Население стремительно обыдлячивается

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Оксиген:
Одна из целей данного обсуждения повлиять на эту биомассу.

На неё так нельзя повлиять. Во-первых, вряд ли тут есть её представители - они не любят думать и этот топик они явно не читают. Во-вторых, ещё не нашли методики привить сколько-нибудь взрослому человеку способность брать на себя ответственность. Я долго искал пути излечения общества от этого недуга, но не нашёл рецепта или зацепки даже для излечения всего одного человека. Нет даже упоминаний, что хоть кому-то в истории это удавалось.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
При совке люди боялись ментов, дружинников

Ну я дружинник!

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
Слава Шевцов:
Общественные договорённости ведь формирует общество? А общество - это ведь та самая быдломасса?

вот-вот) так и я о том же: предполагается, что общество (быдломасса) формирует договоренности, а потом отдельные представители этой массы поприрают отдельные договоренности, за что их объявляют быдлом 😂

смею предположить, что бОльшую часть правил, ценностей и моральных норм поведения обществу предписывают "духовные пастыри" этого общества. А уж масса в большинстве своем пассивно с ними соглашается, благодаря чему они переходят в ранг общественных договоренностей.

🍿

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
palmyrra:
смею предположить, что бОльшую часть правил, ценностей и моральных норм поведения обществу предписывают "духовные пастыри" этого общества.

Что-то такое тут уже было...

А пастырям с неба Бог телепает.

Ахинея несусветная!

---------- Добавлено 30.05.2013 в 01:49 ----------

Выложил .

/ru/forum/794584

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
boga@voxnet.ru:
Что-то такое тут уже было...
А пастырям с неба Бог телепает.

не-не)

Ваш любимый бог тут ни при чем :)

Пастыри и сами не дураки, думают, анализируют, эксепериментируют... 🙄

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
palmyrra:
Пастыри и сами не дураки, думают, анализируют, эксепериментируют...

То есть все же они источник? 😂

---------- Добавлено 30.05.2013 в 02:11 ----------

Модернизация: Без пастырей можно все! 🤪

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
boga@voxnet.ru:
То есть все же они источник? 😂

ну а чего ж неть? вон коммунистическую идеологию явно не с неба нашептывали) ан в духовные пастыри коммунистические лидеры вполне охотно шли, население воспитывали в коммунистическом духе 🙄

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
palmyrra:
ну а чего ж неть? вон коммунистическую идеологию явно не с неба нашептывали) ан в духовные пастыри коммунистические лидеры вполне охотно шли, население воспитывали в коммунистическом духе

Извините, только это никакого отношения ни к этике, ни к морали не имеет. Это теоретические категории, рожденные в мозгах некоторых ребят.

У норм человеческого общежития природа эмпирическая, это ни что иное, как опыт - сын ошибок трудных человеческого бытия в обществе.

На этом оффтоп завязываю. Все, что я об этом знаю, я уже неоднократно тут выкладывал.

Аминь!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
palmyrra:
ну а чего ж неть? вон коммунистическую идеологию явно не с неба нашептывали) ан в духовные пастыри коммунистические лидеры вполне охотно шли, население воспитывали в коммунистическом духе

В коммунистическом? Каким образом, если коммунизм принципиально отрицает государство и любые средства силового или экономического принуждения? Или это была внезапная проповедь попа о греховности занятия проституцией произносимая в борделе, которым он же и владел годами?

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80

пошла я спать... а то ща заставят лекцию по философии и идеологии коммунизьма слушать...

причем не понятно, что пытаясь доказать:

- что коммунисты не имели своей идеологии?

- что компартия не несла некую свою идеологию "в массы"?

доброй ночи, господа :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий