- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я занимаюсь запчастями и держу сайт по запчастям
сам в прошлом 8 лет занимался сайтами и продвижением
такой момент
на второй странице сайта выложен прайс с каталожными номерами запчастей
прайс представлен в хтмл, каждая запчасть имеет ссылку, по которой дальше можно подробнее посмотреть информацию о запчасти, посмотреть фото и т.д. Делалось это для того, чтобы, когда будут искать отдельно запчасть по каталожному номеру в поисковиках прежде всего находилась именно эта страница, где только эта запчасть и ее описание.
Проблемка в том, что Яндекс вроде как справился с этой задачей и то не по всем запчастям, а вот Гугл решил тупо проиндексировать вторую страницу, где общий список с запчастями (ведь там встречается эта запчасть и ее каталожный номер), но мне то так не надо, так как "ценность" страницы и то насколько выше потом будет мой сайт (эта страница с запчастями) в результатах поиска зависит как раз от веса страницы. Согласитесь, вес страницы где общий прайс и где отдельная запчасть с каталожным номером встречается разве что один раз, а на отдельной странице она прописана и в тайтле и в мета и имеет свой заголовок H4 и внизу страницы можно повторить где нибудь ее название... таким образом она могла бы быть на первом месте в поиске, но из за того, что поисковая система выбрала другую страницу (с общим прайсом), где запчасть встречается в большом кол-ве других запчастей всего один раз (и при этом не прописана в тайтле и в мета и нигде больше) в рез-тах поиска я нахожусь не на первых местах. Как решить проблему? Сразу оговорюсь, что обе страницы точно проиндексированы поисковиком и общий прайс и страницы с отдельными запчастями. Так что проблема, не в том, что страницы с отдельными запчастями вообще не проиндексированы. Sitemap тоже есть. Может в Sitemap сделать вес страницы с общий прайсом самым минимальным, а вес отдельных страниц с запчастями самым высоким? Или что?
Спасибо.
fawhowo, закройте от индексации страницу со списком.
:-)
Я об этом думал.
Но если закрыть от индексации страницу со списком, как поисковик будет индексировать ссылки, которые ведут из общего списка на страницу с конкретной запчастью?
Пример:
ЗАПЧАСТЬ 1 Ссылка на подробное описание
ЗАПЧАСТЬ 2 Ссылка на подробное описание
ЗАПЧАСТЬ 3 Ссылка на подробное описание
ЗАПЧАСТЬ 4 Ссылка на подробное описание
Следуя вашему совету, я закрою страницу от индексации, но и тогда поисковик не увидит ссылки, которые нужно проиндексировать.
Здесь вопрос в том, как сделать чтобы страница с общим прайсом имела вес меньше, чем страница с описанием запчасти.
Но если закрыть от индексации страницу со списком, как поисковик будет индексировать ссылки, которые ведут из общего списка на страницу с конкретной запчастью?
По сайтмепу, а все запчасти перелинковать между собой по схеме: каждая запчасть ссылается на 5 других запчастей анкорами с названиями запчастей.
Здесь вопрос в том, как сделать чтобы страница с общим прайсом имела вес меньше, чем страница с описанием запчасти.
Да если она закрыта от индексации — она, определённо, будет иметь меньший вес. :)