У Каца новая шикарная идея в голове

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Xammer2000:
Гугл все правильно делает, пытаясь снизить количество сайтов в целом... останутся сильнейшие коммерческие сайты и авторские блоги.

Это не так. Вот лет 5 назад можно было сделать приличный сайт за 3 месяца и рубить с него бабло не напрягаясь. Потом 2-3-4. И на этом можно было успокоиться, так как такие сайты решали все финансовые вопросы - покупались машины, квартиры и т.д. И ГС не надо было создавать на потоке.

Потом ПС стали вводить более жёсткие санкции и под раздачу (ручную) как раз попадали крупные проекты - их фильтровали руками, так как они на виду. И фильтрануть большой сайт на виду проще, чем пачку из 100 мелких разрозненных сайтиков. Поэтому постепенно делать большие проекты стало невыгодно как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения диверсификации рисков.

Сейчас если выбирать между 10-ю сайтами с трафиком по 1000 человек или одним сайтом с 10.000 человек - выгоднее иметь 10 сайтов. Каждый размышляет таким же образом, каждый диверсифицируется + конкуренция усиливается. Вот и растут сайты как грибы после дождя. Прибавьте сюда автоматически генерируемые сайты, дорвеи, сплоги и т.п. - и станет понятно, что чем больше фильтров, тем больше сайтов создаётся в попытке эти фильтры обойти. ПС сами породили такую ситуацию и теперь захлёбываются в вале говна, которое мы плодим.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
topjournal:
То есть, если у меня инет-магазин, то я должен вместо брендового товара, на которое производитель сделал крутое фото, 3D-изображение и видео профессиональное, то я его не должен добавлять, а лучше найти аффтраское фото обнажённого ануса Собчак и залить его на карточку товара, вместо телефона мобильного?

Если у вас интернет-магазин, то предполагается, что у вас и склады, где лежит готовая продукция. И что вы вполне можете нанять профессионального фотографа/дизайнера, который сделает вам всё в лучшем виде. Сейчас таких предложений на рынке (от фотографов, которые специализируются именно на инет-магазах) хоть пруд пруди.

А ежели у вас ничего этого нет, а в наличии только наскоро слепленный бесплатный скрипт/шаблон, спарсенная база товаров, никакой своей доставки/хранения, и вообще вы - посредник и работаете дома, то ни такой бизнес, ни вы (извините) в интернете не нужны.

Kamchess:
Сейчас если выбирать между 10-ю сайтами с трафиком по 1000 человек или одним сайтом с 10.000 человек - выгоднее иметь 10 сайтов.

То есть, вместо, к примеру, вот этого форума с 40 тыс. посещалкой, выгодней завести 10 форумов с посещалкой в 4 тыс? Или 100 форумов по 400 человек?

Свежая мысль, надо бы топик с предложением открыть в "О сайте и форуме" )))

The Piper at the Gates of Dawn.
ro--ot
На сайте с 18.12.2009
164
Cell:

То есть, вместо, к примеру, вот этого форума с 40 тыс. посещалкой, выгодней завести 10 форумов с посещалкой в 4 тыс? Или 100 форумов по 400 человек?

Делаеш хороший сайт, ссылки не покупаеш, не продаеш. А потом БАЦ! Без видимых причин.

Да. Я бы выбрал 10 форумов по 4к.

Лучше б я этот сайт с рождения распилил на 5 сайтов по 3к.

zTDS - бесплатная ТДС (https://t.me/z_tds)
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Cell:

Не совсем так. Проекты подобного уровня вообще обсуждать не стоит. Выйти на этот рынок сегодня и сделать что-то подобное практически нереально. Эдак можно сказать, что и Яндекс держать выгоднее, чем 1000ГС. Но на практике вебмастеру-одиночке сделать что-то похожее на Яндекс - нереально. А слепить 1000ГС - вполне реально. Вот и лепят в миру сил и способностей. Ибо кушать всем хочется. И для меня лично создатель даже самого захудалого говносайта в сто раз лучше как человек, чем погрязший в кредитах какой-нибудь офис-менеджер.

topjournal
На сайте с 19.12.2010
27
Cell:

А ежели у вас ничего этого нет, а в наличии только наскоро слепленный бесплатный скрипт/шаблон, спарсенная база товаров, никакой своей доставки/хранения, и вообще вы - посредник и работаете дома, то ни такой бизнес, ни вы (извините) в интернете не нужны.

Смотрите, на счёт ваших предположений с частицей "ежели". Свои предположения на счёт того, какой магазин у меня и какой бизнес я веду в сети, лучше оставьте в своих умозаключениях. Я, и думаю другие люди, находящиеся в здравом рассудке, не хотят слушать ваши предположения и догадки. Вот тупо непонятно зачем писать столько лишних букв. Или вы пишите что-то, а потом, перечитывая, сообщение думаете: "О, Боже, какой я классный, что такое вот смог выдать". (это я как вы строю теории). Мне вот так это видится.

А по теме, так если тысячи, десятки тысяч товаров на складу, и на 1000 из них есть крутые фотки от производителя, то перефоткивать это могут люди только те, у которых с головой проблемы.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
topjournal:
Свои предположения на счёт того, какой магазин у меня и какой бизнес я веду

Я не имел в виду вас конкретно.

Говоря "а ежели у вас", речь велась об умозрительном бизнесмене.

Но, положа руку на сердце - у вашего инет-магазина есть офис(ы) или приёмные пункты? Склады? Служба доставки? Автопарк?

topjournal:
А по теме, так если тысячи, десятки тысяч товаров на складу, и на 1000 из них есть крутые фотки от производителя, то перефоткивать это могут люди только те, у которых с головой проблемы.

То есть, все/большинство интернет-магазинов банально воруют фотки или покупают их в стоках?

topjournal
На сайте с 19.12.2010
27
Cell:
Я не имел в виду вас конкретно.
Говоря "а ежели у вас", речь велась об умозрительном бизнесмене.

Но, положа руку на сердце - у вашего инет-магазина есть офис(ы) или приёмные пункты? Склады? Служба доставки? Автопарк?

То есть, все/большинство интернет-магазинов банально воруют фотки или покупают их в стоках?

Положа руку на сердце: у нашего интернет-магазина 4 офиса: 2 в Украине, 1 в Москве, 1 в Гуанчжоу. Мы занимались только оптом, сейчас подключили розницу. Фотки, 3-D ролики и видео начали делать 5 месяцев как профессиональные, сделали в Украине в одном из офисов-складов студию. Товара 10-ки тысяч, и те фото которые дают производители, они же бренды, мы не перефоткиваем - это пустая трата времени и сил.

Вот, к примеру, один из брендов, который предоставляет нам (и всем) кучу классных фоток и видео. Смысл 1000 товаров фоткать самому и делать видео?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

он же сказал что производитель сам дает фотки, зачем их где-то воровать?

Vyacheslaf
На сайте с 02.08.2012
40

Все банально просто, источником фото-контента является YouYube. Да, мега качества не будет, но будет уникальность

Безлимитный хостинг в UK & USA (https://ifastnet.com/portal/aff.php?aff=12242) Недорогой VPS с 100% uptime (https://fornex.com/?server=60)
S
На сайте с 17.10.2003
341
Jaf4:
нет, просто не рассчитывать на хорошие позиции сайтов с тем, к чему ты отношения не имеешь.

то есть без фоток сайт однозначно не имеет права быть в топе?

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий