Перенос клиента от хостера к хостеру.

Андрей
На сайте с 30.09.2009
490
Romka_Kharkov:
А в чем проблема? Я лично вижу оплату такого рода услуги как желание долгосрочного сотрудничества со стороны клиента, это означает что он сразу доверяет нам всю работу по переносу и установке его сайтов на наших серверах и в общем-то тут глубоко фиолетово сколько стоит услуга и сколько при этом стоит хостинг на который идет переезд. Услуга то разовая.... просто все по разному к этому подходят.

Не все клиенты такие "золотые". Многие из них сайты клепают из своих карманных.

EuroHoster.org ( https://eurohoster.org/ru) - территория быстрых серверов. Выделенные серверы, VPS, SSL, домены и VPN.
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
WapGraf:
Не все клиенты такие "золотые". Многие из них сайты клепают из своих карманных.

Вы от темы уходите, какая мне разница сами вы клепаете у себя в подвале или для вас 100 дизайнеров клепают, почему я как хостер должен переносить это бесплатно? И не золотые это клиенты, а нормальные, адекватные люди, которые понимают за что они платят. Если вы находите смысл в том, что бы делать для всех это бесплатно - ваше право конечно же , но такого подхода мне не понять.....

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
Андрей
На сайте с 30.09.2009
490
infant:
Цена сразу отталкивает дорвейщиков и пр., которые на завтра могут сменить хостинг на другой и ваша потраченная "бесплатная" работа по переносу сайтов будет в пустую.

У нас это учтено в договоре при монейбэке -5%. Мизер, из каждого по копейке и это компенсируется. А вообще такое бывает крайне редко.

---------- Добавлено 08.06.2013 в 12:53 ----------

Andreyka:
На самом деле 90k активных клинтов генерируют в среднем 30 запросов в сутки

Это какие то очень специфические клиенты. Вот смотрю у себя за прошлый месяц, получается 1 запрос на 70 клиентов в сутки. Можете конечно сказать что мол у нас так все запущено и т.д. Но по виртуальному хостингу 99% запросов не имеют к серверу (по, железо) вообще отношений. Это вопросы по скриптам клиентам (почему ошибка, как сделать) и общие вопросы.

То есть из ваших 90к должно быть 1285 запросов в сутки.

---------- Добавлено 08.06.2013 в 13:05 ----------

Romka_Kharkov:
Вы от темы уходите, какая мне разница сами вы клепаете у себя в подвале или для вас 100 дизайнеров клепают, почему я как хостер должен переносить это бесплатно? И не золотые это клиенты, а нормальные, адекватные люди, которые понимают за что они платят. Если вы находите смысл в том, что бы делать для всех это бесплатно - ваше право конечно же , но такого подхода мне не понять.....

Не все бесплатно, про перенос речь только идет.

Отвечу вам так: на каждый товар есть свой покупатель.

Знаете, проработав 6 лет в сфере торговли, могу с уверенностью сказать что большинство клиентов (покупателей услуг/товаров) не оценят качества услуг, но оценят индивидуальный подход, и очень хорошо запомнят хорошую скидку. Я конечно понимаю что хостинг это довольно специфическая услуга и бесперебойность работы здесь ценят и к скидкам правило применимо только на дорогих услугах (например дедики).

В итоге имеем две разных группы продавцов (хостеров). Кто из них получит больше заработка? Если опять таки перенестись в сферу обычной торговли то никто. Каждый заманиваем своим. Но при этом контингент покупателей у этих поставщиков услуг будет совсем разный. И в большинстве случаев клиент из группы 1 никогда не перейдет в группу 2, и наоборот.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

коллеги, я всю тему не читал, но минимизация нагрузки на саппорт любого оператора услуг связи (провайдинг, хостинг и тд) и , как следствие, минимизация персонала - сводится к грамотному FAQ и KB. если клиент обращается с вопросом, который есть в FAQ - он должен быть отослан в FAQ.

вообще политика "вся информация на нашем сайте"- есть правильная политика.

это не не-лояльность к клиенту - это скорее направление клиента в нужное направление.

когда то я работал много лет в провайдинге, абонентская база росла, многие люди обращались с одними и теми же вопросами, пока мы не завели полноценную CRM для саппорта и не начали писать звонки.

- у меня PPPoE не подключается, пишет "сетевой кабель не подключен", нет интернета, аааа!!!!

- вы с такой проблемой такого то числа тогда то - уже обращались, вспоминайте

---------- Добавлено 08.06.2013 в 14:10 ----------

добавлю, что процент обращений в поддержку полезными вопросами - должен стремиться к 100процентам, если у клиента старый движек, сайт троянят постоянно, квалификации у клиента не хватает обновить свой движек и закрыть уязвимость - должен ли хостер регулярно по запросам клиента тереть один и тот же троян? я считаю что нет. любо клиенту оказывается платная помощь в аудите и закрытии дыр на сайте силами хостера, если у хостера есть специалисты, либо клиент блокируется, либо ему отказывается в поддержке по этому вопросу.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
Андрей
На сайте с 30.09.2009
490

pupseg, полностью согласен. Пример тот же gmail.

Но наши клиенты слишком приучены к общению. Даже нс-сервера не смотрят.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
WapGraf:

То есть из ваших 90к должно быть 1285 запросов в сутки.

Вот! Вы сами привели конкретные цифры, которые показывают насколько лучше станет хостинг, когда компания берет меня на работу. В 42 раза!

Вопросы там тоже были не по хостингу. Я сейчас не упомню подробностей, это было в 2008 еще, но тогда один из клиентов жаловался, что ему пришлось продать свою корову, чтоб вложиться в сайт, а google его сайт не проиндексировал.

Такие дела.

Не стоит плодить сущности без необходимости
root.serverside.ru
На сайте с 25.02.2010
98
Andreyka:
Вот! Вы сами привели конкретные цифры, которые показывают насколько лучше станет хостинг, когда компания берет меня на работу. В 42 раза!

Вопросы там тоже были не по хостингу. Я сейчас не упомню подробностей, это было в 2008 еще, но тогда один из клиентов жаловался, что ему пришлось продать свою корову, чтоб вложиться в сайт, а google его сайт не проиндексировал.

Такие дела.

Вас начнут воспринимать здесь всерьез как только уберете вот это "Йа Админчег"

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Я не конформист и меня не волнует чужое мнение.

root.serverside.ru
На сайте с 25.02.2010
98
Andreyka:
Я не конформист и меня не волнует чужое мнение.

В принципе меня тоже, ок. )

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
WapGraf:

Не все бесплатно, про перенос речь только идет.

Я тоже , только о нем.... и делать его бесплатно - это бред .... но в целом не исключаю, что возможны исключения из правил, это уже скажем так, доп. политика..... а основная - перенос платный. ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий