Борьба с курением. А в курилке курить еще не возбраняется?

ШеЛеСт
На сайте с 04.04.2007
91
texter:
Какие бы ни были законы, главное, что отношение в обществе к курильщикам меняется, их имидж.

Раньше образ курильщика был такой: крутой ковбой на коне с пистолетом, потягивающий Camel. Любой киногерой и крутой мужик без сигары или сигареты был невозможен. Красивые звездные женщины тоже были с длинной сигареткой с мундштуком.

А сейчас сигарета в руках - признак задротства и вони.
Как бывшему курильщику мне нравятся эти перемены. Если бы меня так гнобили в свое время, еще раньше бы бросил курить. :)

Как будто 14 летняя девочка написала :-)

Я наверное живу в перевернутом мире. У меня есть курящие/не курящие, толстые/худые, пьющие/ не пьющие друзья. И всем пофиг, каждый сам решает что ему делать.

А как тебя гнобили? А кто тебя гнобил?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
ШеЛеСт:
А как тебя гнобили? А кто тебя гнобил?

Это некомфортно, когда тебя в аэропорту, например, загоняют в отсек 2х2 метра, где грустные курильщики толпятся в собственной вони, как заключенные.

Некомфортно, когда тебя мент гоняет от метро как хулигана, если закурил сигаретку.

Или когда пришел к родному киоску и просишь какой-нибуть говнопарламент по привычке, а продавец тебе такой "Нет парламента. По новому закону в киосках не продаем".

Так и должно быть, и еще жестче. Тогда проще бросить курить.

Я сам бросил, но если бы было как сейчас, бросил бы раньше.

Не считаю правильным как-то обижать или оскорблять курильщиков. Эти меры мне нравятся именно в том смысле, что я бы хотел чтобы их применили в свое время ко мне, когда курил.

А если человек курит и никому не мешает, то пожалуйста, его дело.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
ШеЛеСт:
Я наверное живу в перевернутом мире. У меня есть курящие/не курящие, толстые/худые, пьющие/ не пьющие друзья. И всем пофиг, каждый сам решает что ему делать.

Как можно человека, которому ты пофиг, назвать другом?

Аааа, это ж перевернутый мир...

Глаза боятся, а руки-крюки.
ШеЛеСт
На сайте с 04.04.2007
91
moldu:
Как можно человека, которому ты пофиг, назвать другом?
Аааа, это ж перевернутый мир...

А ты типа правдоруб? Отнимаешь кусок мяса, если друг жирный. Тайком подкладываешь таблеточку эспераля если друг решил выпить пивка в пятницу. Говоришь подруге мол почисти зубы, а то у тебя изо рта плохо пахнет?

Много друзей то осталось? :-)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
texter:
Так и должно быть, и еще жестче.

Правильно, садо-мазо - это нашефсе.

И да - Сталина нам не хватает, Сталина.

И посадок мало.

The Piper at the Gates of Dawn.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
ШеЛеСт:
ты типа правдоруб?
ШеЛеСт:
Много друзей то осталось?

Друзья тем и отличаются от всех остальных, что могут любые вещи говорить в глаза. Если друг сказал, что от тебя воняет, то это повод сходить помыться, а не бить другу морду.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
ШеЛеСт:
А ты типа правдоруб?

Неоднократно замечалось в этих топиках, как легко курцы подменяют понятия и переводят тему.

ШеЛеСт:
Много друзей то осталось?

Все кому не пофиг остались.

Cell:
И посадок мало.

Вообще стрелять надо, стрелять. Разрешить свободное владение огнестрельным оружием, тогда года через три в стране станет чище. Ну а на эти три года или на юга, или в леса. Хороший вышел бы социальный эксперимент.

Хотя китайцам даже публичные расстрелы не помогают, тоже менталитет у народа не меняется.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Cell:
Правильно, садо-мазо - это нашефсе.

По мне так любые методы хороши.

Если мыслить глобально, курильщики это спонсоры табачных рекламных компаний. Они вкладывают деньги в привлечение новых курильщиков.

Даже покупая пачку сигарет себе курильщик уже вкладывает деньги, чтобы нагадить другим, подрастающим поколениям.

Много еще доводов можно привести. Даже если допустить, что здоровье курильщика его личное дело. И если не принимать в расчет мнение тех, кто периодически находится в облаке запахов, источаемых курильщиками.

В общем, курение это такое масштабное и необоснованное зло, которое надо пресекать любыми доступными способами.

Сажать и стрелять не надо.

Уже много где для курильщиков работают свои загоны. Пусть курят за стеклом в бараке 2х2, добровольно себя загоняя туда.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
moldu:
Разрешить свободное владение огнестрельным оружием, тогда года через три в стране станет чище.

А если вдруг так получится, что перестреляют всех некурящих? За излишнее занудство?

Вернетесь из леса - а тут дымят прямо в трамвае?

texter:
курильщики это спонсоры табачных рекламных компаний

Ну да. А пьющие - спонсоры пивных компаний. А трахающиеся - спонсоры фармацевтических компаний.

А болтающие по мобильнику - спонсоры телекоммуникационных компаний.

Куда ни кинь - всюду компании.

texter:
курение это такое масштабное и необоснованное зло, которое надо пресекать любыми доступными способами

На сегодняшний день (в условиях России в свете нового закона) "доступный" способ - это подойти и попросить не курить.

[Удален]
moldu:
Вообще стрелять надо, стрелять. Разрешить свободное владение огнестрельным оружием, тогда года через три в стране станет чище.

не, это плохой метод!

надо просто лицензии на отстрел продавать, только именные, на конкретных людей. продали и сообщили, мол так и так, на вас выдана лицензия, с такого-то, по такое-то или бессрочная.

главное что бы на всех покупать можно было, интересно кто будет в "лидерах"? 🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий