- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Самое страшное для меня...
Спасибо. Правда, это не совсем "водные" слова. Но мы реализуем эту мысль в системе проверки орфографии, которая используется на бирже.
Добавьте уже хоть кто-нибудь аларм и запрет на "вступительную воду" типа:
(статья, к примеру, про выбор камина)
Камин - это такая важная штука. Она такая важная, что прям слов нет (тут идет перечисление очевидностей в художественном ключе): камин греет, создает уют (с) (добавить в список!!!!), а ещё на него удобно ставить бокалы с винцом бла бла бла
Поэтому правильный выбор камина очень важен, так как важно выбрать камин правильно (тавтологию добавьте хотя бы в пределах одного предложения...копирайтеры на вашей бирже больше всего этим страдают).
И вот этот ужасный ужас растекается на первые 500 символов, а то и на 1/3 статьи.
а большинство копирайтеров пишут "воду", просто набивая нужный объём символов.
за действительно качественные статьи, уровня хороших журналов/газет и цена будет соответствующая, а не 2-4$ за 1000 знаков=)
Cyrox, не проще тогда ввести запрет на использование вводных конструкций? или есть цель собрать все существующие словосочетания?
Добавьте уже хоть кто-нибудь аларм и запрет на "вступительную воду" типа
Без обид, но обычно причина такого низкого качества — мизерная оплата труда.
за действительно качественные статьи, уровня хороших журналов/газет и цена будет соответствующая, а не 2-4$ за 1000 знаков=)
А кто реально готов платить $10-30 за тысячу?
Без обид, но обычно причина такого низкого качества — мизерная оплата труда.
А я думаю, что причиной также является и отношение исполнителя к работе. Одно дело - новичок, другое - обвешанный регалиями какбэ профи, выдающий такой контент пачками.
"Мой копирайтер пишет по 20 тыщ в день действительно качественного текста....в день, спокойно" (с)
Что там, иногда встречается даже такое:
Цитата
за 3.5 часа 20 кило копирайта
у нас был на форуме писавший
70 000 знаков в день копирайта.
Вентилятор, Zick
чтобы в тексте не было вышеописанной вступительной воды, я должна заплатить 10-30 уе за тысячу? Правильно понимаю?
Добавьте уже хоть кто-нибудь аларм и запрет на "вступительную воду" типа:
...
(тавтологию добавьте хотя бы в пределах одного предложения...копирайтеры на вашей бирже больше всего этим страдают).
К сожалению, просто так отловить "вступительную воду", про которую вы написали технически очень непросто. Я сомневаюсь, что это вообще возможно без использования навороченных алгоритмов с анализом тематических слов. Но даже такой подход, скорее всего, даст весьма посредственный результат.
"Создает уют", имхо, не подходит, поскольку недостаточно общо, "водянисто", что ли. :) Думаю, что это словосочетание характерно для текстов тематики "Домашний очаг". Мы же хотим создать список словосочетаний, которые могут использоваться во всех тематиках.
По поводу тавтологии - это очень хорошая идея. Мы давно думаем о добавлении этой функции в систему обязательной проверки текста. Думаю, что таки реализуем в ближайшее время.
чтобы в тексте не было вышеописанной вступительной воды, я должна заплатить 10-30 уе за тысячу? Правильно понимаю?
Satico, ну, передергивать не стоит)
Но если вы скупитесь на контент, чего ждете от копирайтеров? Мы тоже вкусно кушать хотим :)
Со "вступительной водой" можно бороться при помощи грамотного ТЗ. Например, просить (заставлять :)) авторов делать первый лид-абзац максимально информативным (без вступления, сразу к делу), т.е. использовать так называемый принцип "перевернутой пирамиды". Если что, вот здесь все доступно расписано.
Cyrox, не проще тогда ввести запрет на использование вводных конструкций? или есть цель собрать все существующие словосочетания?
Мы думали сделать так изначально, но потом решили дать возможность пользователям добавлять свои списки стоп-слов. Из-за того, что указанный выше список очень субъективен и часто слова из него очень даже к месту в тексте.
Совершенно верно. Цель - собрать максимально возможное количество "водянистых" конструкций. Чем их будет больше, тем лучше будут автоматически выявляться откровенно пустые тексты.
Получается, например, "конечно" будет нельзя использовать, а "несомненно" можно? А смысл? "переехать" с одних словосочетаний на другие?
часто слова из него очень даже к месту в тексте.
Кто-то умеет ими пользоваться, а кто-то нет. Тем, кто умеет, вы своими нововведения вынесете мозг, а те, кто не умеют — начнут использовать синонимичные конструкции. Тупик. Всё ИМХО.
Получается, например, "конечно" будет нельзя использовать, а "несомненно" можно? А смысл? "переехать" с одних словосочетаний на другие?
Кто-то умеет ими пользоваться, а кто-то нет. Тем, кто умеет, вы своими нововведения вынесете мозг, а те, кто не умеют — начнут использовать синонимичные конструкции. Тупик. Всё ИМХО.
Можно будет использовать всё. Главное с "водой" не перебарщивать. Тут как раз важнее общий процент таких конструкций, а не их непосредственное наличие в тексте.
...
Именно поэтому мы не можем навязывать этот список пользователям. Мы сделали инструмент - посмотрим, принесет ли он пользу. Если нет, уберем. Ломать - не строить. :)