Является ли это спамом и насколько плохо жаловаться яндексу?

123 4
L
На сайте с 28.01.2005
109
3232

Существует сайт с коммерческой тематикой. По нескольким ключевым запросам (так как я новичек в этом, наверное это так называется), занимает первые места в яндексе уже определенное время. Так вот, на этом сайте присутствует около 20 страничек со ссылками на другие сайты, совершенно разной тематики, никак не пересекающейся с темой этого сайта. На страницах этого сайта нет ссылок на эти страницы. Раньше они были проиндексированы в яндексе, а сейчас их там нет. Но сами страницы остались на сайте. Является ли это спамом и надо ли жаловаться? Или это нормально?

matik
На сайте с 29.01.2003
170

вы попробуйте лучше написать в чем проблема я так и непонял.

если разместили 20 страниц с ссылками а потом они пропали из яндекса то жаловатся можно только на это и скорее всего не яндексу:)

и посмотрите robots.txt этого сайта скорее всего их удалили специально.

Такое действия является обманом других сайтов.

И смысла от таких действий нету..

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

а в чем спам??

ну например у меня сайт старых курсовиков с учебы в Политехе, а у меня есть друг у которого развлекательный блог и таких друганов у меня -)) и почему я на собственном ресурсе не могу поставить ссылку на кого хочу??

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
L
На сайте с 28.01.2005
109

matik,

посмотрите robots.txt

Просто так его посмотреть не получается, перебрасывается на страницу с ошибкой, но не на ту, что файл не найден, а поищите а нашем сайте что-нибудь еще. А как посмотреть по-другому, я не знаю.

Евген,

а в чем спам??

То есть получается, что в этом спама нет? Т.е. получается изначально сайт обменялся кучей ссылок с другими сайтами, те соотвественно разместили ссылки на него. Ну, я так думаю повысился тиц. А теперь этот сайт убрал индексацию ссылок в яндексе. Т.е. сайт не хорошо поступил с тем с кем обменялся? А яндекс тут ни при чем. А то что нет ссылок со страниц сайта на страницы со ссылками, это нормально?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Lodyr, Яндексу не все равно, если обманывают его или посетителя, например - невидимый текст, клоакинг, дорвеи.

А если один вебмастер накалывает других вебмастеров - Яндексу до лампочки, не находите?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
B1
На сайте с 02.02.2003
152

Lodyr, примите мой совет – для начала неплохо бы представлять собой что-либо, так как «стукачество» – далеко не основное качество оптимизатора. Поэтому рекомендую Вам заняться самообразованием, а уже после всего, если у вас по каким либо причинам сохраниться желание «нагадить по мелочи», начать искать соринки в чужих глазах. Удачи.

L
На сайте с 28.01.2005
109

bad1,

так как «стукачество» – далеко не основное качество оптимизатора

Собственно в этом и был вопрос, стоит ли жаловаться яндексу.

У меня небольшой сайтик, техническо-коммерческого характера. При помощи этого сайтика я пытаюсь зарабатывать деньги. Т. е. я его сделал, худо-бедно оптимизировал, пишу для него статейки, советы, собираю полезную информацию. По нескольким ключевым запросам(но не по всем которым я хочу) он входит в десятку. А сайт про который я пишу, использует инфу взятую с других сайтов, при чем не всегда ставит ссылки. А еще хитро ставит ссылки, например, текст ссылки указывает на сайт откуда инфа, а сама ссылка на заглавную страницу этого "хитрого" сайта. В том числе на этом сайте, есть информация взятая с моего сайта, и отформатирована в том виде, в каком она была у меня. У этого сайта большой тиц(наверное это так называется), но получился то он от большого обмена ссылками с такими же сайтами, у которых тоже отведено по 20, а то и больше страниц под ссылки на разнообразные сайты, с совершенно другой тематикой. И собственно перед тем как жаловаться я решил спросить совета у тех кто профессионально занимается оптимизацией. Но наверное оптимизация это когда много ссылок? Да?

L
На сайте с 28.01.2005
109

Kost,

А если один вебмастер накалывает других вебмастеров - Яндексу до лампочки, не находите?

Да, это понятно. Но ссылки с других сайтов повышают индекс цитирования, который влияет на позицию в поиске сайта. Или это не так? И получается, что этот сайт за счет того, что обманывая других, в том числе обманывая яндекс(ну или просто яндекс не правильно подсчитывает тиц) находится на первых позициях.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Как писал Lodyr
Евген,

То есть получается, что в этом спама нет? Т.е. получается изначально сайт обменялся кучей ссылок с другими сайтами, те соотвественно разместили ссылки на него. Ну, я так думаю повысился тиц.

Думать не надо - надо смотреть и видеть факты. пока кроме того у человека на сайте какието ссылки, которые потом пропали из яндекса - я ничего не услышал.

Как писал Lodyr
А теперь этот сайт убрал индексацию ссылок в яндексе. Т.е. сайт не хорошо поступил с тем с кем обменялся? А яндекс тут ни при чем. А то что нет ссылок со страниц сайта на страницы со ссылками, это нормально?

Опять же ничего толком сказать ты не можешь.

1. страницы со ссылками могли просто выпасть из поиска

2. это мог быть НЕ обмен ссылками (с чего ты это взял?)

3. обман по сео-понятиям яндекс не калебет

и соответственно

это не спам.

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
201

Lodyr, не путайте ИЦ и тИЦ.

Не все ссылки одинаково полезны (с) ....

Сервис полуавтоматического рерайта текста (http://topwriter.ru/)
L
На сайте с 28.01.2005
109

Bor-ka,

Спасибо за совет, попробую разобраться. А на денежке яндекса, какой иц написан?

Евген,

1. страницы со ссылками могли просто выпасть из поиска

Т.е. все 20 страниц взяли и выпали? Такое возможно?

А как посмотреть роботс.тхт? И можно ли его закрыть от взгляда посторонних?

2. это мог быть НЕ обмен ссылками (с чего ты это взял?)

А как определить что это не обмен? Берем ссылку (не знаю как правильно назвать этот сайт, назовем "хитрым") на этом хитром сайте и идем туда куда она ссылается, там находим ссылку на этот "хитрый" сайт. Проверял не все ссылки, а выборочно, так вот те сайты ссылаются на этот хитрый сайт. Это не обмен?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий