- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А ваши представители?
http://hidehost.net/
У хайд хоста кто-то хостил такое будучи с данного форума?
Тут без гадалки ясно что у них на сайте много чего может быть написано, учитывая что они клона не стремались палить в открытую и много бессмысленных сообщений плодили, чего их обсуждать...
А так ИМХО это просто форс мажор такой, не думаю что тот из-за кого такой "маскарад" начался специально искал абузоустойчивый хост, просто скорее всего залили на первый попавшийся сервер /хостинг, а в итоге не повезло сильно владельцу стойки... По сути мог каждый так попасть, сочувствую всем, и нормальным клиентам и владельцу...
А так ИМХО это просто форс мажор такой, не думаю что тот из-за кого такой "маскарад" начался специально искал абузоустойчивый хост, просто скорее всего залили на первый попавшийся сервер /хостинг, а в итоге не повезло сильно владельцу стойки... По сути мог каждый так попасть, сочувствую всем, и нормальным клиентам и владельцу...
Какой же это форс мажор? Ссылки приводили ведь, спланированная операция Микрософта и компании против цитадельщиков.
Тут больше не понятно почему отрубили всё, а не скрутили диски на проблемных серверах. Это пожалуй главный вопрос.
Логика проста - хостер должен следить за содержанием контента на своих серверах и отключать клиентов, если они отказываются удалять нелегальное содержимое.
Достаточно не позиционировать себя как "оффшорный", "лояльный к жалобам" чтобы избежать притока нежелательных клиентов. А так же не кидать свои офферы всяким ребятам с датой регистрации от "сегодня", просящих ВПС под неясные проекты с большим количеством ипов из разных подсетей.
Контроллировать контент на выделенных серверах практически невозможно (поправьте меня если вы умеете это делать), ну а моментальная реакция на жалобы должна быть аксиомой для всех нормальных хостеров.
Если доходит до "отключать клиентов, если они отказываются удалять нелегальное содержимое" то время уже потеряно для хостера и его ип адресов\подсетей, как в данном случае и произошло. В итоге пострадала куча невиновных людей. =(
Kinekt, а что мне мешает взять все то что вы написали под белые проекты, предоставить все данные (дропов и т.д.). Пол года пользоваться ВПС в белых целях, а только потом начать "делать черные делишки"?
Вы прям думаете эти мошенники такие дурачки и не смогут обойти все "проверки" хостера?
Ради 15 лямов баксов (как было написано), можно так подготовится, что ни какой супер пупер хостинг ни чего не заподозрит и все тебе предоставит, хоть как ты проверяй...вплоть до анализа мочи. У меня вон сосед нарик, так он за пару тысяч рублей все документы даст, в вебку что надо скажет и т.д.
Логика проста - хостер должен следить за содержанием контента на своих серверах и отключать клиентов, если они отказываются удалять нелегальное содержимое.
А вам не кажется что "лазить" в пользовательских файлах это также нарушение закона?
Какой же это форс мажор? Ссылки приводили ведь, спланированная операция Микрософта и компании против цитадельщиков.
Тут больше не понятно почему отрубили всё, а не скрутили диски на проблемных серверах. Это пожалуй главный вопрос.
QUOTE]
Так владелец то стойки откуда знал что там в стойке творится? Для владельца стойки это именно форс мажор, его никто не предупредил.
Сами же пишите что на выделенных машинах унрил данные проследить, более менее не унрил (если речь про ботнет)только если сеть мониторить, и то не факт...
yahoster, какие прогнозы в итоге?
yahoster, какие прогнозы в итоге?
Дополнительная информация будет во вторник по времени РФ (понедельник по времени Канады).
одно могу точно сказать - в воскресенье полицейские компьютерные специалисты тоже работали.
Во сколько примерно ждать подробностей?
Скорее всего там речь шла не об одном сайте и даже не о десятке сайтов, поэтому и все сервера изъяли.
Может абузоустойчивость была просто игнорированием абуз? Потому и забрали всё сразу.
Какие же это абузоустойчивые хостеры, если нельзя "любые формы спама (почтовый, хрумер и подобное), любые формы хакерской активности
(сканирование сетей, взломы и подобное, в том числе деятельность направленную на подготовку и реализацию подобных проектов), кардинг и и.д."?Как по мне, так это обыкновенный хостинг.
Понятное дело, что в каждой стране есть свои лазейки в законе, но кроме этого должны быть еще и "свои" люди, которые помогают закрывать на многие вещи глаза. И есть абузы, которые можно игнорировать, а есть такие, на которые нужно реагировать. Но в конечном счете, все решается, и именно поэтому, прежде чем предлагать такие сервера все порядочные хостеры детально интересуются, что именно вы планируете размещать на серверах, чтобы знать, где, в какой стране можно предложить сервер. Если интересует - пишите мне в личку, я помогу найти надежный сервер, который не будет падать, под ваш конкретный бизнес.