вроде как, разве, что напичкают как овоща всякими антидепрессантами. С ней нужно учится жить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий