- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Существует сайт с коммерческой тематикой. По нескольким ключевым запросам (так как я новичек в этом, наверное это так называется), занимает первые места в яндексе уже определенное время. Так вот, на этом сайте присутствует около 20 страничек со ссылками на другие сайты, совершенно разной тематики, никак не пересекающейся с темой этого сайта. На страницах этого сайта нет ссылок на эти страницы. Раньше они были проиндексированы в яндексе, а сейчас их там нет. Но сами страницы остались на сайте. Является ли это спамом и надо ли жаловаться? Или это нормально?
вы попробуйте лучше написать в чем проблема я так и непонял.
если разместили 20 страниц с ссылками а потом они пропали из яндекса то жаловатся можно только на это и скорее всего не яндексу:)
и посмотрите robots.txt этого сайта скорее всего их удалили специально.
Такое действия является обманом других сайтов.
И смысла от таких действий нету..
а в чем спам??
ну например у меня сайт старых курсовиков с учебы в Политехе, а у меня есть друг у которого развлекательный блог и таких друганов у меня -)) и почему я на собственном ресурсе не могу поставить ссылку на кого хочу??
matik,
Просто так его посмотреть не получается, перебрасывается на страницу с ошибкой, но не на ту, что файл не найден, а поищите а нашем сайте что-нибудь еще. А как посмотреть по-другому, я не знаю.
Евген,
То есть получается, что в этом спама нет? Т.е. получается изначально сайт обменялся кучей ссылок с другими сайтами, те соотвественно разместили ссылки на него. Ну, я так думаю повысился тиц. А теперь этот сайт убрал индексацию ссылок в яндексе. Т.е. сайт не хорошо поступил с тем с кем обменялся? А яндекс тут ни при чем. А то что нет ссылок со страниц сайта на страницы со ссылками, это нормально?
Lodyr, Яндексу не все равно, если обманывают его или посетителя, например - невидимый текст, клоакинг, дорвеи.
А если один вебмастер накалывает других вебмастеров - Яндексу до лампочки, не находите?
Lodyr, примите мой совет – для начала неплохо бы представлять собой что-либо, так как «стукачество» – далеко не основное качество оптимизатора. Поэтому рекомендую Вам заняться самообразованием, а уже после всего, если у вас по каким либо причинам сохраниться желание «нагадить по мелочи», начать искать соринки в чужих глазах. Удачи.
bad1,
Собственно в этом и был вопрос, стоит ли жаловаться яндексу.
У меня небольшой сайтик, техническо-коммерческого характера. При помощи этого сайтика я пытаюсь зарабатывать деньги. Т. е. я его сделал, худо-бедно оптимизировал, пишу для него статейки, советы, собираю полезную информацию. По нескольким ключевым запросам(но не по всем которым я хочу) он входит в десятку. А сайт про который я пишу, использует инфу взятую с других сайтов, при чем не всегда ставит ссылки. А еще хитро ставит ссылки, например, текст ссылки указывает на сайт откуда инфа, а сама ссылка на заглавную страницу этого "хитрого" сайта. В том числе на этом сайте, есть информация взятая с моего сайта, и отформатирована в том виде, в каком она была у меня. У этого сайта большой тиц(наверное это так называется), но получился то он от большого обмена ссылками с такими же сайтами, у которых тоже отведено по 20, а то и больше страниц под ссылки на разнообразные сайты, с совершенно другой тематикой. И собственно перед тем как жаловаться я решил спросить совета у тех кто профессионально занимается оптимизацией. Но наверное оптимизация это когда много ссылок? Да?
Kost,
Да, это понятно. Но ссылки с других сайтов повышают индекс цитирования, который влияет на позицию в поиске сайта. Или это не так? И получается, что этот сайт за счет того, что обманывая других, в том числе обманывая яндекс(ну или просто яндекс не правильно подсчитывает тиц) находится на первых позициях.
Евген,
То есть получается, что в этом спама нет? Т.е. получается изначально сайт обменялся кучей ссылок с другими сайтами, те соотвественно разместили ссылки на него. Ну, я так думаю повысился тиц.
Думать не надо - надо смотреть и видеть факты. пока кроме того у человека на сайте какието ссылки, которые потом пропали из яндекса - я ничего не услышал.
А теперь этот сайт убрал индексацию ссылок в яндексе. Т.е. сайт не хорошо поступил с тем с кем обменялся? А яндекс тут ни при чем. А то что нет ссылок со страниц сайта на страницы со ссылками, это нормально?
Опять же ничего толком сказать ты не можешь.
1. страницы со ссылками могли просто выпасть из поиска
2. это мог быть НЕ обмен ссылками (с чего ты это взял?)
3. обман по сео-понятиям яндекс не калебет
и соответственно
это не спам.
Lodyr, не путайте ИЦ и тИЦ.
Не все ссылки одинаково полезны (с) ....
Bor-ka,
Спасибо за совет, попробую разобраться. А на денежке яндекса, какой иц написан?
Евген,
Т.е. все 20 страниц взяли и выпали? Такое возможно?
А как посмотреть роботс.тхт? И можно ли его закрыть от взгляда посторонних?
А как определить что это не обмен? Берем ссылку (не знаю как правильно назвать этот сайт, назовем "хитрым") на этом хитром сайте и идем туда куда она ссылается, там находим ссылку на этот "хитрый" сайт. Проверял не все ссылки, а выборочно, так вот те сайты ссылаются на этот хитрый сайт. Это не обмен?