- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт по формату нечто среднее между Пикабу и Медузой с историями с большим количеством трафика. Что бы я ни делал, из соцсетей трафика по нулям.
Из метрики за месяц: "Переходы из социальных сетей 0,19 %". Это со всех соцсетей в сумме. Кнопки соцсетей на сайте стоят.
У сайта есть группа в ВК на 2 тысячи человек. Ведется полгода путем регулярного добавления одной статьи в день. В среднем 3-4 перехода на сайт с новости за последний месяц, до этого было в среднем 0-1. Прсмотров каждой новости 100-200. Почему так? Где остальные 1800 человек?
Люди живые. Первая тысяча была получена со всяких конкурсов, они потом полгода отписывались, я плевался. Все остальные вступили с виджета на сайте. Виджет тоже работает как-то НЕ ОЧЕНЬ, мягко говоря. С 40 тысяч человек в день подписываются 5 человек на группу. Что надо сделать, чтобы люди вступали в группу?
Я вижу, что есть похожие сайты с трафиком из соцсетей существенным.
По данным Симиларвеба, Медуза получает 3,7 миллиона человек в месяц только из ВК. Что мне сделать, чтобы получить хотя бы 1% от такого результата? Медуза всего в 20 раз больше моего сайта, я не говорю о чем-то заоблачном!
Я консультировался со специалистами и получал разные варианты от "мало народу, подожди", до "группа в вк начинается с дизайна сайта, его надо менять". Подождать - я подождал полгода, группа выросла вдвое, результат нулевой, дизайн сайта является брендовой составляющей, я не хочу его менять ради соцсетей.
Все найденные сммщики работали только с коммерческими группами, где надо что-то продавать. Мне от подписчиков ничего не надо, не хочу им ничего продавать, просто хочу, чтобы переходили по ссылкам и статьи читали на сайте. Неужели нет какой-то понятной схемы связки информационных сайтов и соцсетей? Откуда у Медузы трафик?
Посмотрите группу, пожалуйста, что с ней не так? Активность нулевая, переходы близки к нулю. Если какой-то информации не хватает, я отвечу.
В чем сложность сравнить свою группу и группу медузы?
У медузы хочется переходить по ссылкам, у тебя нет. У тебя унылые заголовки как под копирку.
У медузы технически подкованная аудитория, у тебя лентяи которые мечтают 'как заработать 6000000 не вставая с дивана'. Им лень на ссылку нажать.
У медузы посты несколько раз в день, у тебя 1 раз в день с утра, когда все либо на работу едут, либо уже работают, твой пост улетает в их ленте в жопу.
....
Включи комментарии.
Где остальные 1800 человек?
Они не видят/не получают ваших постов себе в ленту. Вас нет в их тупой "умной" ленте. У вас показов постов по участникам группы всего в пределах 100 человек. Из них вы получаете не сайт 3-4 перехода. Это неплохой результат, в целом.
Увеличить интригой можно, дав затравку в ВК, остановив материал на самом интересном месте — с приглашением узнать подробней на сайте. ВК — не Зины, там так можно :)
Ну и группа крошечная — на 2к человеков. Материалы не очень интересные, видимо. Раз вас нет в умной ленте своих же подписчиков.
В умную ленту попадают материалы, которые часто камментят, лайкают, репостят. Бото-фермами, либо пользователями (если верно набрана ЦА и верно выбран контент-план под неё).
Так 2000 человек в соц. сети - это ни о чем, тем более многие получены с конкурсов. Выше правильно писали, многие не видят ваш контент. Чтобы люди охотнее вступали, должно быть хотя бы 10 000 человек, тогда больше привлечет внимание.
В посты группы пишите короткую новость, которую прям хочется прочитать и указывайте ссылку на сайт.
....
Включи комментарии.
так вроде включены. там есть значок под постом для коммента
---------- Добавлено 05.08.2018 в 11:45 ----------
В посты группы пишите короткую новость, которую прям хочется прочитать и указывайте ссылку на сайт.
До этого были посты с короткими описаниями, по ним вообще почти не переходили. Мне посоветовали ставить ссылку с автоматической подгрузкой картинки, чтобы был автоматический переход по клику. Стало переходить 3-7 человек. Месяц назад поменяли вариант постинга.
---------- Добавлено 05.08.2018 в 11:48 ----------
должно быть хотя бы 10 000 человек, тогда больше привлечет внимание.
А как их набрать целевых? С виджета я буду их набирать лет 5. С конкурсов не читают и отписываются. С маркет-платформы и таргетинга подписчик рублей 30 стоит, чет дорговато так покупать людей, которые будут читать новости на информационном сайте, тем более, с конверсией прочтений 0,25% к числу подписчиков. Так и мои правнуки эти вложения в соцсети не отобьют. Как это правильно делать?
Группу надо оформить по человечески. В нынешнем виде вступать не будут.
В первом экране нужна инфа о выгодах, которые получит подписота при вступлении. Прямо в шапке, например. Призыв вступать нужен с указателем на кнопку вступления.
Ну и с десяток полезных постов, отражающих те выгоды, о которых говорится в шапке/первом экране.
30 рублей за равлекуху — эпично дорого.
Развлекуха неплохо собирается рекламой в таких же сообществах.
Нужно в самой сети сразу законченный материал класть.
а смысл в чем? зачем мне эти бесплатные трудодни в пользу Усманова?
А что монетизации групп и пабликов нет?
У сайта есть группа в ВК на 2 тысячи человек. Ведется полгода путем регулярного добавления одной статьи в день. В среднем 3-4 перехода на сайт с новости за последний месяц, до этого было в среднем 0-1. Прсмотров каждой новости 100-200. Почему так? Где остальные 1800 человек?
Люди подписаны на 500 групп и в ленте постоянно куча всего, зачем им переходить на какой-то непонятный сайт? Да еще и ВСЕМ из списка. 😂
Т.е. работать с соц сетью вы не хотите, а трафик с неё получать хотите )) Так не получится. Чтобы был трафик с соц сети, нужно развивать группу, увеличивать охваты, траст, а не тупо с сайта репосты делать. Сейчас контента годного для соц сетей намного больше чем могут прочитать юзеры, поэтому трафик получают только те кто вкладывается и в соц сеть.
Мы под фб делаем группы на заказ, кто работает с группой тот сливает трафик, кто тупо шлак всякий репостит с чужих пабликов, для мемы для школьников, нет, хотя люди реально все живые и активные.
Чтобы вас в игнор не кликнули. Многим надоели переходы наружу. Я например наружников в ФБ сразу в фильтр отправляю вместе с их интрига-стопами.
Люди подписаны на 500 групп и в ленте постоянно куча всего, зачем им переходить на какой-то непонятный сайт? Да еще и ВСЕМ из списка. 😂
Тогда я не понимаю, почему есть сайты, которые живут только на трафе с соцсетей. Почему на них людям не впадлу переходить?
Т.е. работать с соц сетью вы не хотите, а трафик с неё получать хотите )) Так не получится.
Мы под фб делаем группы на заказ, кто работает с группой тот сливает трафик, кто тупо шлак всякий репостит с чужих пабликов, для мемы для школьников, нет, хотя люди реально все живые и активные.
Что значит "работать с группой"? Я еле месседжер вк осилил год назад, понятия не имею, что там в этих соцсетях и группах люди делают. Мне надо, чтобы они выходили оттуда на сайт. Можете пояснить простым языком, как для умственно осталых?