Славянская ментальность.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

raminas, не веришь - вот те крест!:) А с цыганочкой плотно завязал до следующей субботы. Последняя была непростая - вместе с Кондратием приходила.

---------- Добавлено 28.06.2013 в 13:32 ----------

Nomiki:
Мы как дети, можем шкодить и баловаться, можем хулиганить, и всё нам надо сейчас и сразу, ножкой топаем.

У меня тут один ребёнок по кошельку пошкодил намедни...Ух, шалун! Всё вычистил. И таких детишек по стране...

---------- Добавлено 28.06.2013 в 13:35 ----------

Nomiki:
Ибо в крови у нас своя хата да земля, мужик на своей земле хозяином быть

очередной миф. Всю жизнь общиной жила русская деревня. А реформа Столыпина потому и провалилась, что не желает мужик быть хозяином. Ответственность большая. Желает побольше спать, бухать и работать при этом с гулькин нос.

---------- Добавлено 28.06.2013 в 13:38 ----------

Чтобы стать славянофобом достаточно посмотреть на власть российскую во все времена. Как говаривал Карамзин, общая характеристика Руси одна: "Воруют".... Какая уж тут ментальность. Не, братцы, вы как хотите, а мне уже самоварами, валенками да баней глаза не замылишь. Да широкой русской душой. Сузить её надобно. До известных пределов. Чтобы каждый умел делать своё дело. И делал его как следует, а не тяп-ляп. И отвечал за свою работу по закону. А пока - увольте. Не люблю...Ей богу...Иногда до отвращения...

Мечта славянофоба

Давно у меня появилась мечта. Чтобы была мне дадена власть отправлять всех за проступки малые и большие в каменоломню. Мрамор рубить. Гранит там... Или просто ракушку. С питанием скудным и условиями жизни никудышными. Казармы с крысами и тараканами, нары и т.д.Вот идёшь, скажем по парку, видишь, человек бычок швырнул и бутылку мимо урны - подходишь и выписываешь "путёвочку" камешек порубать на пару неделек.

Проводник бухой в вагоне не убирает и курит в тамбуре - и его на месяц в каменоломню, пусть почует собственное свинство. Чиновник рыло от тебя воротит, дело не желает своё делать - этого на три месячишка отправляем... Строители напортачили с ремонтом туалета, а исправлять не хотят - не вопрос, ребята - вся бригада на месяц выезжает потренироваться с кайлом на хлебе и воде. Гопнички хулиганят - ах вы,милые мои...Вот вам курсовка на полгодика....Там силушку свою и попробуете.

И всё тихо, интеллигентно, и главное - эффективно.

Не надо тюрем, расстрелов. конфискаций. Я всё исправлю - дайте срок. Заодно дороги и дома построим из качественного гранита или чего там ещё.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
Бардо:
Народ на Руси по жизни был с гнильцой. Норовил выпить, побузить и стащить чего-нибудь. Паскудный народишко.

Паскудный народишко? Освоил гигантскую территорию, по которой нормальному человеку духу бы не хватило в таких морозах и широтах ползать. Отбился от французов и таки покутили в Парижах господа гусары, это при том, что сами французики за свою историю имели в колониях от 5 до 10% территории планеты, в т.ч. земли в Северной Америке.

Остановил по-сути дьявола в лицу фюрера, чувака, который бы после захвата СССР поделил бы мир и выпилил славян, оставив в качестве врага для себя американцев да англичан. Остановил, загнал в логово где и запечатал так, что до сей поры голову поднять не могут и каются.

Да полностью разрушенные города остатками баб, мужиков, детей (мой дед с 14 лет работал) отстроили, популяцию восстановили. Бабы без убитых да искалеченных мужиков сами и заводы/фабрики поднимали, да детишек растили, уж как могли.

От лаптей да сохи в космос первыми полетели? Ядреную бомбу в числе первых хакнули и на вооружение поставили? Атомный код среди первых расшарили и на мирную энергию поставили от станций до ледоколов?

И всё это в условиях пакостей со стороны врагов и злодеев соседей. Которые сами хотели быть крутыми, а других топили, и сейчас топят.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Nomiki, лень приводить аргументы по пунктам, хотя их навалом. Тупо лень. Да вы и сами можете себя опровергнуть, если очки снимите патриотические. И посмотрите на перечисленные факты повнимательнее, беспристрастно. Понимаете, если черепами до костями бездорожье мостить щедро, то дорогу построить не мудрено. А вот, чтобы нормально, по-человечески. С проектом. На основе взаимовыгодного сотрудничества. С технологиями правильными. Не красть материалы. С толком, одним словом. Это сложнее. Но и дорога-то будет - другая. Добрая, светлая, удобная и долговечная.

И да - где тот российский космос? Снова осталось одно предчувствие.

Нормальный человек всегда спрашивает про любое достижение - какой ценой? А потом уже на себе рубаху рвёт.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Nomiki:
Сейчас отрадно смотреть что меняется ситуация, хороших и сильных, умных, честных и смелых, морально трезвых людей становится всё больше.

Больше. За границей.

Nomiki:
Отбился от французов и таки покутили в Парижах господа гусары

Ну это да, как же без этого. Главное - чтоб знали наших.

В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке (©)

The Piper at the Gates of Dawn.
Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
Бардо:
Ответственность большая. Желает побольше спать, бухать и работать при этом с гулькин нос.

Не согласен я. Один мой прадед кузнецом был известным в Кировской области, где жил своим трудом и славился качеством, его брат печником был, его печи до сих у людей в домах стоят и служат. Второго прадеда раскулачили ибо хозяйство крепкое было (детей много), и в Когалым да Салехард сослали с семьей, а когда вернули-простили, он их не простил, что всё что годами строилось и детям передать хотел - всё голодранцам да лентяям отдали, а те и просрали-спалили.

Мой дед в колхозе работал где начинали только целину поднимать да акромя телег да лошадей полудохлых ничего не было, землю приходилось зубами обрабатывать, Зауралье - место "рискового земледелия". Ничего, вырвали у природы, настроили колхозов, да так, что пшено на экспорт гнали.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Nomiki:
Не согласен я.

Статистику почитайте у Кара Мурзы. про русскую деревню с 1905 года. И вообще, если дело касается истории, следует доверять исключительно статистике. Всё остальное - идеология.Там чёрт ногу сломит. Частные примеры вообще в расчёт не берутся. Я вообще всегда осторжен в исторических суждениях. Но, благодаря этому прекрасному учёному, кое какие сведения имею.

Оглядываясь на историю России можно сказать одно - бестолковщина, кровища и воровство. А все подвиги и достижения слишком дорого обошлись. Невероятно дорого. Невыносимо дорого.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Бардо:
Я всё исправлю - дайте срок.

Тебе какой? На месяц или на полгодика? :)

зы. А про продажное правосудие будет?

Cell:
Больше. За границей.

Та да... Там и трава зеленее, и девки... фигуристее... ))

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
Cell:
Больше. За границей.

В последнее время у меня есть на сей счет некоторые сомнения. Но в целом да, культура там выше, ибо они повзрослее морально. :)

Cell:
Ну это да, как же без этого. Главное - чтоб знали наших.

Скромность у нас конечно перемешивается с дикостью. В целом ничего плохого в этом нет. Американцы, немцы, французы, итальянцы, японцы - все как один говорят - знай наших. Поляки и шведы не говорят. Но мы то не поляки и не шведы, вот в чем вопрос. :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
raminas:
Тебе какой? На месяц или на полгодика?

зы. А про продажное правосудие будет?

Пять лет. Нет - я буду объективен как Господь Бог. Надо будет - и сына родного в каменоломню законопачу.

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
Бардо:
Статистику почитайте у Кара Мурзы. про русскую дуревню с 1905 года.

Читал :)

Но можно я и своих дедов тоже послушаю, и глазам своим с детства всё видевшим поверю?

Насчет какой ценой - я полностью согласен, но это и ментальность наша, о чем тут уже писали. Нам бы царя батюшку подобрее, да чтоб не трогали нас хотя бы пару десятков лет. Это всё от детскости нашей, ибо каждый раз новое поколение с революционными сдвигами сталкивается, а не бережно эволюционным путем нас через историю проводят.

Не успеваем повзрослеть, ума и опыта набраться, как опять бац! Бабах! И в 18 лет то война, то революция.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий