- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Я бы сказал, что это классика консалтинга - невозможность договориться о контрольных точках и инструментах для их замера.
Это именно та причина, по которой консалтинг почти невозможен в "маленькой" компании - нет распределенной системы с возможностью замера изменений локальных процедур.
если поставщик предлагает такую услугу у него должен быть инструмент по отслеживанию результатов работы иначе мне такой партнер не нужен
боюсь в нашей стране, такой инструмент вас не устроит - налоговая проверка :)
Я бы сказал, что это классика консалтинга - невозможность договориться о контрольных точках и инструментах для их замера.
Это именно та причина, по которой консалтинг почти невозможен в "маленькой" компании - нет распределенной системы с возможностью замера изменений локальных процедур.
почему невозможность, я бы сказал нежелание. не встречал ещё ни одного консультанта, который бы согласился на оплату за чёткий и измеримый результат. всегда в договоре общие слова - консультационное содействие, концепция, методика, модель, богатый опыт совершенствования деятельности и т.д.
хотя как-то давно читал об одном судебном процессе, когда на консультантов подали в суд и выиграли. в суде компании удалось доказать, что разработанный консультантами документ "стратегия развития" не является стратегией. это единичный случай. обычно, все консалтинговые разработки просто "ложатся в стол" т.к. их непонятно как/невозможно внедрить. консультанту пофиг, он себе на слайде Проекты бодро добавляет логотип заказчика и всем рассказывает о супер-успешном проекте.
почему невозможность, я бы сказал нежелание. не встречал ещё ни одного консультанта, который бы согласился на оплату за чёткий и измеримый результат. всегда в договоре общие слова - консультационное содействие, концепция, методика, модель, богатый опыт совершенствования деятельности и т.д.
хотя как-то давно читал об одном судебном процессе, когда на консультантов подали в суд и выиграли. в суде компании удалось доказать, что разработанный консультантами документ "стратегия развития" не является стратегией. это единичный случай. обычно, все консалтинговые разработки просто "ложатся в стол" т.к. их непонятно как/невозможно внедрить. консультанту пофиг, он себе на слайде Проекты бодро добавляет логотип заказчика и всем рассказывает о супер-успешном проекте.
Знаешь, иногда Дмитрия Потапенко посматриваю. Так он правильно сказал: как на работу не берут - так сразу идут в консультанты. И спрашивал: а что, консультант ответит башкой и деньгами за то, что он наконсультировал? Если да - велком.
Barlog, я по своему опыту могу сказать следующие: практически ни кто не выполняет всех рекомендаций, а только те которые считают удобными или возможными - о какой ответственности может идти речь?
Barlog, я по своему опыту могу сказать следующие: практически ни кто не выполняет всех рекомендаций, а только те которые считают удобными или возможными - о какой ответственности может идти речь?
это удобная отмазка. может, не выполняют потому, что их невозможно выполнить, например? или не знают, как это сделать?
я как-то работал начальником отдела оргразвития и мне поручили внедрить систему управления реализацией стратегии (на базе системы сбалансированных показателей). незадолго до моего прихода в компанию, эту систему разработала компания Инталев. стоило это порядка 150К баксов. через некоторое время я понял, что внедрить "это" нереально. очень расплывчатые формулировки, никакой конкретики. там просто нечего выполнять. приводится, скажем, список ключевых показателей. задаю вопрос - как их считать? "это вы должны определить методику". охренительно. какой смысл в показателе, если неизвестно как его считать. и так везде...зато умудрились вместе с проектом впарить свой говнософт, говнокурсы. я дико ржал, когда узнал, что им под этот проект даже курс НЛП провели.
это удобная отмазка. может, не выполняют потому, что их невозможно выполнить, например? или не знают, как это сделать?
это как раз любимая отмазка клиента, что бы ни чего не делать.
когда начинаешь объяснять, выясняется что это они делать не хотят, т.к. тогда будет "видна реальная прибыль", "требуется слишком большой объем работ" - это реальные ответы клиентов.
а очень часто ITшником в компании работает сын/племянник владельца, студент, которому вообще всё до лампочки, один такой, что бы ни чего не делать и показать свою "значимость и нужность", потребовал предоставить ссылки на хелпы гугл и яндекс где было бы написано что именно так и нужно делать!
burunduk, т.е. клиент отгружает тонны бабла своего, а потом "отбить" его он не хочет? где вы таких находите? похоже, сидите на откатах :)
где вы таких находите?
я вообще их не ищу и всегда отказываюсь от подобных работ - не вижу в них для себя смысла :)
а потом "отбить" его он не хочет?
обычно они желают немного другого - "кнопки бабло" :(
burunduk, да, ты прав, Лёх. увеличение продаж возможно только при условии что клиент работает с сайтом (ну то есть часть работ можно выполнить и своими силами, в смысле внесение изменений на сайт, но вот например фоткать товар, если у поставщика фотографии фиговые задача клиента). И как только доходит до выполнения таких вот задач, все понимают что придется работать, а хотелось то просто бабла ..