Население стремительно обыдлячивается

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
Слава Шевцов:
Вы можете дать способ отличить здоровую и зрелую личность от нетаковой?

так Вы уже дали и определение и способ. Могу только повторить вслед за Вами:

здоровая зрелая личность - человек, осознающий и осознанный, осуществляющий свободные выборы и принимающий на себя ответственность за эти выборы и их последствия.

---------- Добавлено 29.05.2013 в 22:27 ----------

boga@voxnet.ru:
отражающий уровень культуры параметр

ой, это все так относительно 🙄

можно подумать, что человек, бывающий в библиотеке (театре, Третьяковской галерее и проч.) не может в повседневной жизни выкинуть в окно окурок или выгулять собачку в песочнице ;)

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
palmyrra:
так Вы уже дали и определение и способ. Могу только повторить вслед за Вами:
здоровая зрелая личность - человек, осознающий и осознанный, осуществляющий свободные выборы и принимающий на себя ответственность за эти выборы и их последствия.

"человек, осознающий и осознанный" - этого у меня не было. Человек может быть не-быдлом и при этом быть не-осознающим. Типичный лубочный кадровый военный офицер, например. Или тот же Жеглов.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
Слава Шевцов:
"человек, осознающий и осознанный" - этого у меня не было. Человек может быть не-быдлом и при этом быть не-осознающим. Типичный лубочный кадровый военный офицер, например. Или тот же Жеглов.

океюшки... значит, я прочла больше, чем Вы написали. Сорри. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
boga@voxnet.ru:
Что толку то? Я вот пытаюсь придумать хоть какой-то пусть косвенно отражающий уровень культуры параметр, который был бы отражен в статистике, или в принципе мог бы быть подсчитан.

В несоциалистической стране хорошее приближение - график зарплат. Правда даже США уже явно погрязли в социализме.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Mikich:
Какашки в песочнице, окурки и припаркованные машины на тротуарах это не признак обыдлячивания, это признак отвратительной и непрофессиональной работы властей.

Да, власти не работают, с этим не поспоришь. Но нормальный человек не будет выгуливать свою собаку в детской песочнице даже если за это нет штрафа. И не будет выкидывать окурок в окно. И не будет ставить машину на тротуар, чтобы не помешать пешеходам.

Mikich:
где-то больше порядка, а где-то меньше

У нас его вообще нет. К сожалению.

UZPN:
терпящих унижение и скотские условия жизни

У нас больше половины населения страны живёт в таких условиях. Просто не все об этом знают, т.к. другого не видели никогда.

Priorat:
не задумывается о том, как его поступок может отразиться на других членах общества, либо выводы из этих раздумий не интересуют его в плоскости отличной от собственной безопасности

Самое краткое и ёмкое определение быдла. Браво!

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
P
На сайте с 10.03.2008
168
Оксиген:

"Быдло - это ты!" - 15 символов, короче этого почти невозможно придумать ничего :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Оксиген:

Одна проблема - Македонский, Ришелье и почти все великие промышленники оказываются по нему быдлом. Так же быдлом оказываются, например, Пушкин, Диоген и Лао Цзы. Зато почти любой крепостной не быдло, ибо всегда думает о других и на словах ратует за них, иначе община лишит его жизни или надела.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
boga@voxnet.ru:
Что толку то? Я вот пытаюсь придумать хоть какой-то пусть косвенно отражающий уровень культуры параметр, который был бы отражен в статистике, или в принципе мог бы быть подсчитан.

А его нет, потому что речь идет о совокупности поведенческих сценариев и логики их формирования. И как всегда речь про 50 оттенков. Между абсолютным быдлом и абсолютным небыдлом целая палитра вариантов. Но в общем - эмпатия. За неё отвечает отдельный кусок в лобной доле, вроде бы. Можно его померить.

---------- Добавлено 29.05.2013 в 23:50 ----------

Слава Шевцов:
Одна проблема - Македонский, Ришелье и почти все великие промышленники оказываются по нему быдлом. Так же быдлом оказываются, например, Пушкин, Диоген и Лао Цзы.

Мы не наблюдали их жизнь. Тот факт, что они часто поступали вопряки, совершенно не говорит о том, что они поступали так всегда. Жизнь в очень малой степени состоит из принятия решения о нападении на государство. Даже жизнь Македонского. А вот не ссать на глазах у дам - для этого нужен ежедневный труд.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

pistol, мальчег, ща придёт тётя Nekada с плёткой и другими причиндалами и поставит тебя в угол. :D

Слава Шевцов, вот Вы сейчас реально гоните. Вы пытаетесь утверждать, что все перечисленные Вами люди не думали о том, как их действия отразятся на других?

Вы бы сходили, хотя бы если не к доктору, то в музей Пушкина на Арбате. Узнали бы много нового о великом русском поэте, о его жизни, о том, что он думал.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Priorat:
Между абсолютным быдлом и абсолютным небыдлом целая палитра вариантов. Но в общем - эмпатия. За неё отвечает отдельный кусок в лобной доли, вроде бы. Можно его померить.

Можно. И по нему Спилберг - быдло. У него синдром Аспергера, который включает крайне сильную проблему с эмпатией. И все люди с каменными лицами и без внешнего проявления эмоций могут быть отнесены к быдлу - Чак Норрис, например.

---------- Добавлено 29.05.2013 в 23:55 ----------

Оксиген:
Вы пытаетесь утверждать, что все перечисленные Вами люди не думали о том, как их действия отразятся на других?

Великий Лао Цзы, например, бежал из общества и стал библиотекарем только для того, чтобы его таланты никак не проявились и общество его не заметило бы. Мы вообще о нём знаем из-за некой случайности - перед смертью он написал трактат, в котором учил остальных не-быдл тому же: спрятаться и не отсвечивать, дабы общество не покарало за таланты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий