- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Zick,
моё типичное ТЗ со второго абзаца настоятельно просит не разводить воду, а начинать с места в карьер;
не писать очевидные истины (например - все женщины хотят быть красивыми, за состоянием кожи нужно начинать следить с молодости и т.п.);
использовать синонимы и местоимения, чтобы не натыкаться на одно и тоже слово слово 76 раз в тексте (реальный случай).
В общем, просьба писать внятно и информативно, как в приведенной ссылке. Представляете, об этом нужно просить в ТЗ. А мне казалось, это основная....ээ... обязанность человека, который называет себя копирайтером. Всё равно, что оптимизатора просить до продвижения сайта составить СЯ.
П.С. Я сама копирайтер, чтоб вы знали, и поверьте, дело не в "мизерной оплате". Я, например, прохожу мимо предложений, цена которых меня смешит/возмущает/не устраивает. Но брать такие заказы и писать на предлагемую сумму (по качеству)...? Как это можно себе позволить?
П.С.С. В шкуре заказчика 2 месяца. Так что, Zick, позволю себе претендовать на некоторую объективность.
Cyrox, определять полезность и информативность с помощью программ — мне кажется эта идея утопичной. и тавтология тавтологии рознь, и обилие вводных слов может быть к месту.
понять это может только человек, или вы занимаетесь созданием искусственного интеллекта? :)
Cyrox, а можно будет, чтобы текст с выставленным процентом водяных конструкций автоматически уходил на доработку, как с низкой уникальностью? Порог и список пользователь задает сам, естестна.
---------- Добавлено 28.06.2013 в 02:15 ----------
Cyrox, определять полезность и информативность с помощью программ — мне кажется эта идея утопичной. и тавтология тавтологии рознь, и обилие вводных слов может быть к месту.
понять это может только человек, или вы занимаетесь созданием искусственного интеллекта? :)
В этом году прямые, здоровые, блестящие и гладкие волосы снова в моде. Но далеко не каждая красавица может похвастаться прямыми и шелковистыми волосами - такая уж у нас природа. (c)
Шубы – очень распространенный и востребованный товар. Особенно ближе к зиме. Поэтому шуб продается много, но большинство из них – не очень хорошего качества (здесь цена соответствует качеству, цены на некачественные шубы низкие).
Поэтому, чтобы купить качественную шубу, сначала зайдите померить качественную шубу в один из салонов, пощупайте ее, запомните вес и качества, а после идите искать качественную шубу по остальным магазинам. А вдруг повезет, и Вы найдете что-то качественное по сравнительно недорогой цене?
Купить шубу – дело несложное, но отнестись к этому нужно серьезно. Если хотите качественную шубу, то лучше сразу идти в салон, а если хотите сэкономить, то придется потратить уйму времени, чтобы найти качественную вещь немного дешевле. (c)
Буду до боли в ладошках апплодировать ИИ, если он сможет расплакаться или разрыдаться над такими текстами.
Я сама копирайтер, чтоб вы знали, и поверьте, дело не в "мизерной оплате". Я, например, прохожу мимо предложений, цена которых меня смешит/возмущает/не устраивает. Но брать такие заказы и писать на предлагемую сумму (по качеству)...? Как это можно себе позволить?
согласен, если цена низкая — это не дает мне право писать безграмотно или нести ахинею. но данные индивидуумы — издержки той ценой ниши, в которой вам приходится работать.
Zick, это смотря как относиться к программам. Если пытаться заменить ими человека (в вопросах оценки качества контента), то пока что да, это, безусловно, утопично. По крайней мере, на уровне бирж контента. :) Однако это не должно нас останавливать на пути борьбы с некачественным контентом.
Поэтому мы не ставим задачу создать ИИ - хоть и хочется, ресурсов не хватит. Мы создаем инструменты, которые облегчат жизнь пользователям, насколько это возможно.
Что-то я в лирику скатился. Или это пиар был? Не уверен. :)
---------- Добавлено 28.06.2013 в 03:36 ----------
Cyrox, а можно будет, чтобы текст с выставленным процентом водяных конструкций автоматически уходил на доработку, как с низкой уникальностью? Порог и список пользователь задает сам, естестна.
Записал себе эту идею, спасибо. Мы обсудим ее позже - сначала нужно довести до ума эту проверку и понять, нужна ли она вообще. :)
Буду рад новым словосочетаниям, а то мы сильно отклоняемся от заявленной темы. :)
Нельзя не отметить
Нельзя не упомянуть
Хотелось бы сказать
Как говорится
Следует упомянуть
По словам экспертов
Технический текст следует писать самой, а исполнителю "с шикарной репутацией на бирже" давать его на редакцию, для исправления ошибок.
Сама я не компетентна ( а основной заказчик, который в теме, занят своей основной работой, скважины бурит ;) )
поэтому и разместила объявку на бирже, что ищу спеца и опыт в теме обязателен.
в ответ получила такую заявку от мастера, у которого 552 положит.отзыва на бирже:
"Я по второму образованию инженер-энергетик (тепловик). Ежедневно работаю с проектной документацией (ВХ, ОВ, ТМ) - согласование. "
И я по наивности решила, что копирайтер с технич. образованием напишет технический текст. Не получилось, опыт на будущее мною получен.
Но тут списком стоп-слов не обойдешься, думаю надо в ТЗ писать, что текст должен носить технический характер, должна использоваться специализированная лексика, поменьше воды и красивых оборотов, пригодных для женских глянцевых журналов.
Чтобы была потом причина, почему можно на доработку посласть или отриц. отзыв поставить.
А то так к копирайтеру мне как-то неудобно цепляться :(
а спорить и объяснять, почему мне текст не подходит - ни времени, ни желания нет.
Да и вообще често говоря у меня сложность с тем, чтобы фрилансеру поставить отрицательный отзыв на биржах. несколько раз всего ставила, обычно это оканчивалось кучей писем в личку с просьбами убрать, доказыванием его правоты, обидами и тд.
Если прислали водяной текст, а цена - небольшая , то я чаще всего закрою глаза на это и пойду искать другого исполнителя.
ArbaitenRex, спасибо, добавил.
Например, "да бы не.."
Например, "да бы не.."
Китаец?
..
Между тем, нельзя не отметить, что список несомненно найдет применение, скорее всего для включения подобных оборотов в тексты, а не наоборот.