С 1-го сентября в Украине вводятся ограничение по наличным расчетам

tkachinskiy
На сайте с 07.07.2012
72
semenasan:
1. Не нужно пользоваться банками в которых с вас берут проценты. Пользуйтесь банками где бесплатно. И при этом вам рады. Где вы ничего не теряете.

Вы автомобиль покупали?

Так вот: выбора нет. Салон имеет счет в определенном банке, и оплачивать покупку (со своим налом даже) вам придется именно в этом банке, и комиссия будет в любом случае. Я, к примеру, год назад заплатил 500 грн за такую услугу (процент был 0,5, но не более 500 грн). Вроде немного при покупке машины, но зачем??? Почему я не могу просто отдать свои деньги и забрать машину? Мне реально навязали платную услугу, которая мне в принципе не нужна!

Так что не все так радужно. На бытовом уровне действительно, можно без потерь пользоваться банковскими услугами и даже иметь профит в виде процентов ан остатки сумм. Но при значительных оборотах средств "проскочить" без потерь не получится...

Качественный контент привлечет на ваш сайт посетителей и продвинет на первые места в выдаче. http://webriter.ru/ (http://webriter.ru/)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
tkachinskiy:
Так вот: выбора нет. Салон имеет счет в определенном банке, и оплачивать покупку (со своим налом даже) вам придется именно в этом банке

Платите со своего счета в своем банке. Расходные операции у большинства банков без комиссии.

S
На сайте с 30.07.2013
61
Devvver:
давайте мыслить объективно, по вашему. После принятия данного закона я уже потерял больше 1К долларов.Прямо вчера. Так пойдет, чтобы вы поняли? Государство залезло в мой карман и украло МОИ деньги.
Вы мне моего дедушку напоминаете. Все вокруг кулаки и воры. никто, не один честно денег не заработал)

Я не знаю, к сожалению, подробностей вашей истории, но тут тоже три выхода как минимум - смириться, судиться с государством, если правда на вашей стороне (есть у меня такой опыт), или сменить государство.

Я вашего дедушку понимаю ))). Воспитание Советского Союза ))).

tkachinskiy:
Вы автомобиль покупали?
Так вот: выбора нет. Салон имеет счет в определенном банке, и оплачивать покупку (со своим налом даже) вам придется именно в этом банке, и комиссия будет в любом случае. Я, к примеру, год назад заплатил 500 грн за такую услугу (процент был 0,5, но не более 500 грн). Вроде немного при покупке машины, но зачем??? Почему я не могу просто отдать свои деньги и забрать машину? Мне реально навязали платную услугу, которая мне в принципе не нужна!
Так что не все так радужно. На бытовом уровне действительно, можно без потерь пользоваться банковскими услугами и даже иметь профит в виде процентов ан остатки сумм. Но при значительных оборотах средств "проскочить" без потерь не получится...

Тут я с вами согласен, вы правы. Отсутствие конкуренции и коррупция - все это позволяет салону диктовать вам условия. Думаю, что при покупке квартир такого не будет. Потому что нотариусов гораздо больше, чем салонов. И конкуренция у них побольше.

---------- Добавлено 02.09.2013 в 09:47 ----------

В общем было бы желание. Проблему можно всегда решить.

Пошел поработаю. )))

Хочешь порыгать? Посмотри теле каналы России о Украине Песков лгал, что русским на Украине грозит смертельная опасность Аншлюс: Гитлер - 1938 Судеты, Путин - 2014 Крым. Найди 10 отличий!
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

tkachinskiy, Особенно с грабительским "Приватом" который смекнул что у людей появились деньги и снял месячную и годовую платы с "Универсалки" и ввёл 1% за снятие в своих медленных банкоматах, да лучше 2% заплатить в Авале например чем давиться в очереди с пенсионерами у "народных" банкоматов.

Ваш DEVOPS
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

semenasan, ты, как я как погляжу вообще не понимаешь как работают банки и живёшь за розовыми очками.

Печалька.. :(

Ты бы хоть на минутку задумался - как они могут работать за бесплатно? За бесплатно гонять деньги. За бесплатно оказывать услуги предприятиям (те же з\п карточки)?

(чит: за счёт чего (кого?!) они могут поддерживать инфраструктуру, платя з\п работникам, отдыхи-банкеты топ-менеджеров, строя самые шикарные офисы, и получая при этом прибыли?).

Простой вопрос - на чьи деньги они существуют? Да-да, ты конечно думаешь за счёт вкладывания ТВОИХ денег и получения с них СВОИХ прибылей? Да? Ну-ну..

А по п1 - покажи-ка мне такой банк.

[АПД]п2 - не в тему. 90% населения не знают что такое "интернет-банкинг", а "сформируйте платежку" это для них сродни постройке андроидного коллайдера [/АПД]

п3 - а ) ты не в сумму "на карте" смотри, а на наличку в руках. б) ты заработал больше, но с тебя уже вычли за услуги банка. Но ты же об этом не догадываешься, правда?

semenasan:
а светить происхождение таких денег нет.

Опять за рыбу гроши.. За "светить" разговора нет. Сейчас разговор о ЛИШНИХ расходах ИЗ-ЗА лоббирования интересов кучки банкиров.

Ок, ещё пример. Я продаю квартиру. Условно говоря за 100к$. Теперь мне надо купить 2 квартиры. Думаешь я смогу купить каждую по 50к$? Фигвам! Минимум 10% "рассосётся" по разным конторкам и банкам.

Вопрос казалось бы простой - нафига я кому-то должен отдавать часть вырученных денег от продажи СВОЕЙ квартиры?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S
На сайте с 30.07.2013
61
SeVlad:
semenasan, ты, как я как погляжу вообще не понимаешь как работают банки и живёшь за розовыми очками.
Печалька.. :(
...
Ок, ещё пример. Я продаю квартиру. Условно говоря за 100к$. Теперь мне надо купить 2 квартиры. Думаешь я смогу купить каждую по 50к$? Фигвам! Минимум 10% "рассосётся" по разным конторкам и банкам.
Вопрос казалось бы простой - нафига я кому-то должен отдавать часть вырученных денег от продажи СВОЕЙ квартиры?

За мое непонимание принципов работы банков вы абсолютно правы ))). Я работаю на заводе токарем и банки вижу только со стороны. И обычно на форуме пишу исключительно о тех вещах, в которых абсолютно не компетентен.

п1. Как пример - Дельта-банк

п3. Тут вы тоже правы, я же туп и глуп. И в банковском деле разбираюсь гораздо меньше вашего.

За потери и прочее я уже все написал. Добавить нечего. Знаю только, что эмоции мешают думать, анализировать, находить решения.

Все таки пошел работать ))). К станку, к станку.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
semenasan:
или сменить государство.

На что сменить? На Иран? Или где в мире нету ограничения на расчеты наличными?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
semenasan:
Я сам себя считал не сильно бедным, пока не попал на этот форум, где с 500-ми зеленых можно только в туалет сходить подтереться. И счет идет на тысячи и десятки тысяч.

Палю тему - для 95% юзеров этого форма это заоблачная месячная з\п.

---------- Добавлено 02.09.2013 в 11:08 ----------

semenasan:
За мое непонимание принципов работы банков вы абсолютно правы

Глава какого банка? ;)

---------- Добавлено 02.09.2013 в 11:10 ----------

semenasan:
За потери и прочее я уже все написал. Добавить нечего.

Я так и не увидел в чем же моя выгода, если я теряю СВОИ деньги. Не соблаговолит ли токарь- банкир ещё раз объяснить нам сирым и убогим где выгода?

---------- Добавлено 02.09.2013 в 11:18 ----------

semenasan:
п1. Как пример - Дельта-банк

Давай-ка подробней.

Я продаю квартиру за 800 к грн. Опустим нотариальные расходы. Сколько я получу на руки (налом), если у покупателя только эти 800к (те он не платит никаких банк. комиссий)?

Пруфы на эти тарифы обязательны!

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
semenasan:
Есть деньги на покупку квартиры за 750 000 грн - приготовься объяснить откуда у нищего безработного такие деньги. Понятно, что раньше было проще и легче. Но бесконечно долго это тянуться не может.
Да и объяснить в принципе будет легко, в крайнем случае сейчас. И то при условии, что у вас спросят. Пока это тоже не факт. Поживем - увидим.

факт покупки недвиги и так зафиксирован где нужно.

для чего ещё через счёт гонять лишний раз?

---------- Добавлено 02.09.2013 в 14:35 ----------

Solmyr:
Платите со своего счета в своем банке. Расходные операции у большинства банков без комиссии.

тогд приходные с комиссией. следовательно закинуть деньги на счет = потерять на комиссии.

банки должны же за счет чего-то жить. не могут они редоставлять свои услуги полностью без комиссий.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
dkameleon:
для чего ещё через счёт гонять лишний раз?

ну чтобы % банкам отдавать, а те все счета о покупателе)

Мультур..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий