Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XVII

Lakont
На сайте с 18.08.2010
100

MoMM, преогромное спасибо за столь развернутое сообщение)

В общем, как я понял, то один перелет выходит в полтиник рублей, и меньше сотни на двоих там делать нечего) Получается, с Турцией Таиланд проигрывает в плане бюджетов, как и Египту :) Поправьте, если не прав, т.к. Я далеко не путешественник :)

И еще, в какое время можно поехать в Тай, если не апрель? В мае, наверное, людно, тогда уж март, февраль :)

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77
Lakont:
Получается, с Турцией Таиланд проигрывает в плане бюджетов, как и Египту Поправьте, если не прав, т.к. Я далеко не путешественник

Ну так а чего вы ожидали? Чем дальше лететь, тем дороже билеты.

---------- Добавлено 30.08.2013 в 03:05 ----------

Lakont:
И еще, в какое время можно поехать в Тай, если не апрель? В мае, наверное, людно, тогда уж март, февраль

Да уж скорее наоборот - в мае почти никого, в феврале - высокий сезон. Советую туда поехать в начале января - уже сухо, но еще не жарко. Правда людей тьма и с жильем не просто.

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Lakont:
В мае, наверное, людно, тогда уж март, февраль

Середина ноября - февраль - "прохладный" высокий сезон, пик сезона католическое рождество. В марте становится менее людно и понемногу начинается жаркий сезон. Апрель - май -жаркий сезон, который переходит в июне в сезон дождей - до ноября. Реально сильные дожди идут в августе в Бангкоке, в сентябре в Паттае, в октябре на Пхукете, в первой половине ноября на Самуи.

Жить в Тае как правило дешевле, чем в Египте или тем более Турции, но перелет дороже.

lupus_bellus
На сайте с 20.01.2007
154
Lakont:

И еще, в какое время можно поехать в Тай, если не апрель? В мае, наверное, людно, тогда уж март, февраль :)

Сейчас на Пхукете, завтра, правда, уже домой) Наш пляж Ката полупустынный, дождей практически не было, если не считать на 5 минут 3 раза и пару ливней ночью. Людей в кафе немного, пакетников практически нет - ляпота, а не отдых. Некоторые цены, правда, неприятно удивили после остальных регионов, но релаксу это не помешало.

R1
На сайте с 31.03.2012
65
MoMM:
Середина ноября - февраль - "прохладный" высокий сезон, пик сезона католическое рождество. В марте становится менее людно и понемногу начинается жаркий сезон. Апрель - май -жаркий сезон, который переходит в июне в сезон дождей - до ноября. Реально сильные дожди идут в августе в Бангкоке, в сентябре в Паттае, в октябре на Пхукете, в первой половине ноября на Самуи.

Жить в Тае как правило дешевле, чем в Египте или тем более Турции, но перелет дороже.

жаркий сезон от холодного отличается градусов на пять. Когда жарко я ношу в тайланде шорты и футболку без рукавов, когда холодно шорты и футболку с рукавами сантиметров 20.

в сентябре в паттайе обычно уже совсем не много дождей

Блог фрилансера из Тайланда http://pumainthailand.com/ (http://pumainthailand.com/)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
roman1945:
в сентябре в паттайе обычно уже совсем не много дождей

ну, как-то вот так:

jpg 13-09-2006.jpg
UB
На сайте с 22.07.2007
133

В ноябре тоже бывает )

17.11.2012

R1
На сайте с 31.03.2012
65
MoMM:
ну, как-то вот так:

Ну скажу так что количество дождей в сентябре в разы меньше чем в июле.

---------- Добавлено 01.09.2013 в 02:44 ----------

Kinekt:
Тай не лучшее место для пожилых людей.
Случаи с соотечественниками случаются периодически, и совсем безрадостные.
Stay away from Land of Smiles!

Ну Россия тоже не лучшее место для пожилых людей, случаев наверно на порядок больше и не все так хорошо заканчиваются.

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121

В прошлом году поливало в ноябре вроде сильно, думаю многие помнят фото:

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
Kinekt
На сайте с 30.09.2012
57
roman1945:

Ну Россия тоже не лучшее место для пожилых людей, случаев наверно на порядок больше и не все так хорошо заканчиваются.

Не так хорошо заканчиваются?.. Вы читали то что я скинул вообще?

Костя бегом собрался за соседями, хоть и не знал английского, я сказала как угодно притащить их сюда и кричать хэлп! Подразумевалось, что они поймут.

"не знал английского", "как угодно", "подразумевалось". Что это такое? Там вообще чудеса что жив человек остался с таким отношением и знаниями, которые имели родственники. И это не пакетники, а самостоятельные путешественники, и ведущие личного блога.

Где в России вам не помогут в медицинском плане в случае несчастного случая? Где вы будете бегать и кричать "хелп", вместо того чтобы набрать 03 и уже по телефону получить минимальные сведения как вам действовать? Где вы будете оплачивать 30к за лечение, которое можно было получить по страховке, либо бесплатно?

Не нужно эйфории по поводу тая в медицинском плане. Там дорого, слабо квалифицировано (я говорю про массовую медицину, а не про хорошие госпитали) и без гарантии за результат. В РФ всё не радужно, но объективно лучше. Я болел и там, и здесь. Проверено на собственной шкуре. Единственный плюс тайской медицины - цены на некоторые специфические товары и препараты в 2-3 раза дешевле. (а некоторые позиции в РФ не поставляются, хотя в Тае имеются в избытке) Естественно, я сейчас не говорю про так называемый "медицинский туризм". (косметология, трансплантология, коррекция пола, стоматология)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий