- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предыстория (можно не читать) :
По моему мнению, существует некоторое количество (об этом чуть позже) людей, не имеющих возможности платить за создание, содержание, внесение изменений и т.п. сайта. А свой сайт в силу каких-то причин иметь хочется. Будь то визитка или просто красивое объявление о продаже автомобиля или дачи. Ну не может человек сам сделать-руки кривые или знаний не хватает. И платить или не хочет или нечем.
А что им мешает создать сайт на юкозе, яндексе или подобных сервисах? Правильно! Там тоже надо сидеть, разбираться, понимать хотя бы минимум, иметь базовые знания, которых нет, как впрочем и желания их-знания и умения получить. Ну в силу каких-то причин не будут эти люди сидеть, разбираться, пытаться понимать.
Если согласитесь, что такая категория людей есть, то идем дальше.
Суть вопроса:
Я искал сервис, который можно было бы предложить обычному человеку для создания своего сайта. У человека знаний минимум-на уровне обычной серкетарши. Может набирать тексты в ворде или картинки обработать в пейнте. НЕ НАШЕЛ. Может, плохо искал? Ткните носом, если есть такой плз.
Итак, сервис должен предлагать такие услуги:
1. Бесплатно:
Создание своего сайта своими руками за 20-30 минут. Как пример-интернет-магазин для небольшой компании.
Размещение его на хостинге.
Возможность размещения на сайте любого законного контента, материала. Например, коды бирж ссылки, и т.п.
Обязательное условие-сайт должен создаваться и управляться в визуальном режиме. Без всяких наворотов, как обычный текстовый или графический редактор. Все должно быть интуитивно понятно и удобно. Для блондинок, вобщем. )
2. Платно:
Помощь при создании сайта сложной структуры.
Сложный дизайн.
Продвижение сайта по любым критериям.
Монетизация сайта.
и т.д.-любые дополнительные услуги.
И мы решили оценить возможность создания такого сервиса и его прогнозируемую востребованность.
С первым вопросом (возможность создания) все более или менее понятно. Очень дорогой сервис для его создателя и владельца получается. Но мы решили основные задачи. Программно и аппаратно.
Теперь волнует второй вопрос-будет ли такой сервис востребован?
Я понимаю, что отбить затраты на создание и содержание крайне сложно. По нашим подсчетам, он может окупиться примерно через год-два. Если не загружать сайты наших пользователей своей рекламой. Этого не будет.
Оговорюсь сразу-реклама все таки будет. Но мы будем очень стараться, чтоб ее был минимум. Как вариант-на поддоменах (на сайтах пользователей вида www.имя.сервис.ру) будут стоЯть рекламные блоки типа бегуна-поплавок или блок ссылок адсенса. На выбор. На сайтах вида www.сервис.ру/имя... реклама будет менее заметной. Снять рекламу можно будет платно. Повторюсь-это как вариант, которых несколько. Пока это обсуждается. Есть и еще несколько вариантов, которые пока не хочу выкладывать в паблик.
Еще раз: Сайты должны создаваться и управляться очень просто-в визуальном режиме. Любой человек, знакомый с текстовым редактором сможет создать и управлять. В этом и есть главный смысл-охватить ту часть пользователей, которые не могут или не хотят учится и долго разбираться со сложным интерфейсом уже существующих сервисов. Более того, для сайтов "с изюминкой", сайтов имеющих интересную идею, предполагается техподдержка вплоть до помощи при создании и наполнении.
Бюджет проекта-десятки тысяч долларов. Поэтому отбить затраты пока задача не ставится и обсуждать саму возможность окупаемости пока наверное нет смысла. Хотя, высказаться никто на запрещает.
А вот обсудить востребованность такого сервиса хотелось бы. Что скажете?
Думаю сервис будет очень даже востребован, главное грамотно охватить целевую аудиторию
Яндекс.Народ2, не?
http://narod2.yandex.ru/
bearman, не.
Сайты должны создаваться и управляться очень просто-в визуальном режиме. Любой человек, знакомый с текстовым редактором...
Кроме того, мы ставили себе задачу такую: 3-5 кликов и сайт создан. Шаблонный. А потом уже изменяй что хочешь как в простом редакторе.
Кроме того, ориентировались больше на создание интернет-магазинов, если честно.
Создать сайт на народе не проблема, а вот управлять им не так просто.
Ну не хватает у блондинок мозгов разобраться с "народом". Надо еще проще. А "блондинок" у нас по статистике больше, чем квалифицированных пользователей. )))
Блондинки себе в контакте заведут аккаунт и им этого хватает. Чем не сайт?
Очень много ограничений.
Мне кажется виртуальная "блондинка" вполне может завести себе говнобложек, коих уже море. Там как раз те возможности что Вы описали.
А вообще на любую систему "на дурака" найдется еще более тупой юзер, это я просто из своего опыта говорю. И кнопка "сделать ниэпический сайт" приведет только к новой волне "сайт васи пупкина" а ля укоз.
Там как раз те возможности что Вы описали.
Интересно было бы посмотреть. Если не трудно, дайте ссылочку плз.
кнопка "сделать ниэпический сайт" приведет только к новой волне "сайт васи пупкина" а ля укоз.
Наверное Вы правы. Этого и хотим. Дать людям (в том числе и с ограниченными умственными способностями) возможность самовыражаться.
Очень много ограничений.
Это нам так кажется, для них эти ограничения благо. Я не отговариваю Вас, просто обращаю внимание на то, с чем конкурировать придется. Магазины, кстати - есть сервисы со всеми удобствами. Платные, но достаточно дешевые. Частично то, что Вы делаете, есть в некоторых каталогах - зарегистрировался и получил сразу субдомен с визуальным редактором страниц и простейшей системой создания меню. То есть, Вам предстоит серьезная работа и серьезная борьба за место под солнцем.
По моему мнению, существует некоторое количество (об этом чуть позже) людей, не имеющих возможности платить за создание, содержание, внесение изменений и т.п. сайта
лучше людей делить на две другие, или даже три категории -
которым вообще это не нужно
которым это нужно
которые сомневаются, скорее п.1)
сервисы далее по сабжу есть уже в природе
ими могут пользоваться вроде бы мало мальски пользователи писи...
нужен сервис, но его нужно будет продвигать, выделять среди остальных аналогов
jasmin-dance, спасибо за мнение, но хотелось бы примеров.
Вам предстоит серьезная работа и серьезная борьба за место под солнцем
Пока окончательно решение не принято.
сервисы далее по сабжу есть уже в природе
Если не сложно, пример. Я не нашел таких как я описАл.
его нужно будет продвигать
Вне всяких сомнений.
выделять среди остальных аналогов
Два вопроса:
1. Чем, по Вашему мнению выделить? Чем надо отличаться?
2. Остальных, честно говоря не вижу (в этом потребительском сегменте). Если не сложно, примеры.
И еще раз: Хочется предложить именно создать сайт за 5 минут. Готовый. А потом его редактировать просто и быстро.
Давно не был на народе. Ради интереса просидел там 20 минут, приличной структуры так и не создал. Не говоря уже про остальное. НУ вот как по мне, так там всё криво, ну не дружественный там интерфейс, интуитивно не понятен. С каждой деталькой приходится разбираться. И визуально не видно одним взглядом понятного алгоритма.
Мне очень нравится одна из систем. Ее простота и легкость. Называть не буду, чтоб не считали рекламой, но вот глядя на нее и хочется сделать весь интерфейс. Подсказка-один из движков, единственный с полным визуальным редактированием. Платный.