вопрос с разным приоритетом страниц

F
На сайте с 22.01.2011
0
399

я занимаюсь запчастями и держу сайт по запчастям

сам в прошлом 8 лет занимался сайтами и продвижением

такой момент

на второй странице сайта выложен прайс с каталожными номерами запчастей

прайс представлен в хтмл, каждая запчасть имеет ссылку, по которой дальше можно подробнее посмотреть информацию о запчасти, посмотреть фото и т.д. Делалось это для того, чтобы, когда будут искать отдельно запчасть по каталожному номеру в поисковиках прежде всего находилась именно эта страница, где только эта запчасть и ее описание.

Проблемка в том, что Яндекс вроде как справился с этой задачей и то не по всем запчастям, а вот Гугл решил тупо проиндексировать вторую страницу, где общий список с запчастями (ведь там встречается эта запчасть и ее каталожный номер), но мне то так не надо, так как "ценность" страницы и то насколько выше потом будет мой сайт (эта страница с запчастями) в результатах поиска зависит как раз от веса страницы. Согласитесь, вес страницы где общий прайс и где отдельная запчасть с каталожным номером встречается разве что один раз, а на отдельной странице она прописана и в тайтле и в мета и имеет свой заголовок H4 и внизу страницы можно повторить где нибудь ее название... таким образом она могла бы быть на первом месте в поиске, но из за того, что поисковая система выбрала другую страницу (с общим прайсом), где запчасть встречается в большом кол-ве других запчастей всего один раз (и при этом не прописана в тайтле и в мета и нигде больше) в рез-тах поиска я нахожусь не на первых местах. Как решить проблему? Сразу оговорюсь, что обе страницы точно проиндексированы поисковиком и общий прайс и страницы с отдельными запчастями. Так что проблема, не в том, что страницы с отдельными запчастями вообще не проиндексированы. Sitemap тоже есть. Может в Sitemap сделать вес страницы с общий прайсом самым минимальным, а вес отдельных страниц с запчастями самым высоким? Или что?

Спасибо.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

fawhowo, закройте от индексации страницу со списком.

F
На сайте с 22.01.2011
0

:-)

Я об этом думал.

Но если закрыть от индексации страницу со списком, как поисковик будет индексировать ссылки, которые ведут из общего списка на страницу с конкретной запчастью?

Пример:

ЗАПЧАСТЬ 1 Ссылка на подробное описание

ЗАПЧАСТЬ 2 Ссылка на подробное описание

ЗАПЧАСТЬ 3 Ссылка на подробное описание

ЗАПЧАСТЬ 4 Ссылка на подробное описание

Следуя вашему совету, я закрою страницу от индексации, но и тогда поисковик не увидит ссылки, которые нужно проиндексировать.

Здесь вопрос в том, как сделать чтобы страница с общим прайсом имела вес меньше, чем страница с описанием запчасти.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
fawhowo:
Но если закрыть от индексации страницу со списком, как поисковик будет индексировать ссылки, которые ведут из общего списка на страницу с конкретной запчастью?

По сайтмепу, а все запчасти перелинковать между собой по схеме: каждая запчасть ссылается на 5 других запчастей анкорами с названиями запчастей.

fawhowo:
Здесь вопрос в том, как сделать чтобы страница с общим прайсом имела вес меньше, чем страница с описанием запчасти.

Да если она закрыта от индексации — она, определённо, будет иметь меньший вес. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий