- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Скорее вы просто ждали увеличения количество покупателей пропорционально росту популярности интернета (а он еще растет).
А все нормальные домены уже под проектами. И покупают сейчас активнее не домены а сайты на этих доменах.
Скорее вы просто ждали увеличения количество покупателей пропорционально росту популярности интернета (а он еще растет).
А все нормальные домены уже под проектами. И покупают сейчас активнее не домены а сайты на этих доменах.
Вы о чем? )
Рынок встал... Какое увеличение? 😂
Рынок встал...
Илья, я, всё же, думаю, что рынок не встал, а откатился и естественным образом балансируется.
Следует признать, что рынок был перегрет. Во многом, перегрет искусственно.
А перегретый рынок (выгодный только игрокам, заинтересованным в перегретом рынке) потребителю не нужен.
:)
Рынок встал... Какое увеличение? 😂
Я, конечно, не специалист в этом вопросе, но судя, например, по статистике ЛИ количество пользователей интернета только растет. Сравните с прошлогодними показателями. :)
Илья, я, всё же, думаю, что рынок не встал, а откатился и естественным образом балансируется.
Следует признать, что рынок был перегрет. Во многом, перегрет искусственно.
А перегретый рынок (выгодный только игрокам, заинтересованным в перегретом рынке) потребителю не нужен.
:)
Даже если он был и перегрет, это не повод для такой стагнации... Имеет смысл сравнивать одни и те же периоды разных лет, а в текущей ситуации можно и не сравнивать )
Я, конечно, не специалист в этом вопросе, но судя, например, по статистике ЛИ количество пользователей интернета только растет. Сравните с прошлогодними показателями. :)
Аудитория растет, продажи должны увеличиваться. В данном случае продажи сходят на нет.
Еще раз уточню, это касается не только рынка доменов!
Аудитория растет, продажи должны увеличиваться. В данном случае продажи сходят на нет.
Еще раз уточню, это касается не только рынка доменов!
А как такое может быть? Зарплаты ведь не уменьшаются... Значит люди тратят деньги как и тратили. Т.е. какие-то рынки процветают.
Лимончик, Вариантов очень много... Главные это цены и кредиты.
Рост аудитории продолжается, правда за счет регионов в основном - малых городов, деревень. Но рост аудитории и не может приводить к росту продаж, так как компании в основной своей массе уже закупили для себя домены. А аутсайдеры среди компаний не в состоянии покупать, тем более перекупать хорошие домены, все усугубляется укрупнением компаний, стагнацией на многих сырьевых рынках. Ru растет за счет дорвеев, рынок доменов крутится вокруг пузомерок и перехватов.
Вот реально я вижу только две темы которые на мой взгляд могут быть драйверами в ближайшее время - это качественные РФ домены с целью покупки для последующей оффлайновой рекламы своего сайта - пока многие сектора экономики только начинают задумываться о привлечении посетителей на сайт, до этого создание сайта было скорее дань моде, требования регуляторов.
И вторая тема это мобильные сайты, сейчас все поняли всю засаду для бизнеса с приложениями, и это увлечение быстро проходит, приложения годятся для очень узкой бизнес сферы, но в то же время аудитория мобильного интернете растет, и с этим надо что-то делать, вчера у меня по просмотрам на сайтах 59.6% - это настольные компьютеры, остальное планшеты (13,5) и мобильные (26,9%), и это обычные запросы не специфической мобильной тематики, с поиска! - понятно, что такой расклад в основном на выходных, но если вспомнить даже год назад 10 % с мобильных устройств была уже цифра для серьезного обсуждения.
Вот, может кому и пригодится поразмыслить. :)
Что-то мне подсказывает, что интересы перекупов и эндов отличаются. Для эндов ничего не изменилось. Если что и произошло, то на рынке у перекупов. И это не связано с ипотекой или ценами на нефть.
Что-то мне подсказывает, что интересы перекупов и эндов отличаются.
Безусловно!