Раскрутка сайта

12
Ы
На сайте с 19.01.2009
5
807

Собственно вопрос такого характера. Подвернулся проект. Что имеем:

1. сайт посвященный новой CMS системе, уникальный контент.

2. ключевые слова по которым заказчик хочет видеть свой сайт в топах поисковых систем. К примеру ("Система управления контентом", "Система управления сайтами", ..)

Был задан вопрос, сколько будет стоить продвижение в поисковых системах и поддержание сайта на позициях.

С учетом что этим направлением никогда не занимался, порядок цен не представляю. Но в целом, как для опыта и разнообразия интересно.

Посему буду рад услышать любые советы и конкретные ценники подобной работы. Чтоб представлять как вести диалог с заказчиком, да и в целом разобраться в этой кухне.

Заранее спасибо.

ЗЫ: не обращайте внимания на ник, не переключилась раскладка при регистрации :rolleyes:

_han_
На сайте с 17.08.2006
247

ну если неможете сами оценить, то можете через язл + seopult.ru

но это тоже не точная информация)))

Важно: GoGetLinks - размещение вечных ссылок | Достойный доход для вебмастера (http://gogetlinks.net/?inv=cf45iq) доход от 1К руб. в день. (http://trustlink.ru/registration/117003)
A
На сайте с 18.06.2008
58

Как вариант, можете попробовать оценить эти запросы в сео-компаниях и уже от этого отталкиваться.

имхо: зря вы завели этот топик :)

...
Ы
На сайте с 19.01.2009
5
ADFluke:
имхо: зря вы завели этот топик :)

Сейчас придут гуру и начнут стебаться над "newbie" в теме белой оптимизации? Не переживаю по этому поводу :))) А по существу могут и толковые мысли прозвучать.

Почитаю и для себя решу стоит ли попробовать эту тему и проверить свои силы, или нет. Всё просто :)

K
На сайте с 31.01.2001
737
ызшке:
буду рад услышать любые советы и конкретные ценники подобной работы

Ничего не услышите.

Рецепт прост: звоните в фирму средней руки и начинаете разговаривать, что вам нужно, что они могут, дойдет и до цены.

Анализируете.

Звоните в следующую фирму. И т.д.

Слишком много вариантов с обеих сторон, от этого зависит и цена, и вообще все.

ызшке:
С учетом что этим направлением никогда не занимался

И не пробуйте.

"Сможешь ли ты сыграть на скрипке?

- Думаю, что смогу".

З.Ы. Обратите внимание на правила этого раздела, этот топик туда как-то не вписывается.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Ы
На сайте с 19.01.2009
5
Kost:
Рецепт прост: звоните в фирму средней руки и начинаете разговаривать, что вам нужно, что они могут, дойдет и до цены.
Анализируете.
Слишком много вариантов с обеих сторон, от этого зависти и цена и вообще все.

И не пробуйте.
"Сможешь ли ты сыграть на скрипке?
- Думаю, что смогу".

З.Ы. Обратите внимание на правила этого раздела, этот топик туда как-то не вписывается.

Ход мысли уловил, в моём случае это будет одним из вариантов выбора. Так, возможно, и поступлю.

В теме СЕО не первый год, просто работаю не в теме белой оптимизации ;) Но опять же, ваш совет не лишен смысла. Спасибо.

зы: топик можно закрыть и перенести в нужный раздел

K
На сайте с 31.01.2001
737
ызшке:
теме СЕО не первый год, просто работаю не в теме белой оптимизации

Сможет ли браконьер, который глушит рыбу динамитом, наловить за ограниченное время заданное количество рыбы спиннингом?

Может быть, но это совсем другое занятие :).

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

ТС, уже жевано-пережевано. Оценить все можно, но один оценит стоимость с учетом того, что сетки свои и ссылки он выбирать умеет. второй возьмет и накупит на эти деньги фильтрованных сайтов и скажет, что его обманули с оценками бюджета.

В подписи утилитка висит - можно ей попробовать приблизительно прикинуть, а второй приблизительно продвинуть.

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
Ы
На сайте с 19.01.2009
5

Kost

Про браконьера спасибо, порадовали))

_mihey

сетки имеются, голова на плечах имеется. По утилиткам гляну. Спасибо за совет.

_han_
На сайте с 17.08.2006
247
Ничего не услышите.
Анализируете.
Слишком много вариантов с обеих сторон, от этого зависит и цена, и вообще все.

ну получит он цифру, дальше что?

типа озвучит клиенту, и на это все

ТС, лучше совет если не знает(не сможете) продвинуть сайт - лучше отдать другому

зы: от модератора такого совета не ожидал 🤣

[Удален]
ызшке:
Собственно вопрос такого характера. Подвернулся проект. Что имеем:
1. сайт посвященный новой CMS системе, уникальный контент.
2. ключевые слова по которым заказчик хочет видеть свой сайт в топах поисковых систем. К примеру ("Система управления контентом", "Система управления сайтами", ..)

Был задан вопрос, сколько будет стоить продвижение в поисковых системах и поддержание сайта на позициях.

С учетом что этим направлением никогда не занимался, порядок цен не представляю. Но в целом, как для опыта и разнообразия интересно.

Посему буду рад услышать любые советы и конкретные ценники подобной работы. Чтоб представлять как вести диалог с заказчиком, да и в целом разобраться в этой кухне.
Заранее спасибо.

ЗЫ: не обращайте внимания на ник, не переключилась раскладка при регистрации 🙄

Новые CMS плодятся со страшной силой. Не дале как третьего дня отказался от аналогичного предложения со словами "крутые пацаны будут недовольны". К тому же в CMS было обнаружено столько дыр, что старт отложен на неопределённый период.

Посему поделюсь идеями, которые посетили меня в момент созерцания СЕРПа. (Мне без надобности - может кому сгодятся.)

1. Эту махину мне ньюбу в лоб не взять. Нужно убедить авторов проекта создать какой-то усечённый вариант, который работал бы с простыми php и мог бы быть использован для создания сайтов-визиток. Простеньких таких.

2. Продвигать его в двух направлениях. Первое - для бизнеса "как? у Вашего колхоза ещё нет собственного сайта? тогда вы попали по адресу! С помощью нашей CMS сайт сможет создать даже ваш бухгалтер". Второе - PR в среде сайтоделов нехорошего свойства. Отсюда менее конкурентные запросы, широта взгляда и т.п. Разумеется оба направления должны были бы приводить к мысли, что самая главная разработка - это полноценная, многофункциональная CMScool.

3. Делать сетку. Что угодно - сайт-визитка мифической студии WEB-дизайна, сайт вольной артели Web-программистов и т.п. И бюджет формировать на эти сайты.

4. Вы будете смеяться... Считать бюджет для Блогуна и Sape. Словом народная рекламная кампания.

Другими словами, я хотел поделить бюджет на части. Немного туда, немного сюда...

Как сказал Лао-Цзы, "если не унесёшь всё сразу - возьми частями!"

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий