Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XVII

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
lupus_bellus:
Ага, загнутся, как вы выразились, от денге или какой-нибудь кишечной инфекции.

Ага, как будто в РФ им живется хорошо и рисков для жизни никаких :) Тай для них истинный рай...

---------- Добавлено 09.08.2013 в 22:25 ----------

lupus_bellus:

Ага, как будто в РФ им живется хорошо и рисков для жизни никаких :) Тай для них истинный рай...

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
O
На сайте с 08.01.2002
157
og
lupus_bellus:

Навеяло..

"Же не манж па сис жюр. Гибен зи мир битте цвайи марк. Подайте бывшему члену Государственной Думы!" <c> Ильф и Петров

На самом деле тут попрошайки что тайские, что фаранги весьма неприставучи, в метро в дефолтсити контингент понаглее будет.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
TM
На сайте с 01.12.2010
124

Конечно в шоке я от такого...украл 2 тыс бат милостыни, просит 100 бат на еду (скорее на алкашку)...жесть перелет в тай все-таки не дешевый, да и на жилье надо деньги, на визы...это сколько же так красть и попрошайничать надо что бы на минимум жизни в тае хватало...

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Samuray:

2 раза ? =)

Матрица ..

F
На сайте с 23.05.2012
6
TradeMan:
Кстати, никто тайскую визу в Гонконге не делал, проблем там нет с этим по типу обратного билета или еще чего то в этом духе?

именно там не делал визу, но обратный билет заготовить, скорее всего, придётся.

Кстати, позавчера летел через Пекин в Тай. Уже в Китае потребовали обратный билет из Тая. Но я застраховался от этого по методу, подсказаную UnBroken в этом посте. Проканало.

UnBroken, спасибо 🍻

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

farang

Меня кстати тоже в Пекине спрашивали про обратный билет. Я сказал, что куплю потом в Таиланде. Они пытались настаивать, но потом отстали. В самом Таиланде не спрашивали никогда.

Вот жуткие новости из Таиланда:

После аварии на таиландской дороге пять российских туристов остаются в больнице с ушибами, переломами и повреждениями внутренних органов.

http://www.ntv.ru/novosti/642437/

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
A0
На сайте с 18.07.2013
0
Rodnoi:
Давайте возьмем конкретные ситуации. О чем идет речь?
- Если о developer finance, то я не вижу проблем пройтись по офисам и уточнить у сейлзов. Тем более условия у всех практически равны.
- Если речь идет о кредите, то фарангу его все равно не дадут (умельцы мутили как-то с залогами, но если не ошибаюсь, они не по штампу в стране находились).
- Если об опыте застройщика - опять же, информация о завершенных проектах открытая. Съездил и посмотрел.
- Если о "доделках-переделках", то это все решается при приемке. Мы для этого нанимали отдельного человека, кто предоставляет подобные услуги.

Не вижу ни одной ситуации, когда здесь что-то решает агент, или обладает какой-то информацией, которую не узнать самому.

Речь шла не об одном из выше перечисленных пунктов. Про реальную репутацию компании застройщика и его положении на рынке Вы в интернете не прочитаете. Застройщик может вкладывать массу денег в хороший маркетинг и для конечного покупателя будет складываться впечатление, что компания серьезная.

Rodnoi:
Скажем, я сравнивал по двум или трем самуйским проектам ценники русских агентов (фана ради с того же фарангфорума) и конечные предложения застройщиков. Почти всегда русские шифруют конкретное название проекта, и по итогу оказывается, что это сделано для 10-20% наценки. Русских в Бангкоке я не видел (среди агентов), поэтому информация только по Самуи. Что на Пукете и в Паттайе - не знаю. "Комиссия от застройщика" - я лишь предположил, зная как работает туристический бизнес в Тайланде.

Рынки недвижимости отдельных регионов значительно отличаются друг от друга.

Rodnoi:
По-моему, это миф. На Тайвизе есть паттайские евреи из темы недвижимости, не буду искать пруфов (лень), но, насколько я помню, они светили цифры, смысл которых, что русских покупателей не очень много от общего числа. Соотв. та база, которая может быть у агентов, это база клиентов, которая проходит только через них. Т.е. входящие заявки, собственно как работают агенты недвижимости в РФ. Все остальное - достаточно открыто и на виду. По Бангкоку я приводил выше ссылку на форум - охват предложений максимальный, гарантирую. По Самуи я ту же виллу в аренду всегда гуглил, определял основных доноров из выдачи, забивал предложения в таблицу и видел пересечения информации у всех, что говорило о том, что большинство предложений на виду. И, внимание, это по аренде! Тот факт, что вторичка на продаже будет по всем сайтам агентств, я почти уверен.

Как раз большинство покупателей недвижимости в Паттайе (не говорю за другие регионы) из России и стран СНГ.

Rodnoi:
Ну здесь вы опять же утрируете, новых проектов не так много, чтобы все не обойти, пока плескаешься на море. Плюс меня такой движняк лично прикалывает. Люблю какими-нибудь делами себя занять. По документам, имхо, один раз разберешься, в дальнейшем не составляет сложности свободно ориентироваться на уровне любого агента.

Речь шла о вторичном рынке. Очень много квартир, выставленных на продажу, не имеют на двери или балконе табличку SALE с номером телефона владельца. Адекватный человек понимает, что больше шансов продать квартиру - разослать предложение по всем агентствам города.

Rodnoi:
У меня нисколько паранойя, сколько здравый смысл. Если взрослый человек едет заграницу и продолжает заниматься бизнесом на соотечественников, тут список причин конечен.
А. Он довольно таки несостоятелен как бизнесмен у себя на родине (не востребован).
Б. Он имеет проблемы с законом (аналогично авантюристу).
Иначе он не работал бы на русских, а работал бы на всех. Подтверждение тому - множество бизнесов в Тайланде (даже тут приводили пример "русского ресторана"), которые "русскостью" своей сводятся только к маркетингу, а владельцы бизнеса не русские, либо имеют и другие проекты.

Смотрите шире, - помимо пунктов А и Б, есть и другие. Мы не работаем только на русских.

Rodnoi:
Ну и чтобы как-то опровергнуть меня, не могли бы вы привести ссылку на сайт любого русского агентства? Где была бы юридическая информация о фирме? Или может вы могли бы раскрыть свои данные? Кто вы, на каком статусе находитесь в Тайланде, согласно каким документам осуществляете деятельность?

Я не буду говорить о других. В моем профие есть ссылка на сайт, там вы найдете всю информацию. Так же могу Вам прислать копии всех документов на компанию.

Работаю легально, есть Work permit. Будете в Паттайе, заходите в наш офис, лично все проверите.

B
На сайте с 03.12.2007
104

Anth0ny, а на серче то Вы что забыли? Не по "профилю" форум то.

По русским покупателям да.. Соседи у меня занимаются застройкой и продажей вилл на Самуи, плюс помощь в реге компаний и т.д.. Так больше половины покупателей - русские. Чему я был очень удивлен.

F
На сайте с 23.05.2012
6

Есть желающие пивка попить на Ламаи?

Душа просит праздника :)

A0
На сайте с 18.07.2013
0
bron:
Anth0ny, а на серче то Вы что забыли? Не по "профилю" форум то.
По русским покупателям да.. Соседи у меня занимаются застройкой и продажей вилл на Самуи, плюс помощь в реге компаний и т.д.. Так больше половины покупателей - русские. Чему я был очень удивлен.

Я тут не за поиском покупателей. На форуме пользуюсь услугами фрилансеров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий