- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, СММщики, у меня большой проект и большой вопрос.
Есть западный заказчик - интернет магазин. Они выходят на интернет-рынок СНГ и хотят с нуля продвинуть свой бренд и продукцию в социальных сетях где есть целевая аудтирия Украины-России.
На данный момент нет ничего, даже голой концепции продижения, но их цель это продать 300 item (единиц товара) в месяц, при средней стоимости 100$ за товар. На эту динамику они хотят выйти за месяц-два и в идеале так должно быть стабильно 6 месяцев. Аккаунт в ФБ и ВК должны не просто быть популярными, но и продавать.
Бюджет в продвижение дается до 500$ на месяц.
Скажите пожалуйста, кто в теме, насколько реален такой проект вообще и как лучше работать в этом плане с FB и VK, чтобы набрать ЦА и потом заставить их покупать.
Заранее спасибо. Если тема будет популярной, то буду здесь давать отчет.
300 item (единиц товара) в месяц, при средней стоимости 100$ за товар. На эту динамику они хотят выйти за месяц-два и в идеале так должно быть стабильно 6 месяцев.
Бюджет в продвижение дается до 500$ на месяц.
Порыв не плох, влив 1к баксов, начать продажи на 30ку зелени в месяц :) Но мне кажется там где Вы поставили "до" нужно поставить "от" :)
500$ в социальных сетях можно потратить в таком маленьком городе как Киев, а если говорить о аудтирии Украины-России, то тут не хватает несколько нулей.
Да. Там возможно до 1000$ расхода на рекламу. Согласен, что с маленьким бюджетом невозможно достичь целей. Но заказчик довольно жаден и технически неосведомлен. приедтся вести диалог.
Перспектива такова, что до 1000$ возможно получить.
Но у меня никогда не было опыта по подобным проектам.
Есть западный заказчик - интернет магазин. Они выходят на интернет-рынок СНГ и хотят с нуля продвинуть свой бренд и продукцию
Они хоть примерно понимают, что значат эти слова?
Если нужны продажи, тогда вам в контекст. И с 1000 баксов у вас есть шанс продать 300 товаров в месяц. Но компанию должен вести специалист по контексту.
---------- Добавлено 31.05.2013 в 14:50 ----------
Продвинуть бренд на Украину-Россию за 2-3 месяца, это звучит как минимум не профессионально.
Продвинуть бренд означает заслужить любовь потребителей. Порой этого даже не купишь.
Они хоть примерно понимают, что значат эти слова?
Они знают что такое СНГ и в их представлении это бумающий рынок где есть деньги и кому можно продавать продукцию свою (шмотки). На этом все, специфику и технические аспекты они не понимают.
И да, они работали с РФ и Украиной именно через контекстную Google Adwords. Вливали очень большие деньги, не особо парились и были все равно в профите. Сейчас решили меньшие бюджеты кинуть на социальные сети и посмотреть что выйдет. Цифры и ожидания вы уже знаете.
Выскажусь по поводу социальных сетей. Да есть истории успеха, когда в социальных сетях успешно продают, но как по мне то социальные сети должны выполнять социальную функцию: количество людей, которые вас лайк + общение с теми, кто лайк и не совсем.
Для продвижения в социальных сетях нужен информационный повод: акция, новость, скандал, конкурс. И именно в этот повод и нужно вливать деньги. А рекламой это все дело просто подогревать.
Спасибо за ответы, впринципе, дельные. Я так себе это где-то и представлял.
Конечно многое зависит от магазина, ассортимента и цен. Но если в целом, то:
1. Ведение аккаунтов порой гораздо дороже, чем просто продижение сайта в соцсетях. Только ведение групп в ВК и ФБ обойдётся в месяц порядка 300-400$, за какие вы их раскручивать собираетесь?
2. Бюджет на продвижение дается до 500$ на месяц,сложно это назвать большим проектом.
2. Сделать оборот ОТ 30 000$ в месяц при рекламном бюджете ДО до 500$ - достаточно фантастическая затея, заказчик ОЧЕНЬ далёк от реальности. Расходы на рекламу 1,7% от цены товара - не объективный подход к выводу бренда на новый рынок.
4. Если заказчик изначально далёк от реальности, то в итоге мозгоклюйства и взаимного недовольства будет больше, чем профита. Стоит хорошенько подумать, прежде, чем браться за этот проект.
Из рекомендаций - почитайте в моём блоге статью "Реклама в социальных сетях: как выжать максимум из минимального рекламного бюджета.", некоторые моменты будут полезны.
Конечно многое зависит от магазина, ассортимента и цен. Но если в целом, то:
1. Ведение аккаунтов порой гораздо дороже, чем просто продижение сайта в соцсетях. Только ведение групп в ВК и ФБ обойдётся в месяц порядка 300-400$, за какие вы их раскручивать собираетесь?
Да, 500 баксов - это только зарплата контенщика, а чтобы запустить рекламную кампанию - нужно намного больше. К примеру, мы разыгрывали айфон (да-да, знаю, неэффективно), получили на ФБ 700 призоловов! Это чуть-чуть лучше офферов, но намного дороже.
Пробовали таргет в ФБ - из потраченных 200 баксов на акцию (скидка на консультацию гинеколога) получили около 200 переходов, реальными клиентами стали 9 человек (пришли на консультацию, лечение так и не купили).
В вк вложили 200 баксов в посты в городских пабликах, получили 157 новых подписчиков :) И никто из них не стал клиентом. Так у нас всего-то 10 городов по Украине, а не все СНГ. И слава Богу, что передо мной никогда не стояла прямая задача - продавать через соцсети. Мое начальство понимает, что ВК и ФБ - для коммуникации и повышения лояльности к бренду/компании.