Социальная сеть твоего города

12 3
P
На сайте с 13.10.2004
62
1997

С каждым днем появляется все больше и больше социальных сетей, а именно узконапраленных сетей, тематических... Но я совсем мало видел пример социальной сети какого-либо города. Конечно, есть порталы, которые и до этого были популярными и со временем внедряли социальную составлющую в свой проект. Но чтобы с нуля... я не встречал.

Почему меня интересует этот вопрос? Есть неплохой скрипт социльной сети (скажем, достался о наследству) и есть свободная тема в нашем регионе - ни один городской сайт не имеет социальной составляющей. Не знаю, чтоит ли начинать делать подобное, будет ли успех, учитывая то что все кто желает общения сидят в одноклассниках и в контакте. Но плюс здесь есть - все-таки это чисто твой регион, в имени домена твой регион, лично мне было бы интересней сидеть на региональном портале, чем на всероссийском при условии что там находится одинаковое количество человек.

Знает ли кто-нибудь примеры подобных проектов? Либо выскажите свое мнение...

P.S. население у нас 700 000

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

В чём преимущество региональной социалки для участника и для владельца?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

все идет к глобализации, поэтому чистая "региональность" не актуальна :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Если есть кому её продать, то почему бы и нет?

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
YAGR:
все идет к глобализации, поэтому чистая "региональность" не актуальна

YAGR, Вы не правы.

Piotiger, делайте, актуально. Только если это будет именно полноценная грамотная социальная сеть.

Чем сегментированнней социальная сеть, тем она будет востребованней. Особенно сейчас, когда в рунете уже есть крупные общетематические. За мелкими социалками будущее.

Ctulhu добавил 20.05.2008 в 19:20

Слава Шевцов:
В чём преимущество региональной социалки для участника и для владельца?

В том, что она региональная.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Ctulhu:
В том, что она региональная.

Это не преимущество. Это классификация. Тоже самое, что сказать: Ctulhu лучше других в том, что он - Ctulhu ;)

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Слава Шевцов, в данном случае это как раз и есть преимущество. Ну а если головы нет использовать это как преимущество, то это так и останется классификацией ;)

В вашем примере вы сравнили: вконтакте лучше потому что он вконтакте. Очень неудачный пример ;)

А если классифицировать меня - то я лучше, потому что я интернет-маркетолог, а не сеошник ;) :)

P
На сайте с 13.10.2004
62

мне тоже кажется региональность это хоть небольшое, но приемущество...

Сомнения у меня еще и в том, что окупать она себя будет очень слабо. Все-таки на хостинг придется вылаживать не копейки под такой проект, а рекламодателей под социальную сеть найти сложно, а в регионе очень сложно. От конткста толку будет очень мало, т.к. народ больше с закладок будет заходить.

В общем двойное такое сомнение у меня, если так можно выразиться... Первое: станет ли проект популярным. И даже если станет ==> второе: будет ли польза от этой популярности (в матер. плане)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Ctulhu:
В вашем примере вы сравнили: вконтакте лучше потому что он вконтакте. Очень неудачный пример

Это Вы сравнили ;)

Ctulhu:
А если классифицировать меня - то я лучше, потому что я интернет-маркетолог, а не сеошник

Вот! И регионалка лучше не потому, что она регионалка, а потому что её можно заточить под конкретный город. Встречи устраивать, локально рекламировать, там все местные. Ну и прочие специфические вещи учесть.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Piotiger:
мне тоже кажется региональность это хоть небольшое, но приемущество...

Да это не преимущество как преимущество. Для начала надо понимать что такое социальная сеть и интернет-сообщество. Мне кажется только четкое понимание этого позволит стать региональности преимуществом.

По поводу окупаемости. Один всем известный всем человек по этому поводу сказал про капитализацию траффика.

Вообще, надо смотреть опыт Больших Братьев. Скажем так, история развития соцсетей уже расписана, монетизация соцсетей тоже. Соцсеть - это не сателлит, на котором инвестиции окупаются через пару месяцев.

Есть много материалов по теме. Мне лень искать сейчас. В общем суть - взростить постоянную аудиторию, которая будет на портале жить и сама для себя генерить контент. Ну, как одна из основных целей.

Вообще это по сути как форум (сравнение более доступное для понимания большинству *crazy*), только проще и с бОльшим количесвом опций для общения.

Ctulhu добавил 20.05.2008 в 20:18

Слава Шевцов:
Вот! И регионалка лучше не потому, что она регионалка, а потому что её можно заточить под конкретный город. Встречи устраивать, локально рекламировать, там все местные. Ну и прочие специфические вещи учесть.

Я какбе это все и подразумевал, но вроде это и ежу понятно (если вообще понимать что есть соцсеть, о чем я только что написал) :D Поэтому ограничился, сказав что плюсы в том, что это регионалка :)

dspu
На сайте с 10.05.2006
268

для региона социалку имеет смысл делать только как часть портала, в чистом виде, имхо, неинтересно

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий