- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
- время трансфера с суварнабхуми до донмуанга
- время перелета до сураттани или chumphon
- время трансфера с аэропорта до пира
- время ожидания парома
- время трансфера паромом до самуи
Этот путь Суварнабуми-Самуи (убрал перелет из России) занимает около 5 часов при хорошем раскладе.
Довольно утомительный вариант, учитывая все пересадки и ожидания. Еще сложнее, если большой багаж, если первый раз в Тае. Дополнительный минус - прибытие вечером.
Поэтому куда разумнее остановиться на пару дней в Бангкоке и только потом лететь дальше.
Если сразу из Суварнабуми лететь, то все просто.
Если нужен вариант по земле, можно день посвятить Бангкоку, а вечером отправиться на прямых автобусах. Там можно поспать в пути и поесть нормально. Автобус заезжает на паром и довозит до автовокзала Самуи, так что паромной пересадки можно считать нет.
Минус автобусов, что там обычно дубак стоит, очень любят тайцы кондиционеры в транспорте. :) Одеяла есть, но этого может быть недостаточно.
Единственное, время трансфера с суварнабхуми до донмуанга не знаю как посчитать. На такси ехать из суварнабхуми?
40 минут - час. Такси и вроде экспресс там какой-то был. Но лучше такси, если нормальное взять, а не аэропортовских бомбил со спец ценами.
Единственное, время трансфера с суварнабхуми до донмуанга не знаю как посчитать.
Ходят бесплатные автобусы каждые 30 минут, кажется... ехать около часа (этаж 2, выход 3).
Всё посчитал, вроде как. Единственное, время трансфера с суварнабхуми до донмуанга не знаю как посчитать. На такси ехать из суварнабхуми? По времени сколько примерно выйдет? Летим из Екб 8 часов лёта ночью, может поспать получится, не так напряжно, в принципе, перелёт прямой.
1. Бесплатный автобус (2 этаж, между гейтами 2 и 3) - Free Shuttle Bus спросите, если не найдете.
Ходит с 5 утра до 23 вечера. 2-4 автобуса каждый час. Идет от 50 минут до полутора часов.
2. Автобус #554-555. Стоимость: 36 бат.
Ходит каждые полчаса. До 5 остановок, время до двух часов.
3. Ну и почему-то любимый многими вариант разводил ) Тут такси и миниваны. Я ими не пользуюсь, хз что по стоимости.
Я бы закладывал часа два на дорогу.
P.S. Пока писал, не видел, что Unbroken уже ответил.
Это плата за багаж. Это же лоукостер, здесь багаж, питание и т.д. за доп.плату.
Времени займет больше. 1 час - перелет, полтора-два - трансфер до пирса, еще час - паром. Плюс, разумеется, все стыковки не впритык, так что по факту получится часов 6. Но это всё равно быстрее, чем автобус, и дешевле, чем прямой перелет =)
The Godfather, если хорошо спите в дороге как пишете, езжайте на автобусе вечером ;) Там кресла раскладываются чуть ли не на 180градусов как у дантиста)) И никаких дерганий и 5этапных пересадок как в планируемой схеме Бкк-ДонМуанг-Сураттани-ДонСак-Натон. При этом приедете утром, а не вечером - более подходящее время для прибытия и поиска пристанища, да и вообще. Кофта+одеяло спасает от кондиционирования - это всяко лучше, чем душные летние автобусы, кот. у многих всплывают в памяти по личному опыту в СНГ :) Лично я сплю как убитый в тайских автобусах, тем более после перелета.
The Godfather, если хорошо спите в дороге как пишете, езжайте на автобусе вечером ;)
Так это если билет смогут купить на вечерний бас =)
И на Самуи только на след день.
Вот с AA то всё ясно, купил заранее, в 14:30 вылет - 19:30 уже на месте.
То есть утром прилетят, спокойно оформятся, заберут багаж и с той-же тележкой до шаттла в Дон Муанг или на такси на 1 этаж.
Спокойно доедут и ночью уже спать в постели как белые люди, а не лежать в кресле как у дантиста =)
А вот с поиском билета на бас, да ещё и чтобы места были рядом, это на южный терминал ехать (посмотрите на карте где он нынче =)
Или искать агентство, чтобы и открыто было когда приедут, и чтобы не загнули цену, и чтобы билеты были.. Imho надо быть очень удачливым =)
это на южный терминал ехать (посмотрите на карте где он нынче =)
Туда ехать примерно так же по времени как до Дон Муанга, минут 40. На 5 км до южного терминала ближе. :) Он за пределами города, но то же самое - на такси и на экспрессе можно доехать.
Короче, это два своеобразных маршрута до Самуи, на вкус и цвет. Один побыстрее, второй покомфортнее и попроще и поудобнее временем прибытия. Для народа, привыкшего перемещаться по Таю, думаю, их разница не очень принципиальна. А если в первый раз или с семьей, наверное, автобусы предпочтительнее.
Билеты всегда были, когда приезжал с утра на вокзал. Если к вечеру, то випы24 уже заканчивались, обычные только оставались. разница у них, конечно, существенная. Для дороги в 10 часов лучше брать VIP24.
og, ну я Южный и подразумевал. И прям вот с утра после рейса туда смотаться, купить билеты (всегда были в наличии вроде с утра). Далее: там же на автовокзале можно оставить в камере хранения чумаданы. В итоге в районе 9-10 утра человек свободен до вечера и может налегке, в режиме релакса что-то успеть посмотреть в БКК без волнений, беготни и т.п. По крайней мере нам так было удобнее и комфортнее семьёй.
А texter выше всё грамотно расписал насчет сравнения вариантов :)
в режиме релакса что-то успеть посмотреть в БКК без волнений
я наверно старый :) но я себе слабо представляю "режим релакса" после 9-часового перелета с плохим прерывистым сном :)
я себе слабо представляю "режим релакса" после 9-часового перелета с плохим прерывистым сном
А чего ж сон плохой? Коньячку из дьюти фри после вылета и до БКК сон хороший. :)
На автобусном вокзале можно багаж сдать, душ принять, том яма навернуть и на такси налегке в Бангкок.
Когда ездил с Северного терминала, там рядом гигантский торговый центр с фудкортом, инетом и национальный парк, особо и уезжать не надо было.