Гугл начал активно выбрасывать из индекса сайты MP3 магазинов

12
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Sade09:
Гугл начал активно выбрасывать из индекса сайты MP3 магазинов, ...

Я бы сказал так: начиная с конца прошлого года, Гугол активнейшим образом прессует типовые Интернет-магазины (не важно какие). Но если раньше все убитые им страницы он оставлял в индексе, просто не допуская к поиску, то в последнее время что-то сменилось: он их пачками выкидывает и из кэша.

Сейчас не менее 90% Интернет-магазинов получили наконец-то должное за прямое и настойчивое пренебрежение практически всеми пунктами "Руководства для веб-мастеров" от Гугла. В основном - за оформление страниц (большинство) и контент - точнее, его отсутствие как такового.

MP3-тематика может усугублять ситуацию: ведь если при описании обычного товара люди хоть иногда меняют слова, то когда приводят описание диска (исполнитель и названия песен), эта информация кочует практически без изменений на сотни сайтов сразу. Иными словами, я не вижу причин, почему ЭТО надо оставить в Интернете - если этого не делать, то, набирая "Вася Пупкин - Песня о SEO", я буду получать в выдаче сотни страниц с одинаковым содержанием, а вот именно песню так и не найду.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
[Удален]
Sade09:
Гугл начал активно выбрасывать из индекса сайты MP3 магазинов, банить блоги музыкальной тематики на blogspot, вероятно расчищает место под свою продажу mp3. Может у кого есть на этот счет другие мнения?

ТС, что за бред?😂

Blogger начиная с лета прошлого года активно закрывает блоги на которых выкладывается мп3 контент, нарушающий закон о защите авторских прав, т.е. мп3 альбомы для свободного скачивания. И это правильно, потому что школота просто в огромных объемах открывает подобные блоги, а правообладатели судятся с Blogger, т.к. он фактически является владельцем всех блогов blogspot. Google из-за этого несет огромные убытки, вот и закрывают поэтому говноблоги.

А с индексом у интернет магазинов мп3 все впорядке, по крайней мере у тех, кто сильно не перегружает свой интерфейс флешем.

Да и у тех, кто перегружает, у многих все отлично, взять к примеру тот же beatport😂

У вас ТС бложик закрыли что ли?🍿

Tolum
На сайте с 18.01.2006
75

не mp3 skyline случайно?

Что-то вроде женского журнала (http://nbtrends.com/)
T
На сайте с 30.01.2006
109
Willie:
Сейчас не менее 90% Интернет-магазинов получили наконец-то должное за прямое и настойчивое пренебрежение практически всеми пунктами "Руководства для веб-мастеров" от Гугла. В основном - за оформление страниц (большинство) и контент - точнее, его отсутствие как такового.

Willie, вы анализируете 90% интерент-магазинов? не говоирте глупостей.

Я лично работаю в 5 различных бизнес тематиках в буржунете, и везде все нормально и каких-либо кардинальных изменений в алгоритме не наблюдается.

tutonhamon_ добавил 02.04.2010 в 16:23

Tolum:
не mp3 skyline случайно?

а какая разница?

Гугл учит терпению!
Tolum
На сайте с 18.01.2006
75
tutonhamon_:
а какая разница?

та же ситуация

S0
На сайте с 01.12.2009
4

Если mp3 skyline такая же ситуация, то похоже гугл или кто-то с его помощью решил взяться за русские mp3 партнерки

T
На сайте с 30.01.2006
109

парни,вы что первый день в МП3 бизнесе?

tutonhamon_ добавил 02.04.2010 в 17:42

Гугл много-много лет банит МП3 каталоги, по причине которой я указал выше.

tutonhamon_ добавил 02.04.2010 в 17:43

Tolum:
та же ситуация

та же ситуация со всеми партнерками ;), если не предохраняться

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Noize:
ТС, что за бред?😂

Вступлюсь з ТС.

Ну почему "бред"? Он же писал, что "магазин"... Ну что в этом плохого, если человек продает лицензионные диски?! И музыкантам хорошо, и покупателям, и другим пример для подражания.

Willie добавил 02.04.2010 в 18:52

tutonhamon_:
Willie, вы анализируете 90% интерент-магазинов? не говоирте глупостей.

Вот отчего здесь принято бросаться словами?!

Не верите мне - спросите любого аудитора: из тех И-нет магазинов, что они смотрят - сколько НЕ имеют явно выраженных проблем? И в чем именно состоит проблема? Давайте на спор: вот как в теме про аудит появится Интернет-магазин - я Вас позову, и Вы своими глазами посмотрите. Уверяю Вас, там и ребенок поймет, в чем дело!

А Вы говорите "глупости"... Вы хотя бы понимаете, что там проблемы совсем не те, что контент не уникальный, или по ключам переспамлено? Там в 90% ВООБЩЕ НЕТ контента, никакого - ни уникального, ни заимствовованного. И тайтл из одного слова, да еще прописан хрен поймешь, как. И вот таких - подавляющее большинство.

T
На сайте с 30.01.2006
109
Willie:

Ну почему "бред"? Он же писал, что "магазин"... Ну что в этом плохого, если человек продает лицензионные диски?! И музыкантам хорошо, и покупателям, и другим пример для подражания.

Willie, вы явно не в теме и ваши предположения в корне не верны. И хорошо от этого биза только владельцам шопов ;)

Вот отчего здесь принято бросаться словами?!

да-да, полностью согласен, 90% интернет-магазинов это перебор :)

Не верите мне - спросите любого аудитора: из тех И-нет магазинов, что они смотрят - сколько НЕ имеют явно выраженных проблем? И в чем именно состоит проблема?

Проблем не имеют те кто в топе )))), но все не могут в топе.

Но не факт, что если магазин не в топе, то у него есть проблемы ;)

Давайте на спор: вот как в теме про аудит появится Интернет-магазин - я Вас позову, и Вы своими глазами посмотрите. Уверяю Вас, там и ребенок поймет, в чем дело!

у ТС не магазин ;), у него каталог, ничем не отличающийся от тысячи других, даже дизайном небось.

И вообще не понимаю тему вашего спора.

А Вы говорите "глупости"... Вы хотя бы понимаете, что там проблемы совсем не те, что контент не уникальный, или по ключам переспамлено? Там в 90% ВООБЩЕ НЕТ контента, никакого - ни уникального, ни заимствовованного. И тайтл из одного слова, да еще прописан хрен поймешь, как. И вот таких - подавляющее большинство.

Willie, я то как раз хорошо понимаю, потому что в этой теме не первый год и мои каталоги у которых "ВООБЩЕ НЕТ контента" чувствуют себя хорошо. ;)

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
tutonhamon_:
Willie, я то как раз хорошо понимаю, потому что в этой теме не первый год и мои каталоги у которых "ВООБЩЕ НЕТ контента" чувствуют себя хорошо. ;)

Слушайте, так Вам надо рассказать (или показать по секрету, я сам все увижу), как это у Вас получается. А то этих каталогов Яшка с Гошкей на пару перебанили или просто опустили ниже плинтуса столько, что Вы состояние сделаете, вытаскивая их оттуда.

Но все же при случае я Вам покажу первый же магазинчик, который попадется под руки (это чтоб честно было, а то найду сейчас самый говенный). А Вы сами скажете, какое чудо надо сотворить, чтобы его страницы товаров можно было увидеть в выдаче.

P.S. К ТС это все не имеет ни малейшего отношения: он сайт не показывал.

==============

ЕСТЬ КЛИЕНТ! И получаса не прошло...

Там, конечно, не в полной мере все запущено, так как страниц мало, но именно то, что я и говорил: "страница товара" не может попасть в ТОП даже по очень редкому запросу. А вот если бы страниц было за 1000, и все написаны в таком духе - то сайт было бы проще стереть и написать заново, чем реанимировать. Владельцу просто повезло, что тема у него редкая, и не успел Г-страниц наплодить, вовремя пришел спрашивать.

Будете смотреть?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий