- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Есть сайт про автомобили Хонда с посещаемостью около 1000 уников. ТИЦ 0, ПР 2. Особо не продвигал. Планировал сделать также отдельные сайты по другим японским автомобилям, но что-то они и индексируются плохо, а один и вовсе под фильтр попал (до сих пор не пойму за что).
Поэтому встал вопрос: может все-таки лучше продолжать наполнять тот сайт про Хонду, сделав отдельное меню типа "Другие японские бренды"?
И будет ли мне легче в данном случае с позициями по НЧ запросам? Ведь основная часть трафика на сайт про Хонду идет с НЧ запросов...
Я вообще удивляюсь откуда 1000 уников при тиц 0. Если говорить по теме лучше не создавай ни разделов ни сайтов, а повысь тиц сайта.
повысь тиц сайта
что за чушь
сделав отдельное меню типа "Другие японские бренды"
Думаю так и стоит сделать, не стоит распыляться.
Лучше продолжите наполнять свой старый сайт, чем с нуля новые создавать на ту же тематику.
Мазшалом, тиц влияет на выдачу, да.
Я вообще удивляюсь откуда 1000 уников при тиц 0. Если говорить по теме лучше не создавай ни разделов ни сайтов, а повысь тиц сайта.
Прежде чем давать советы, нужно иметь хоть что-то в голове.
Недавно также столкнулся с такой же проблемой, продолжил наполнять старый сайт и все успешно получается.
А на счет тИЦ. Есть сайт с тИЦ 10 и посещаемостью 6к человек и это не "смотреть онлайн", не "скачать бесплатно"
Мазшалом, Убил :) Я даже не задумывался о каком-то там ТИЦ на данном сайте
mr-faq, hdaswet, спасибо за дельные советы!
В общем, буду продолжать наполнять старый сайт, а то что-то действительно с новыми проблемы какие-то...
Я в подобной ситуации пошел по пути наращивания количества сайтов. Почему?
1. Снижаются риски потери доходов при попадании под фильтр. К сожалению, от этого не застрахован даже хороший сайт.
2. Легче привлекать "оптовых" рекламодателей, которые продвигают свой тематический ресурс и покупают ссылки сразу на всех моих однотипных тематических ресурсах.
3. Всегда есть проекты, куда вложить деньги.
4. Проекты отстаиваются, сами по себе повышая свои траст и стоимость только из-за возраста. У меня есть говносайты, которые через год-два после запуска на ровном месте и без обновления вдруг начали нести трафик.
5. Снижаются риски из-за колебания интереса к разным тематикам, при этом имеются все возможности быстро привлечь трафик на "выдержанный" "трастовый" сайт.
6. Легче продвигать новые проекты. Например, если у вас 10 автосайтов, новый автосайт сразу получает 10 "трастовых" ссылок и трафик.
7. Потеря одного-двух сайтов по любой причине практически не влияет на доходы.
8. Иногда появляются очень выгодные предложения продать сайт или сайт сам "выстреливает". Разве плохо вложить несколько сотен долларов, а через пару лет продать сайт за пару тысяч?
Минусы очевидны (например, администрирование), но я считаю, что плюсы однозначно перевешивают.
nokia3310, Тоже дельно сказано. Но у меня есть сайты по другим тематикам, поэтому как-то не особо боюсь Яшу с его алгоритмами.
Просто если бы не тот факт, что новые сайты Яшла за 3 месяца толком еще не проиндексировал, а один и вовсе без каких-либо причин загнал под фильтр, то, думаю, новые статьи будут давать большую отдачу на старом сайте, который уже больше года в индексе, и на который приходят посетители...
Добрый день!
а один и вовсе под фильтр попал (до сих пор не пойму за что).
Напишите Платону - он всегда ответит на грамотно поставленный вопрос, и подскажет что делать в данной ситуации.
А новый сайт нет смысла делать. Во-первых, он будет молодым, и вам потребуется время. Во-вторых, если допустите те же ошибки, что и с предыдущим, то он тоже под фильтр залетит. Лучше разобраться со старым и доводить его до ума. У него есть возраст, а это на настоящий момент является самым ценным для вас.