Кто как начинал, я про интернет магазин

12
Q
На сайте с 03.10.2011
307
2997

Ребят подскажите пожалуйста, с чего начать, чтобы продавать в интернете(создать, продвинуть и нагнать целевого трафика - смогу).

Расскажите свою историю, а я сделаю выводы.

Под - начать, я имею ввиду, где брали товар, и мне как новичку, с чего начать, куда двигаться?

Я думаю, сходить на рынок, предложить продавать их товар в инете, но боюсь такую ситуацию, если у них не будет этого товара, то как быть? А заказ уже принят.

Если есть хорошая статья, дайте ссылку пожалуйста, возможно, бизнес план хороший.

Нужен склад, или можно, принять заказ, и на прямую отправить от производителя заказчику.

Или, возможно, подскажите, такого производителя, у которого упрощенная система, а я смогу оценить всю прибыль и труд, который нужно вложить.

S
На сайте с 20.08.2007
140

Тема "найти оптовика с товаром, запустить сайт и гонять под заказ" исчерпала себя лет пять назад.

Кто давно работает в таком режиме еще как-то держаться, а новичку ловить нечего.

• Во-первых сейчас во многих темах у поставщиков свои розничные и интернет-магазины. Их уже не удивляют слова "интернет" и "сайт".
  • Во-вторых мало кто из оптовиков любит шустрых ребят без денег, но с амбициями, которые приходят и говорят, что ничего выкупать не собираются, но будут на складе маячить каждый день, требуя отпустить одну авторучку и ругаясь, что ее не оказалось в наличии. Если кто-то дает такие условия, значит цены у него не очень ниже розничных. Или даже выше - такое тоже бывает.

Я бы сделал так:

1. Оценил свои финансовые возможности (если их нет, то можно не дергаться)

2. Поискал поставщиков и оценил товар:

- маржинальность

- габариты

- стоимость клика в Директе

3. Оценил бы свои возможности по организации доставки с учетом габаритов товара

4. Сделал бы из этого выводы и либо запустил бы магазин, либо забил бы на эту дурацкую идею.

В целом для быстрой оценки своих возможностей по моему мнению необходимо ответить себе на один простой вопрос: смогу ли я сейчас открыть магазин с данным товаром в оффлайне? Если ответ "Да" - дерзайте, если "Нет" - риски не взлететь сильно выше среднего.

Сейчас стоимость обслуживания и функционирования интернет-магазина не меньше, а иногда и больше, чем оффлайногвого, а конкуренция и демпинг в инете выше (многие демпингуют, чтобы выжить, но все равно мрут как мухи, однако цены в среднем по рынку они снижают).

Это раньше, еще лет 5-7 назад можно было купить в Бегуне траф по рублю и начать продавать, потом накупить ссылок в Сапе и жрать икру ложками. Сейчас все сложнее и дороже.

A7
На сайте с 09.03.2010
219

посмотрите товарные партнерки которые дают скрипт магазина

Участвую в Кубке Сити-фермера 2022. Моя конкурсная страничка https://city-farmer.ru/forum/index.php?/topic/147-razumnyy-podokonnik/ I ip телефония, виртуальные номера, облачная АТС ( https://vk.cc/9lb9gx )
A
На сайте с 16.03.2014
1

Протестируйте нишу, если действительно сможете продавать, то тогда уже можно и задумываться о оптовике а из ссылок - вот тебе, сейчас они хорошо пиарятся, может что полезное будет vk.com/makemyshop_group

G
На сайте с 26.11.2013
99

Сейчас посмотрел топ 10 поисковиков плотно заняты крупными сайтами с такими запросами и их не подвинуть. По смежным запросам еще можно трафик собрать.

Бм вообще занимаются тем что создают landing page под товар, типа говорящих хомяков, и крутят в яндекс директе, все работает.

Apishops посмотрел, там процент небольшой, а сколько сил надо приложить чтобы продать один товар.

Sotmarket тоже ставил..

Если свой товар, то да, будет прибыль.

Q
На сайте с 03.10.2011
307
somick:

1. Оценил свои финансовые возможности (если их нет, то можно не дергаться)

То есть? :) что вы имеете под этим? правильно я понимаю, в любом случае, нужно купить товар, и только потом его продавать?

slovoblud
На сайте с 21.01.2008
145
qvaro:
То есть? :) что вы имеете под этим? правильно я понимаю, в любом случае, нужно купить товар, и только потом его продавать?

Можете ещё украсть.

А вообще-то, судя по первому посту Вы молод и горяч, так что, экспериментируйте, но помните, что влоджения по любому нужны, как минимум - ип, касса и т.п.

Q
На сайте с 03.10.2011
307
slovoblud:
Можете ещё украсть.
А вообще-то, судя по первому посту Вы молод и горяч, так что, экспериментируйте, но помните, что влоджения по любому нужны, как минимум - ип, касса и т.п.

Все правильно:) желание есть большое, надоело за зарплату работать))

Могу создать и продвинуть интернет магазин, а вот где товар брать - это уже сложнее))

В том году вложился уже, прогорел, в строительстве:)

Сейчас делаю сайты на заказ, но уже тоже поднадоело.

Или лучше не суваться в это дело, что посоветуете?:)

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
qvaro:
Все правильно:)...но уже тоже поднадоело.

— Ну вот, поели, теперь можно и поспать!. . Ну вот, поспали, теперь можно и поесть!. .

— Тогда займись чем-нибудь, поработай.

— Надоело!

— Как же это тебе надоело, если ты никогда не работал?

— А мне заранее надоело! )))))))))))))

типа не хочу учиться хочу жениться.....ну да, лучший выбор - интернет магазин😂

Q
На сайте с 03.10.2011
307
komdir:
— Ну вот, поели, теперь можно и поспать!. . Ну вот, поспали, теперь можно и поесть!. .
— Тогда займись чем-нибудь, поработай.
— Надоело!
— Как же это тебе надоело, если ты никогда не работал?
— А мне заранее надоело! )))))))))))))

типа не хочу учиться хочу жениться.....ну да, лучший выбор - интернет магазин😂

бред человека - который считает себя тут самым умным☝

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
qvaro:
Все правильно:) желание есть большое, надоело за зарплату работать))
Могу создать и продвинуть интернет магазин, а вот где товар брать - это уже сложнее))

Если вы действительно можете создать, то думаю на создании заработаете больше. Если же под создать, это настроить коробку, то задумайтесь чем вы лучше остального миллиона, найдете ответ - дерзайте. Амбициозным, или везет, или они летят в самый низ, из-за переоценки себя.

---------- Добавлено 16.03.2014 в 23:04 ----------

qvaro:
бред человека - который считает себя тут самым умным☝

Человек умней 95% тех кто здесь. +1 за то, что ТС толком и не работал, а так прыгал с места на место и решил, что знает все. На днях потерял работу парень не доработав даже месяца, только из-за того, что развиваться не хотел и думал, что знает достаточно, а ведь умный был и перспективный.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий