Рейтинг оптимизаторов как веб-сервис

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

VRus, то, что правилами не запрещено не спорить со мной - не значит, что правилами вообще ничего не запрещено.

Ну, то есть, граница адекватного общения была пройдена в данном топике не кем-то другим, а вами и только что. До того все было аккуратно и на границе.

В данном случае спорить не советую - это было официальное предупреждение.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
V
На сайте с 04.09.2009
32

Конечно, конечно, Lisa. Но ведь народ требовал. Ну раз не требовал, то не буду.

---------- Добавлено 23.05.2013 в 20:31 ----------

Косвенно через бурундука попалась статья Флэшмоб в рейтинге SEO-компаний, хотя и довольно старая, но любопытная. В сочетании с предыдущей ссылкой узнал одну полезную для профана вещь - не все клиенты оптимизаторов хотят светиться.

---------- Добавлено 23.05.2013 в 20:55 ----------

Наверное имеет место моя недоработка - вначале было слишком коротко упомянуто, потому объясню еще раз суть идеи на рассмотрение (не о сервисе сейчас речь и не об алгоритме в целом, а лишь об одном подходе, в котором, однако, я не уверен полностью). Голосование спецов друг за друга - это ситуация где

- каждый заботится только о своих интересах, поэтому нет смысла кого-то накручивать, по френд-связям например, если голосование открытое. Правда есть смысл недооценивать или вообще всех опускать, если голосование тайное. Но явные случаи легко вычисляются, ибо для сервиса (для алгоритма) голосование не тайное. Во-вторых если все имеют склонность недооценивать, то рейтинг-то всё-равно получится. В третьих, рейтинговать можно с учетом щедрости в оценках ))

- каждый заинтересован следить за неадекватностью других. Что в случае открытых данных служит подавляющим фактором для неадекватности.

- Френд из фейсбука навел еще на интересное соображение: те кто в себе не уверен, вообще в рейтинговании участвовать не будут, поскольку низкий рейтинг им навредит. Т.е. это естественный барьер.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Вот напрасно вы не хотите отвечать на мои вопросы про то, зачем вообще людям в вашем рейтинге участвовать.

У вас есть некоторые умолчания, которые вы считаете верными, а они в нашем случае не работают. Я пыталась вас подвигнуть их озвучить. Может, все-таки озвучите?

VRus:
- Френд из фейсбука навел еще на интересное соображение: те кто в себе не уверен, вообще в рейтинговании участвовать не будут, поскольку низкий рейтинг им навредит. Т.е. это естественный барьер.

А ведь я задавала вопрос именно об этом - зачем нужен рейтинг человеку, который займет в нем 100 место.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Ассоциация у меня некая с конкурсами и рейтингами…;)

Итак.

Под эгидой торжества интеллекта и справедливости провозглашается некая идея, разрабатываются правила, системы оценки, выбирается или воздвигается жюри.

Этап 1. Полковнику никто не пишет…

Этап 2. Пишут/голосуют, но плохо/вяло, в основном.

Этап 3. Пишут то плохо, то хорошо, но пишут. Но многие. Изредка возникают срачи.

Этап 4. Судорожная активность. К обсуждению подключаются даже те, кому изначально триста лет этот конкурс/рейтинг не нужен, но зато интересно и весело.

Этап 5. Апогей: подводим итоги. Срачи вспыхивают локально и повсеместно, отчетливо прослеживаются различные группировки: участвующих, откровенно-развлекающихся, молчаливо-накручивающих, а также честно пытающихся оценить и прочих.

Этап 6. Два варианта развития событий.

6.1. Организатор конкурса горделиво восседает на куче какашек, принимая благодарности за конкурс, выплачивает вознаграждения 2-3-5 счастливцам, при этом судорожно соображает: почему его все же поимели? Все остальные участники со страдальческой миной поздравляют победителей, отчетливо поскрипывая зубами, и намекают организатору на скорую и незамедлительную расправу.

6.2. Организатор конкурса, страдальчески потирая терновый венец на лбу, щедрой рукой раздает звания, значки, награды, грамоты всем участвующим и подсчитывает профит.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Nekada:
Этап 3. Пишут то плохо, то хорошо, но пишут. Но многие. Изредка возникают срачи.

Если до этого этапа дошло - считай, все. Уже повезло. а если случился

Nekada:
Этап 4. Судорожная активность. К обсуждению подключаются даже те, кому изначально триста лет этот конкурс/рейтинг не нужен, но зато интересно и весело.

То на одном только консультировании желающих сделать свой конкурс можно неплохо существовать.

[Удален]
VRus:
каждый заботится только о своих интересах, поэтому нет смысла кого-то накручивать

за исключением себя любимого ;)

VRus:
Но явные случаи легко вычисляются, ибо для сервиса (для алгоритма) голосование не тайное

только вот яша с гошей до сих пор не могут разобраться с ссылочным ;)

VRus:
Френд из фейсбука навел еще на интересное соображение: те кто в себе не уверен, вообще в рейтинговании участвовать не будут, поскольку низкий рейтинг им навредит. Т.е. это естественный барьер.

а теперь сопоставьте с

VRus:
не все клиенты оптимизаторов хотят светиться

;)

Nekada:
Этап 6. Два варианта развития событий.

вариант там только один - кто больше заплатил, того и тапки! :)

V
На сайте с 04.09.2009
32

Nekada, смешно, но похоже скорей на обсуждение темы о рейтингах, чем о самих рейтингах. По крайней мере по предмету данной ветки )

---------- Добавлено 23.05.2013 в 23:00 ----------

Lisa, я просто не знаю чем мои ответы вам не ответы. Отвечаю еще раз: спецам рейтинг нужен для привлечения клиентов. Чем ближе к топу, тем больше клиентов. А значит возникают привлекательные возможности:

- выбирать лучших клиентов;

- поднимать цену на услуги;

- аутсорсить рутину, выгодно делиться клиентами и прочее, вплоть до организации своей компании.

---------- Добавлено 23.05.2013 в 23:03 ----------

Касательно #100, которому не выгодно, то тоже отвечал - скорей всего будет так (грубо говоря) от 1 до 100 рейтинга вообще нет, это группа ААА, так сказать. От 100 до 300 группа ААB и т. п.

[Удален]
VRus:
Отвечаю еще раз: спецам рейтинг нужен для привлечения клиентов.

замените слово спецам на мошенников и я с вами соглашусь ;)

V
На сайте с 04.09.2009
32

Плюс помним что люди из группы ААА слишком дороги для среднего клиента, по карману им будут кто-нибудь из допустим BBB. Так что не надо преувеличивать, говоря, что выгоду от рейтинга поимеют первые 3-5 человек.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
VRus:
люди из группы ААА слишком дороги для среднего клиента

За топ1 по окнам пвх дороже берут чтоле? или в каком смысле?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий