Что лучше - городской паблик, или СМИ?

12
P
На сайте с 26.03.2014
79
900
Извините если в тексте ошибки, не Русский.

Добрый день.
Живу в Латвии, страна с 2м насилением. В фб начал раскручивать гордской паблик на тему (нехорошие новости)(но не треш) Город Рига.
Подписчик получается по 3-5 рубля. Деньги на раскрутку имеются. Конкурентов нет от слова вообще.

Но остановился. Быстро понял, что интересного контента крайне мало, хотя мониторю и группы районов, и гугл трендс. Просто нечего интересного выкладывать.

Начинаю думать, может, все же, нужно расширить тематику до "СМИ" с интересными интернет новостями? Там и подписчик получится дешевле, так как аудитория расширится при таргете, и самое главное там самих новостей больше + можно подключить зарубежний контент.

Но опять же, кто тут будет брать рекламу? Даже если паблик станет номер 1 по кол.во подписчикам в стране? у нас в стране, если кто-то и берет рекламу, то это только местные заведение. А они берут рекламу только по районам города. (Так как городских пабликов у нас просто нет)
Для партнерок, по моему, паблик с 100/200к подписчиками просто слишком мал. (Хотя дел с этим не имел никогда)

Как монетизируют у вас в России городские/сми паблики, кроме продажи рекламы другим пабликам?

Напишите пожалуйста свое мнение по плюсам и минусам данных направлений. Конечная цель- это, конечно, заработок, но может есть какие-то другие плюсы от таких тематик?
Спасибо!

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Propagandalv :
Как монетизируют у вас в России городские/сми паблики

Кончились они уже давно.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
P
На сайте с 26.03.2014
79
webinfo #:

Кончились они уже давно.

Что именно кончилось?
В вк полно с живыми городскими пабликами.
Delahoya
На сайте с 13.11.2011
149
Propagandalv #:
Что именно кончилось?
В вк полно с живыми городскими пабликами.

живые это те которые в СВОЕ время развивались и достигли определенного уровня, которые уже окупили себя.

сейчас статейники не окупаются, что говорить о "городском паблике"... а новости о городе писать это даже сложнее, чем статейники, поскольку должны быть свои инсайды, нужно постоянно искать инфу о городе и держать руку на пульсе.

не в том направлении думаешь. читаю уже, наверное, 3-ю тему, думаю, что ничем хорошем в первое время для тебя не закончится. ну как, получишь собственный опыт, набьешь шишки

Когда-то здесь будет реклама.
Borisanimal
На сайте с 10.01.2021
22
Ну наверное сайт + ВК + инста + Тик-Ток для трафана. И скорее всего на местную тему
F
На сайте с 15.07.2020
62
Propagandalv :
Извините если в тексте ошибки, не Русский.

Добрый день.
Живу в Латвии, страна с 2м насилением

Бедняжка

Borisanimal #:
трафана

Траха на?

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
" паблик, или СМИ"
Нужно не или или, делается полноценная медийная группа ФБ+ТГ+инста+сайт, и объединяются с перегоном трафика/подписчиков. Но это создают не с целью заработать.

От группы в ФБ денег не ждите. Реклама
малоэффективная, СММщики это знаю, поэтому и обращений мало, со смешными ценами. Единственный момент когда можно заработать, это местные выборы. И то, смотря как повезет. К примеру есть группа 100к в городе миллионнике. И есть жесткая конкуренция между несколькими участниками выборов, один из которых дает задание скупать реклу на корню. И они заходили с предложением в 5 раз, против того что оно стоит. В итоге за 2 предвыборных месяца вгрузили столько, что могли бы просто купить группу. Но на следующих, такого одного кандидата и конкуренции может и не быть...

Это о группе выращенной естественной подпиской. Вкладывать в раскрутку, идея совсем плохая. А)Не отобьете. Т.е. совсем. Б) Это Фейсбук, с его никому непонятными политикой и модерацией. 

Есть отдельные тематики, скажем "барахолка". Или группы с треш контентом (не в ФБ конечно), которые могут быть доходными. Но точно не рафинированные местечковые новости))
P
На сайте с 26.03.2014
79
genjnat #:
От группы в ФБ денег не ждите. Реклама малоэффективная,
Почему?
P
На сайте с 26.03.2014
79
Delahoya #:
а новости о городе писать это даже сложнее, чем статейники, поскольку должны быть свои инсайды, нужно постоянно искать инфу о городе и держать руку на пульсе.
У нас тут есть один паблик на тему "дтп". 50к подписчиков. Подписчики присылают сами новости каждий день.
Так что, наверное, проблема решается, но, от скольки подписчиков начинают присылать что-то примерно?

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Propagandalv #:
Почему?

ФБшные алго видимости постов не имеющих активности... А под рекл постами ее понятно нет или единичная. К примеру в этой же группе на 100к (активной, живой), с рекл поста закрепленного на сутки в "Актуальное" рекламодатель получает 300-500 просмотров и 3-10 переходов на сайт. Платит за это 5-6$, за которые мне даже размещать лень.

Заказывают для брендирвания разве только. Ну или новички, думающие что в группе на 100к, их увидит 100к.

P
На сайте с 26.03.2014
79
genjnat #:

К примеру в этой же группе на 100к (активной, живой), с рекл поста закрепленного на сутки в "Актуальное" рекламодатель получает 300-500 просмотров

Я может что-то не понимаю, но это прям очень мало. Пост собирает меньше чем процент охвата?
Мои посты в городском паблике, которых никто не репостят и не лайкают, собирают 25% охвата.

Ну, может фейсбук даёт меньше охвата при большом количестве подписчиков, я не знаю. Но в любом случае даже развлекательные паблики получают минимум 5% охвата.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий