- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Агенты недвижимости - одни из самых противных посредников, потому что они потворствуют созданию мифов. Зачем создавать мифы? Потому что без мифов они (посредники) не нужны. Отделы продаж есть у каждого застройщика (информация - на сайтах и в фейсбуке). Приятная особенность Тайланда, что цены открытые. Проблема языка не столь существенна, сколько ее пытаются представить. Зато неоспоримый плюс, когда деньги уходят на счет другой стороны, минуя непонятные руки и налик. Это не беря 10-20% наценку (что я считаю наглостью несусветной, учитывая абсолютный 0 работы, кроме заливания ушей), при том что от застройщика и так идет 10-20% комиссии. Самое шоколадное в этом всем, что если в РФ еще есть возможность как-то отыметь посредника, то заграницей - это проблематично. Даже в Европе, весь этот шлак находится почти всегда без документов (тут где-то на форуме проскакивала жуть про одну такую историю в Испании). В Тайланде они находится незаконно почти гарантированно (начиная с work permit, заканчивая налогами). Поэтому все эти песни про "долгую работу и хорошую репутацию" смешны. Вся эта долгая работа и хорошая репутация до первого проблемного застройщика или тайского immigration. И поедут новую страну покорять.
P.S. Обычная история: http://www.thaivisa.com/forum/topic/648972-pattaya-police-arrest-russian-led-hit-squad-paid-to-kill-estonian-realtor/
В двух словах, один русский (с перуанским паспортом) обратился к русском риэлтеру (с эстонским паспортом), дал ему денег, тот купил кондо на свое имя и продал третьему человеку =) По итогу перуанский Ваня нанял киллера, чтобы убить эстонского Ваню. Но не срослось и всех приняли.
Что за чушь Вы говорите?
Чушь у вас в штанах. А я поделился своим собственным выводом, основанным на многолетних наблюдениях.
В Паттайе все же есть нормальные русские предприниматели. Постоянно хожу в один русский ресторан, все на уровне, еда прекрасная. Есть подозрение, что готовит русский повар. Цены на все блюда в районе 200 бат.
В Паттайе все же есть нормальные русские предприниматели. Постоянно хожу в один русский ресторан
я писал только про риэлтеров :) с остальными не так все очевидно :)
---------- Добавлено 05.08.2013 в 14:23 ----------
Глупый может вопрос, а у нас есть где платные дороги? Это же золотое дно...
платные дороги есть в России... только прежде чем поставить шлагбаум, нужно построить дорогу, а это при современных стандартах на дороги примерно 1 млн баксов на 1 км дороги + выкуп земли под нее... и, да, по закону должна быть параллельная бесплатная (в Тае, кстати, тоже - платные на эстакаде, под эстакадой или рядом - бесплатная идет, только поуже и похуже).
Тоже пообщался с русскими бизнесменами в тае... хватило :) Максимум теперь это покупка визарана в турагенстве русском (скидку дают 100 бат, типа сам себя привел).
Кстати уже на Самуи снова.... эх не понравился мне БКК :(
По свинг бару кто соскучился?
http://youtu.be/_9JlrCBixvU (что-то не получается видео встроить у меня)
Для Иван Лук-а:
Чушь у вас в штанах. А я поделился своим собственным выводом, основанным на многолетних наблюдениях.
С Вами все понятно. Модерируйте и наблюдайте всяческие сплетни дальше.
Агенты недвижимости - одни из самых противных посредников, потому что они потворствуют созданию мифов. Зачем создавать мифы? Потому что без мифов они (посредники) не нужны. Отделы продаж есть у каждого застройщика (информация - на сайтах и в фейсбуке). Приятная особенность Тайланда, что цены открытые. Проблема языка не столь существенна, сколько ее пытаются представить.
На первичном рынке да, - цены открытые. Любой желающий может скачать или запросить прайс лист от застройщика. Проектов на рынке много, и практически у каждого уважающего себя застройщика есть русскоговорящий менеджер. Проблем с языком в это ситуации не возникнет, тут ни кто не спорит. Информацию о всех проектах можно прочитать в интернете или подчерпнуть из местных телевизионных каналов. Но зайдя в офис продаж, Вам будут говорить, что их проект самый лучший на рынке, у них самые лучше условия по рассрочке платежа и что не стоит покупать квартиру в других проектах, так как у них качество хуже и так далее. Агент работает со многими застройщиками в городе и владеет большей информацией о каждом застройщике и о всем рынке недвижимости.
Зато неоспоримый плюс, когда деньги уходят на счет другой стороны, минуя непонятные руки и налик. Это не беря 10-20% наценку (что я считаю наглостью несусветной, учитывая абсолютный 0 работы, кроме заливания ушей), при том что от застройщика и так идет 10-20% комиссии. Самое шоколадное в этом всем, что если в РФ еще есть возможность как-то отыметь посредника, то заграницей - это проблематично. Даже в Европе, весь этот шлак находится почти всегда без документов (тут где-то на форуме проскакивала жуть про одну такую историю в Испании). В Тайланде они находится незаконно почти гарантированно (начиная с work permit, заканчивая налогами). Поэтому все эти песни про "долгую работу и хорошую репутацию" смешны. Вся эта долгая работа и хорошая репутация до первого проблемного застройщика или тайского immigration. И поедут новую страну покорять.
От куда у Вас такие цифры? Нет в Таиланде застройщиков, кто платит такие комиссии агентам. Вот на основе таких сплетен другие и делают свои ошибочные выводы. Кроме того, не забывайте, что есть еще и вторичный рынок и самая большая база объектов на вторичке только у агентов. Нет, Вы конечно можете приехать сюда на несколько месяцев и ходить целыми днями по комплексам, выискивая подходящие варианты, а найдя нужный, самостоятельно проверить документы на квартиру на тайском языке. Проблем-то с языком нет!?
Не все здесь работают нелегально. У Вас прям какая-то паранойя. Во всем видите отрицательные моменты. Хотя, из России много таких приезжает, да оно и понятно почему.
Предлагаю сменить тему. Не будем выливать весь негатив в ветке о такой прекрасной стране.
Но зайдя в офис продаж, Вам будут говорить, что их проект самый лучший на рынке, у них самые лучше условия по рассрочке платежа и что не стоит покупать квартиру в других проектах, так как у них качество хуже и так далее. Агент работает со многими застройщиками в городе и владеет большей информацией о каждом застройщике и о всем рынке недвижимости.
Давайте возьмем конкретные ситуации. О чем идет речь?
- Если о developer finance, то я не вижу проблем пройтись по офисам и уточнить у сейлзов. Тем более условия у всех практически равны.
- Если речь идет о кредите, то фарангу его все равно не дадут (умельцы мутили как-то с залогами, но если не ошибаюсь, они не по штампу в стране находились).
- Если об опыте застройщика - опять же, информация о завершенных проектах открытая. Съездил и посмотрел.
- Если о "доделках-переделках", то это все решается при приемке. Мы для этого нанимали отдельного человека, кто предоставляет подобные услуги.
Не вижу ни одной ситуации, когда здесь что-то решает агент, или обладает какой-то информацией, которую не узнать самому.
От куда у Вас такие цифры? Нет в Таиланде застройщиков, кто платит такие комиссии агентам. Вот на основе таких сплетен другие и делают свои ошибочные выводы.
Скажем, я сравнивал по двум или трем самуйским проектам ценники русских агентов (фана ради с того же фарангфорума) и конечные предложения застройщиков. Почти всегда русские шифруют конкретное название проекта, и по итогу оказывается, что это сделано для 10-20% наценки. Русских в Бангкоке я не видел (среди агентов), поэтому информация только по Самуи. Что на Пукете и в Паттайе - не знаю. "Комиссия от застройщика" - я лишь предположил, зная как работает туристический бизнес в Тайланде.
Кроме того, не забывайте, что есть еще и вторичный рынок и самая большая база объектов на вторичке только у агентов.
По-моему, это миф. На Тайвизе есть паттайские евреи из темы недвижимости, не буду искать пруфов (лень), но, насколько я помню, они светили цифры, смысл которых, что русских покупателей не очень много от общего числа. Соотв. та база, которая может быть у агентов, это база клиентов, которая проходит только через них. Т.е. входящие заявки, собственно как работают агенты недвижимости в РФ. Все остальное - достаточно открыто и на виду. По Бангкоку я приводил выше ссылку на форум - охват предложений максимальный, гарантирую. По Самуи я ту же виллу в аренду всегда гуглил, определял основных доноров из выдачи, забивал предложения в таблицу и видел пересечения информации у всех, что говорило о том, что большинство предложений на виду. И, внимание, это по аренде! Тот факт, что вторичка на продаже будет по всем сайтам агентств, я почти уверен.
Нет, Вы конечно можете приехать сюда на несколько месяцев и ходить целыми днями по комплексам, выискивая подходящие варианты, а найдя нужный, самостоятельно проверить документы на квартиру на тайском языке. Проблем-то с языком нет!?
Ну здесь вы опять же утрируете, новых проектов не так много, чтобы все не обойти, пока плескаешься на море. Плюс меня такой движняк лично прикалывает. Люблю какими-нибудь делами себя занять. По документам, имхо, один раз разберешься, в дальнейшем не составляет сложности свободно ориентироваться на уровне любого агента.
Не все здесь работают нелегально. У Вас прям какая-то паранойя. Во всем видите отрицательные моменты. Хотя, из России много таких приезжает, да оно и понятно почему.
Предлагаю сменить тему. Не будем выливать весь негатив в ветке о такой прекрасной стране.
У меня нисколько паранойя, сколько здравый смысл. Если взрослый человек едет заграницу и продолжает заниматься бизнесом на соотечественников, тут список причин конечен.
А. Он довольно таки несостоятелен как бизнесмен у себя на родине (не востребован).
Б. Он имеет проблемы с законом (аналогично авантюристу).
Иначе он не работал бы на русских, а работал бы на всех. Подтверждение тому - множество бизнесов в Тайланде (даже тут приводили пример "русского ресторана"), которые "русскостью" своей сводятся только к маркетингу, а владельцы бизнеса не русские, либо имеют и другие проекты.
Ну и чтобы как-то опровергнуть меня, не могли бы вы привести ссылку на сайт любого русского агентства? Где была бы юридическая информация о фирме? Или может вы могли бы раскрыть свои данные? Кто вы, на каком статусе находитесь в Тайланде, согласно каким документам осуществляете деятельность?
Или может вы могли бы раскрыть свои данные? Кто вы, на каком статусе находитесь в Тайланде, согласно каким документам осуществляете деятельность?
эт вы зря - человек явно предчувствовал подобное развитие событий и написал:
😂
И теперь в ответ вам может прозвучать разве что что-то в стиле
:)