Новый сайт или продолжать наполнять старый?

12
S
На сайте с 17.04.2011
250
961

Добрый день!

Есть сайт про автомобили Хонда с посещаемостью около 1000 уников. ТИЦ 0, ПР 2. Особо не продвигал. Планировал сделать также отдельные сайты по другим японским автомобилям, но что-то они и индексируются плохо, а один и вовсе под фильтр попал (до сих пор не пойму за что).

Поэтому встал вопрос: может все-таки лучше продолжать наполнять тот сайт про Хонду, сделав отдельное меню типа "Другие японские бренды"?

И будет ли мне легче в данном случае с позициями по НЧ запросам? Ведь основная часть трафика на сайт про Хонду идет с НЧ запросов...

[Удален]

Я вообще удивляюсь откуда 1000 уников при тиц 0. Если говорить по теме лучше не создавай ни разделов ни сайтов, а повысь тиц сайта.

mr-faq
На сайте с 03.09.2007
114
Мазшалом:
повысь тиц сайта

что за чушь

stier:
сделав отдельное меню типа "Другие японские бренды"

Думаю так и стоит сделать, не стоит распыляться.

Покупаю и продаю сайты только здесь (http://www.telderi.ru/?pid=270de4)
hdaswet
На сайте с 31.03.2011
51

Лучше продолжите наполнять свой старый сайт, чем с нуля новые создавать на ту же тематику.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Мазшалом, тиц влияет на выдачу, да.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Мазшалом:
Я вообще удивляюсь откуда 1000 уников при тиц 0. Если говорить по теме лучше не создавай ни разделов ни сайтов, а повысь тиц сайта.

Прежде чем давать советы, нужно иметь хоть что-то в голове.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
E
На сайте с 07.10.2010
82

Недавно также столкнулся с такой же проблемой, продолжил наполнять старый сайт и все успешно получается.

А на счет тИЦ. Есть сайт с тИЦ 10 и посещаемостью 6к человек и это не "смотреть онлайн", не "скачать бесплатно"

S
На сайте с 17.04.2011
250

Мазшалом, Убил :) Я даже не задумывался о каком-то там ТИЦ на данном сайте

mr-faq, hdaswet, спасибо за дельные советы!

В общем, буду продолжать наполнять старый сайт, а то что-то действительно с новыми проблемы какие-то...

N3
На сайте с 05.09.2009
93

Я в подобной ситуации пошел по пути наращивания количества сайтов. Почему?

1. Снижаются риски потери доходов при попадании под фильтр. К сожалению, от этого не застрахован даже хороший сайт.

2. Легче привлекать "оптовых" рекламодателей, которые продвигают свой тематический ресурс и покупают ссылки сразу на всех моих однотипных тематических ресурсах.

3. Всегда есть проекты, куда вложить деньги.

4. Проекты отстаиваются, сами по себе повышая свои траст и стоимость только из-за возраста. У меня есть говносайты, которые через год-два после запуска на ровном месте и без обновления вдруг начали нести трафик.

5. Снижаются риски из-за колебания интереса к разным тематикам, при этом имеются все возможности быстро привлечь трафик на "выдержанный" "трастовый" сайт.

6. Легче продвигать новые проекты. Например, если у вас 10 автосайтов, новый автосайт сразу получает 10 "трастовых" ссылок и трафик.

7. Потеря одного-двух сайтов по любой причине практически не влияет на доходы.

8. Иногда появляются очень выгодные предложения продать сайт или сайт сам "выстреливает". Разве плохо вложить несколько сотен долларов, а через пару лет продать сайт за пару тысяч?

Минусы очевидны (например, администрирование), но я считаю, что плюсы однозначно перевешивают.

S
На сайте с 17.04.2011
250

nokia3310, Тоже дельно сказано. Но у меня есть сайты по другим тематикам, поэтому как-то не особо боюсь Яшу с его алгоритмами.

Просто если бы не тот факт, что новые сайты Яшла за 3 месяца толком еще не проиндексировал, а один и вовсе без каких-либо причин загнал под фильтр, то, думаю, новые статьи будут давать большую отдачу на старом сайте, который уже больше года в индексе, и на который приходят посетители...

Alinchik
На сайте с 15.10.2009
22
stier:
Добрый день!
а один и вовсе под фильтр попал (до сих пор не пойму за что).

Напишите Платону - он всегда ответит на грамотно поставленный вопрос, и подскажет что делать в данной ситуации.

А новый сайт нет смысла делать. Во-первых, он будет молодым, и вам потребуется время. Во-вторых, если допустите те же ошибки, что и с предыдущим, то он тоже под фильтр залетит. Лучше разобраться со старым и доводить его до ума. У него есть возраст, а это на настоящий момент является самым ценным для вас.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий