Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XVII

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Агенты недвижимости - одни из самых противных посредников, потому что они потворствуют созданию мифов. Зачем создавать мифы? Потому что без мифов они (посредники) не нужны. Отделы продаж есть у каждого застройщика (информация - на сайтах и в фейсбуке). Приятная особенность Тайланда, что цены открытые. Проблема языка не столь существенна, сколько ее пытаются представить. Зато неоспоримый плюс, когда деньги уходят на счет другой стороны, минуя непонятные руки и налик. Это не беря 10-20% наценку (что я считаю наглостью несусветной, учитывая абсолютный 0 работы, кроме заливания ушей), при том что от застройщика и так идет 10-20% комиссии. Самое шоколадное в этом всем, что если в РФ еще есть возможность как-то отыметь посредника, то заграницей - это проблематично. Даже в Европе, весь этот шлак находится почти всегда без документов (тут где-то на форуме проскакивала жуть про одну такую историю в Испании). В Тайланде они находится незаконно почти гарантированно (начиная с work permit, заканчивая налогами). Поэтому все эти песни про "долгую работу и хорошую репутацию" смешны. Вся эта долгая работа и хорошая репутация до первого проблемного застройщика или тайского immigration. И поедут новую страну покорять.

P.S. Обычная история: http://www.thaivisa.com/forum/topic/648972-pattaya-police-arrest-russian-led-hit-squad-paid-to-kill-estonian-realtor/

В двух словах, один русский (с перуанским паспортом) обратился к русском риэлтеру (с эстонским паспортом), дал ему денег, тот купил кондо на свое имя и продал третьему человеку =) По итогу перуанский Ваня нанял киллера, чтобы убить эстонского Ваню. Но не срослось и всех приняли.

Все по жести.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Anth0ny:
Что за чушь Вы говорите?

Чушь у вас в штанах. А я поделился своим собственным выводом, основанным на многолетних наблюдениях.

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

В Паттайе все же есть нормальные русские предприниматели. Постоянно хожу в один русский ресторан, все на уровне, еда прекрасная. Есть подозрение, что готовит русский повар. Цены на все блюда в районе 200 бат.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Samuray:
В Паттайе все же есть нормальные русские предприниматели. Постоянно хожу в один русский ресторан

я писал только про риэлтеров :) с остальными не так все очевидно :)

---------- Добавлено 05.08.2013 в 14:23 ----------

иван лук:
Глупый может вопрос, а у нас есть где платные дороги? Это же золотое дно...

платные дороги есть в России... только прежде чем поставить шлагбаум, нужно построить дорогу, а это при современных стандартах на дороги примерно 1 млн баксов на 1 км дороги + выкуп земли под нее... и, да, по закону должна быть параллельная бесплатная (в Тае, кстати, тоже - платные на эстакаде, под эстакадой или рядом - бесплатная идет, только поуже и похуже).

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
Что за чушь Вы говорите? Если Вы просто краем уха слышали, что кто-то кого-то обманул, то не нужно грести всех под одну гребёнку.

Тоже пообщался с русскими бизнесменами в тае... хватило :) Максимум теперь это покупка визарана в турагенстве русском (скидку дают 100 бат, типа сам себя привел).

Кстати уже на Самуи снова.... эх не понравился мне БКК :(

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121

По свинг бару кто соскучился?

http://youtu.be/_9JlrCBixvU (что-то не получается видео встроить у меня)

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Для Иван Лук-а:

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
A0
На сайте с 18.07.2013
0
MoMM:
Чушь у вас в штанах. А я поделился своим собственным выводом, основанным на многолетних наблюдениях.

С Вами все понятно. Модерируйте и наблюдайте всяческие сплетни дальше.

Rodnoi:
Агенты недвижимости - одни из самых противных посредников, потому что они потворствуют созданию мифов. Зачем создавать мифы? Потому что без мифов они (посредники) не нужны. Отделы продаж есть у каждого застройщика (информация - на сайтах и в фейсбуке). Приятная особенность Тайланда, что цены открытые. Проблема языка не столь существенна, сколько ее пытаются представить.

На первичном рынке да, - цены открытые. Любой желающий может скачать или запросить прайс лист от застройщика. Проектов на рынке много, и практически у каждого уважающего себя застройщика есть русскоговорящий менеджер. Проблем с языком в это ситуации не возникнет, тут ни кто не спорит. Информацию о всех проектах можно прочитать в интернете или подчерпнуть из местных телевизионных каналов. Но зайдя в офис продаж, Вам будут говорить, что их проект самый лучший на рынке, у них самые лучше условия по рассрочке платежа и что не стоит покупать квартиру в других проектах, так как у них качество хуже и так далее. Агент работает со многими застройщиками в городе и владеет большей информацией о каждом застройщике и о всем рынке недвижимости.

Rodnoi:
Зато неоспоримый плюс, когда деньги уходят на счет другой стороны, минуя непонятные руки и налик. Это не беря 10-20% наценку (что я считаю наглостью несусветной, учитывая абсолютный 0 работы, кроме заливания ушей), при том что от застройщика и так идет 10-20% комиссии. Самое шоколадное в этом всем, что если в РФ еще есть возможность как-то отыметь посредника, то заграницей - это проблематично. Даже в Европе, весь этот шлак находится почти всегда без документов (тут где-то на форуме проскакивала жуть про одну такую историю в Испании). В Тайланде они находится незаконно почти гарантированно (начиная с work permit, заканчивая налогами). Поэтому все эти песни про "долгую работу и хорошую репутацию" смешны. Вся эта долгая работа и хорошая репутация до первого проблемного застройщика или тайского immigration. И поедут новую страну покорять.

От куда у Вас такие цифры? Нет в Таиланде застройщиков, кто платит такие комиссии агентам. Вот на основе таких сплетен другие и делают свои ошибочные выводы. Кроме того, не забывайте, что есть еще и вторичный рынок и самая большая база объектов на вторичке только у агентов. Нет, Вы конечно можете приехать сюда на несколько месяцев и ходить целыми днями по комплексам, выискивая подходящие варианты, а найдя нужный, самостоятельно проверить документы на квартиру на тайском языке. Проблем-то с языком нет!?

Не все здесь работают нелегально. У Вас прям какая-то паранойя. Во всем видите отрицательные моменты. Хотя, из России много таких приезжает, да оно и понятно почему.

Предлагаю сменить тему. Не будем выливать весь негатив в ветке о такой прекрасной стране.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Anth0ny:
Но зайдя в офис продаж, Вам будут говорить, что их проект самый лучший на рынке, у них самые лучше условия по рассрочке платежа и что не стоит покупать квартиру в других проектах, так как у них качество хуже и так далее. Агент работает со многими застройщиками в городе и владеет большей информацией о каждом застройщике и о всем рынке недвижимости.

Давайте возьмем конкретные ситуации. О чем идет речь?

- Если о developer finance, то я не вижу проблем пройтись по офисам и уточнить у сейлзов. Тем более условия у всех практически равны.

- Если речь идет о кредите, то фарангу его все равно не дадут (умельцы мутили как-то с залогами, но если не ошибаюсь, они не по штампу в стране находились).

- Если об опыте застройщика - опять же, информация о завершенных проектах открытая. Съездил и посмотрел.

- Если о "доделках-переделках", то это все решается при приемке. Мы для этого нанимали отдельного человека, кто предоставляет подобные услуги.

Не вижу ни одной ситуации, когда здесь что-то решает агент, или обладает какой-то информацией, которую не узнать самому.

Anth0ny:
От куда у Вас такие цифры? Нет в Таиланде застройщиков, кто платит такие комиссии агентам. Вот на основе таких сплетен другие и делают свои ошибочные выводы.

Скажем, я сравнивал по двум или трем самуйским проектам ценники русских агентов (фана ради с того же фарангфорума) и конечные предложения застройщиков. Почти всегда русские шифруют конкретное название проекта, и по итогу оказывается, что это сделано для 10-20% наценки. Русских в Бангкоке я не видел (среди агентов), поэтому информация только по Самуи. Что на Пукете и в Паттайе - не знаю. "Комиссия от застройщика" - я лишь предположил, зная как работает туристический бизнес в Тайланде.

Anth0ny:
Кроме того, не забывайте, что есть еще и вторичный рынок и самая большая база объектов на вторичке только у агентов.

По-моему, это миф. На Тайвизе есть паттайские евреи из темы недвижимости, не буду искать пруфов (лень), но, насколько я помню, они светили цифры, смысл которых, что русских покупателей не очень много от общего числа. Соотв. та база, которая может быть у агентов, это база клиентов, которая проходит только через них. Т.е. входящие заявки, собственно как работают агенты недвижимости в РФ. Все остальное - достаточно открыто и на виду. По Бангкоку я приводил выше ссылку на форум - охват предложений максимальный, гарантирую. По Самуи я ту же виллу в аренду всегда гуглил, определял основных доноров из выдачи, забивал предложения в таблицу и видел пересечения информации у всех, что говорило о том, что большинство предложений на виду. И, внимание, это по аренде! Тот факт, что вторичка на продаже будет по всем сайтам агентств, я почти уверен.

Anth0ny:
Нет, Вы конечно можете приехать сюда на несколько месяцев и ходить целыми днями по комплексам, выискивая подходящие варианты, а найдя нужный, самостоятельно проверить документы на квартиру на тайском языке. Проблем-то с языком нет!?

Ну здесь вы опять же утрируете, новых проектов не так много, чтобы все не обойти, пока плескаешься на море. Плюс меня такой движняк лично прикалывает. Люблю какими-нибудь делами себя занять. По документам, имхо, один раз разберешься, в дальнейшем не составляет сложности свободно ориентироваться на уровне любого агента.

Anth0ny:
Не все здесь работают нелегально. У Вас прям какая-то паранойя. Во всем видите отрицательные моменты. Хотя, из России много таких приезжает, да оно и понятно почему.
Предлагаю сменить тему. Не будем выливать весь негатив в ветке о такой прекрасной стране.

У меня нисколько паранойя, сколько здравый смысл. Если взрослый человек едет заграницу и продолжает заниматься бизнесом на соотечественников, тут список причин конечен.

А. Он довольно таки несостоятелен как бизнесмен у себя на родине (не востребован).

Б. Он имеет проблемы с законом (аналогично авантюристу).

Иначе он не работал бы на русских, а работал бы на всех. Подтверждение тому - множество бизнесов в Тайланде (даже тут приводили пример "русского ресторана"), которые "русскостью" своей сводятся только к маркетингу, а владельцы бизнеса не русские, либо имеют и другие проекты.

Ну и чтобы как-то опровергнуть меня, не могли бы вы привести ссылку на сайт любого русского агентства? Где была бы юридическая информация о фирме? Или может вы могли бы раскрыть свои данные? Кто вы, на каком статусе находитесь в Тайланде, согласно каким документам осуществляете деятельность?

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
Rodnoi:
Или может вы могли бы раскрыть свои данные? Кто вы, на каком статусе находитесь в Тайланде, согласно каким документам осуществляете деятельность?

эт вы зря - человек явно предчувствовал подобное развитие событий и написал:

Anth0ny:

😂

И теперь в ответ вам может прозвучать разве что что-то в стиле

С Вами все понятно.

:)

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий