- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
У вас интересный стиль общения: смешивать с г**ном.
У нас (т.е. у меня - на сёрче я один даже в пятницу) не стиль, а практически задача: дать пинка в головной мозг, что бы там что-нить зашевелилось.
Что из этого вам незнакомо?
судя по названиям (ибо больше о них не знаю)
* Google News Unique Permalink ID - уникальный урл (ИД?) для гугло-новостей. Можно предположить, что для них надо что-то уникальное. Но тут хз насколько это надо. Надо читать оф ан по плагину и правила (АПИ?) гуглоновостей.*
* news.yandex.ru аналогично. Но про проблему RSS\XML формата для яши я уже встречал.
* WordPress RSS2.0 - воще ни о чём.
* Яндекс.ПДС Пингер / Yandex.Sitesearch pinge - бред сивой кобылы
повторю - сужу только по названию. Где оф. сайты? Мб они воще на 351 не работают?
то есть намекаете, что если поснимать рекламу и сапу, то сайт будет как пушинка? ))
Ещё не будет (вес же морды и кол-во запросов сильно не уменьшаться), но что-то полегчает.
* тут я помню - им нужны циферки. Но глубоко не копал.
то есть намекаете, что если поснимать рекламу и сапу, то сайт будет как пушинка? ))
Так сапа стоит? Сколько страниц на сайте/сколько ссылок ?
У нас (т.е. у меня - на сёрче я один даже в пятницу) не стиль, а практически задача: дать пинка в головной мозг, что бы там что-нить зашевелилось.
судя по названиям (ибо больше о них не знаю)
* Google News Unique Permalink ID - уникальный урл (ИД?) для гугло-новостей. Можно предположить, что для них надо что-то уникальное. Но тут хз насколько это надо. Надо читать оф ан по плагину и правила (АПИ?) гуглоновостей.*
* news.yandex.ru аналогично. Но про проблему RSS\XML формата для яши я уже встречал.
* WordPress RSS2.0 - воще ни о чём.
* Яндекс.ПДС Пингер / Yandex.Sitesearch pinge - бред сивой кобылы
повторю - сужу только по названию. Где оф. сайты? Мб они воще на 351 не работают?
Ещё не будет (вес же морды и кол-во запросов сильно не уменьшаться), но что-то полегчает.
* тут я помню - им нужны циферки. Но глубоко не копал.
news.yandex.ru WordPress RSS2.0- это одно название. Без плагина для гугл и яндекс-новостей никуда..Работающих альтернатив нет. Яндекс.ПДС Пингер снесу))
А при чём вообще вес морды?! это влияет на нагрузку на сервер?
tenorishe, Конечно влияет. что больше - 5000*50КБ или 5000*1.5 МБ?
это влияет на нагрузку на сервер?
Продолжу\расшифрую\дополню мысль Greensneakа: ширина канала хостра - вещь ограниченная (10..100 мбит\сек). Теперь прикинь по цифрам выше с учетом, что на этом канале не ты один (а ещё как минимум 100500 сайтов+"служебка") и даже у тебя юзеры не только морду грузят (наверняка есть большие пикчи\скрипты).
tenorishe, Конечно влияет. что больше - 5000*50КБ или 5000*1.5 МБ?
давайте ещё раз уточним: вы сейчас говорите не о скорости загрузки сайта пользователями, а о нагрузке на сервер хостера?
---------- Добавлено 14.06.2013 в 21:13 ----------
Продолжу\расшифрую\дополню мысль Greensneakа: ширина канала хостра - вещь ограниченная (10..100 мбит\сек). Теперь прикинь по цифрам выше с учетом, что на этом канале не ты один (а ещё как минимум 100500 сайтов+"служебка") и даже у тебя юзеры не только морду грузят (наверняка есть большие пикчи\скрипты).
Пикчи, как я понимаю,не грузят сервер, только влияют на скорость. я не прав?
так я же не против оптимизации скриптов и сайта в целом. Только кто сделает?!
---------- Добавлено 14.06.2013 в 21:14 ----------
Так сапа стоит? Сколько страниц на сайте/сколько ссылок ?
сапа стоит. на главной 2 ссылки. нагрузку наибольшую создаёт именно главная.
сапа стоит. на главной 2 ссылки. нагрузку наибольшую создаёт именно главная.
От двух ссылок на весь сайт от сапы нагрузки такой не будет. Значит дело не в ней.
Грузят, и генерятся как плагинами (те же превьюшки), так и темой.
От двух ссылок на весь сайт от сапы нагрузки такой не будет. Значит дело не в ней.
Грузят, и генерятся как плагинами (те же превьюшки), так и темой.
нет, на всём сайте больше ста ссылок, но проблема с нагрузкой была и до сапы.
Насчёт того,что превьюшки генерятся темой- убедили. но как же у других-то новостных сайтов? Работает вс]!
Пока лежат - нет. Но стоит их запросить.. (тут ещё зависит как. И то - были прецеденты)
И опять же занятие полосы - не ресурс сервера (чит: нагрузка)?
и генерятся как плагинами (те же превьюшки), так и темой.
Скажем так - могут. Но не обязательно. И это как раз надо фиксить. А то взяли моду - выводить тумбы через тумбнаил\свой скрипт. Повбывавбы :)
Генерятся тумбы в момент загрузки - это да, но это ж мизер..
Только кто сделает?!
Не нарывайся
tenorishe, то что шаблон ваш, рисовался под вас, это понятно.
мысль моя, очень проста.
если менять шаблон на другой - и проблема исчезает, но это явно не сам двиг, верно же?
дальше. ну плагины это ясно, я же говорю пробуйте отключать по одному/по нескольку.
как по мне кроме русских дат, некстгена и яндекс поиска - больше ничего не нужно... я на самом деле не знаю зачем вам остальные, в том числе и Макскеш при этих данных.
но не суть в одних плагинах. что вам там правили - вопрос интересный, но тоже не главный.
советую хостинг beget.ru, берите тариф пока минимальный на месяц (даже, если я не ошибаюсь есть 1 бесплатный месяц хостинга) и нужно смотреть там.
даже просто паркуйте любой левый домен и заливайте туда копию сайта, чтобы сравнить...
вы конечно извените, но мой вердикт:
1. что-то в шаблоне - в первую очередь (просто взять и сменить шаблон на любой другой, пусть дефолт. при тех же плагинах и при вкл/выкл Макскеш надо смотреть). да-да-да, чуть потеряется на 10 минут функционал, но вы узнаете в чем проблема, это того не стоит?
2. убогий хостинг. хотя если шаблон делает такую нагрузку, то как бы дело не в нем
3. вариант когда оба варинта - это жесть
или я просто в холостую пишу, и шаблон сменить на 10 минут и оттестировать это мего сложно?
---------- Добавлено 14.06.2013 в 22:46 ----------
да кстати, SeVlad верно подметил по поводу версий плагинов - тут тоже может быть вопросы