Вопрос: будет ли востребован бесплатный сервис?

12 3
qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
1820

Предыстория (можно не читать) :

По моему мнению, существует некоторое количество (об этом чуть позже) людей, не имеющих возможности платить за создание, содержание, внесение изменений и т.п. сайта. А свой сайт в силу каких-то причин иметь хочется. Будь то визитка или просто красивое объявление о продаже автомобиля или дачи. Ну не может человек сам сделать-руки кривые или знаний не хватает. И платить или не хочет или нечем.

А что им мешает создать сайт на юкозе, яндексе или подобных сервисах? Правильно! Там тоже надо сидеть, разбираться, понимать хотя бы минимум, иметь базовые знания, которых нет, как впрочем и желания их-знания и умения получить. Ну в силу каких-то причин не будут эти люди сидеть, разбираться, пытаться понимать.

Если согласитесь, что такая категория людей есть, то идем дальше.

Суть вопроса:

Я искал сервис, который можно было бы предложить обычному человеку для создания своего сайта. У человека знаний минимум-на уровне обычной серкетарши. Может набирать тексты в ворде или картинки обработать в пейнте. НЕ НАШЕЛ. Может, плохо искал? Ткните носом, если есть такой плз.

Итак, сервис должен предлагать такие услуги:

1. Бесплатно:

Создание своего сайта своими руками за 20-30 минут. Как пример-интернет-магазин для небольшой компании.

Размещение его на хостинге.

Возможность размещения на сайте любого законного контента, материала. Например, коды бирж ссылки, и т.п.

Обязательное условие-сайт должен создаваться и управляться в визуальном режиме. Без всяких наворотов, как обычный текстовый или графический редактор. Все должно быть интуитивно понятно и удобно. Для блондинок, вобщем. )

2. Платно:

Помощь при создании сайта сложной структуры.

Сложный дизайн.

Продвижение сайта по любым критериям.

Монетизация сайта.

и т.д.-любые дополнительные услуги.

И мы решили оценить возможность создания такого сервиса и его прогнозируемую востребованность.

С первым вопросом (возможность создания) все более или менее понятно. Очень дорогой сервис для его создателя и владельца получается. Но мы решили основные задачи. Программно и аппаратно.

Теперь волнует второй вопрос-будет ли такой сервис востребован?

Я понимаю, что отбить затраты на создание и содержание крайне сложно. По нашим подсчетам, он может окупиться примерно через год-два. Если не загружать сайты наших пользователей своей рекламой. Этого не будет.

Оговорюсь сразу-реклама все таки будет. Но мы будем очень стараться, чтоб ее был минимум. Как вариант-на поддоменах (на сайтах пользователей вида www.имя.сервис.ру) будут стоЯть рекламные блоки типа бегуна-поплавок или блок ссылок адсенса. На выбор. На сайтах вида www.сервис.ру/имя... реклама будет менее заметной. Снять рекламу можно будет платно. Повторюсь-это как вариант, которых несколько. Пока это обсуждается. Есть и еще несколько вариантов, которые пока не хочу выкладывать в паблик.

Еще раз: Сайты должны создаваться и управляться очень просто-в визуальном режиме. Любой человек, знакомый с текстовым редактором сможет создать и управлять. В этом и есть главный смысл-охватить ту часть пользователей, которые не могут или не хотят учится и долго разбираться со сложным интерфейсом уже существующих сервисов. Более того, для сайтов "с изюминкой", сайтов имеющих интересную идею, предполагается техподдержка вплоть до помощи при создании и наполнении.

Бюджет проекта-десятки тысяч долларов. Поэтому отбить затраты пока задача не ставится и обсуждать саму возможность окупаемости пока наверное нет смысла. Хотя, высказаться никто на запрещает.

А вот обсудить востребованность такого сервиса хотелось бы. Что скажете?

Money Exchange and Transfer Hub (METH) Meth-coin
хабиб
На сайте с 23.06.2010
135

Думаю сервис будет очень даже востребован, главное грамотно охватить целевую аудиторию

хостинговый хостинг (http://www.ihc.ru/?ref=7589)
[Удален]

Яндекс.Народ2, не?

http://narod2.yandex.ru/

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129

bearman, не.

qwerty771:
Сайты должны создаваться и управляться очень просто-в визуальном режиме. Любой человек, знакомый с текстовым редактором...

Кроме того, мы ставили себе задачу такую: 3-5 кликов и сайт создан. Шаблонный. А потом уже изменяй что хочешь как в простом редакторе.

Кроме того, ориентировались больше на создание интернет-магазинов, если честно.

Создать сайт на народе не проблема, а вот управлять им не так просто.

Ну не хватает у блондинок мозгов разобраться с "народом". Надо еще проще. А "блондинок" у нас по статистике больше, чем квалифицированных пользователей. )))

[Удален]

Блондинки себе в контакте заведут аккаунт и им этого хватает. Чем не сайт?

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129

Очень много ограничений.

firefox19
На сайте с 05.11.2009
34

Мне кажется виртуальная "блондинка" вполне может завести себе говнобложек, коих уже море. Там как раз те возможности что Вы описали.

А вообще на любую систему "на дурака" найдется еще более тупой юзер, это я просто из своего опыта говорю. И кнопка "сделать ниэпический сайт" приведет только к новой волне "сайт васи пупкина" а ля укоз.

Ваши идеи - наша работа (http://yaweb.ru) Продам Сайт агентства недвижимости (/ru/forum/561489)
qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
firefox19:
Там как раз те возможности что Вы описали.

Интересно было бы посмотреть. Если не трудно, дайте ссылочку плз.

firefox19:
кнопка "сделать ниэпический сайт" приведет только к новой волне "сайт васи пупкина" а ля укоз.

Наверное Вы правы. Этого и хотим. Дать людям (в том числе и с ограниченными умственными способностями) возможность самовыражаться.

[Удален]
qwerty771:
Очень много ограничений.

Это нам так кажется, для них эти ограничения благо. Я не отговариваю Вас, просто обращаю внимание на то, с чем конкурировать придется. Магазины, кстати - есть сервисы со всеми удобствами. Платные, но достаточно дешевые. Частично то, что Вы делаете, есть в некоторых каталогах - зарегистрировался и получил сразу субдомен с визуальным редактором страниц и простейшей системой создания меню. То есть, Вам предстоит серьезная работа и серьезная борьба за место под солнцем.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497
qwerty771:
По моему мнению, существует некоторое количество (об этом чуть позже) людей, не имеющих возможности платить за создание, содержание, внесение изменений и т.п. сайта

лучше людей делить на две другие, или даже три категории -

которым вообще это не нужно

которым это нужно

которые сомневаются, скорее п.1)

сервисы далее по сабжу есть уже в природе

ими могут пользоваться вроде бы мало мальски пользователи писи...

нужен сервис, но его нужно будет продвигать, выделять среди остальных аналогов

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129

jasmin-dance, спасибо за мнение, но хотелось бы примеров.

jasmin-dance:
Вам предстоит серьезная работа и серьезная борьба за место под солнцем

Пока окончательно решение не принято.

OPTIMER:
сервисы далее по сабжу есть уже в природе

Если не сложно, пример. Я не нашел таких как я описАл.

OPTIMER:
его нужно будет продвигать

Вне всяких сомнений.

OPTIMER:
выделять среди остальных аналогов

Два вопроса:

1. Чем, по Вашему мнению выделить? Чем надо отличаться?

2. Остальных, честно говоря не вижу (в этом потребительском сегменте). Если не сложно, примеры.

И еще раз: Хочется предложить именно создать сайт за 5 минут. Готовый. А потом его редактировать просто и быстро.

Давно не был на народе. Ради интереса просидел там 20 минут, приличной структуры так и не создал. Не говоря уже про остальное. НУ вот как по мне, так там всё криво, ну не дружественный там интерфейс, интуитивно не понятен. С каждой деталькой приходится разбираться. И визуально не видно одним взглядом понятного алгоритма.

Мне очень нравится одна из систем. Ее простота и легкость. Называть не буду, чтоб не считали рекламой, но вот глядя на нее и хочется сделать весь интерфейс. Подсказка-один из движков, единственный с полным визуальным редактированием. Платный.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий