Google translate и СДЛ

1 234
D
На сайте с 17.04.2013
109

Про качество переводов у меня сомнений не возникает. Не возникает сомнений и в том, что эти переводы люди воспримут позитивно. Все сомнения и главный вопрос этой темы - как отнесутся к ним ПС. Что, разве тут нет людей, имеющих сайты с переведенными статьями, которые могут рассказать как у них дела обстоят с ПС?

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Костный мозг:
Какие вы все дотошные. Важен только конечный результат, а не способ. Пусть это будет скан, переведенный гуглом, а потом прогнанный по синонимайзеру, если его отредактировать вручную и исправить все ошибки, сделать интересный и правдивый материал, то какая разница, что собой представлял этот текст ранее?

Тоже так думаю.

Костный мозг:
Другое дело, что добывать новый материал таким способ просто глупо, но это уже совсем другая история.

Почему же, если это хороший материал, то вовсе не глупо. Другое дело, что если делать таким образом контент для нулевки, с тем, чтобы ее засунуть потом в Сапу, то и вправду глупо.

Dreamfall:
Что, разве тут нет людей, имеющих сайты с переведенными статьями, которые могут рассказать как у них дела обстоят с ПС?

Были у меня такие статьи на сайтах в Сапе, сайты ушли с течением времени под АГС. Нового не делал, не знаю. Сейчас вообще все сложно -- гребаные алгоритмы достали, иногда руки опускаются 🙅 Полагаю, что будут индексироваться, если нормально сделать.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
D
На сайте с 17.04.2013
109
Джо Саратини:
Были у меня такие статьи на сайтах в Сапе, сайты ушли с течением времени под АГС.

Ну так ясно же, что ушли из-за злоупотребления сапой, а не из-за контента.

Covax
На сайте с 09.02.2012
119
Savely:
Алгоритмы поисковика "спалят" гуглеперевод (ну неуж они свой почерк не узнают?). Люди не будут любить ваш сайт. Потому что псевдоСДЛ.

Вы уверены, что алгоритмы гугла это проверяют? Они с уникальностью то толком не разобрались еще.

ТС, если ресурс грамотно создан, и перевод тупо не с одного сайта, а с разных источников - то никаких фильтров не будет.

В рунете полно ресурсов, которые являются полными зеркалами английских версий, нормально сидят в выдаче.

S
На сайте с 25.01.2012
68

ТС, вы так рьяно отстаиваете точку зрения о том, что "ну ведь хороший же будет материал, ну ведь правда", что я могу вам на это посоветовать в таком случае? Делайте. Потом расскажете, были ли санкции.

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
Dreamfall:
Все сомнения и главный вопрос этой темы - как отнесутся к ним ПС. Что, разве тут нет людей, имеющих сайты с переведенными статьями, которые могут рассказать как у них дела обстоят с ПС?

Вы не совсем корректно ставите вопрос. Я отказался от этой мысли по одной простой причине: ПС постоянно эволюционируют. И если сейчас с этим все ОК, это не говорит о том, что будет ОК и через год, Гугл может в любой момент включить фильтр за такие вещи, т.к. по сути нередактированный перевод будет считаться копипастом. Посмотрите, как развивались ПС, они постоянно прикрывают все, кроме естественной, ручной работы. А т.к. это СДЛ, Вы должны думать о его будущем чуть ли не больше, чем о настоящем.

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Dreamfall:
По вашей логике любой перевод автоматически плох и не нравится людям.

Не любой.

Если вы с помощью Гугл Транслейта сумеете понять содержание, не упустите важных деталей, не перепутаете какие-либо специфичные слова или термины, переведя их "в лоб" и перескажете по-русски грамотно, читабельно и интересно - такой перевод людям понравится.

The Piper at the Gates of Dawn.
V
На сайте с 09.10.2012
5
elitpack:
И если сейчас с этим все ОК, это не говорит о том, что будет ОК и через год

Я конечно не специалист в данном вопросе, но с точки зрения обывателя, на сегодняшний день (и ближайшие 5-к лет) это непосильная технически задача, переводить все сайты на все языки и сравнивать получившийся контент, проверяя его уникальность.

Cell:
Если вы с помощью Гугл Транслейта сумеете понять содержание, не упустите важных деталей, не перепутаете какие-либо специфичные слова или термины, переведя их "в лоб" и перескажете по-русски грамотно, читабельно и интересно - такой перевод людям понравится.

Дело в том, что по некоторым тематикам гугл уже дает хороший перевод, нуждающийся в минимальных поправках.

Стоит ли полностью перелопачивать результат, чтобы не оказаться под фильтром?

Так понимаю ответа на это вопрос нет, кроме отзыва

Alex2Fast:
Перевод считается уникальным контентом.

Надо будет в качестве эксперимента, накопипастить переводов даже не внося правки, интересно какой получится результат :)

D
На сайте с 17.04.2013
109
elitpack:
Они постоянно прикрывают все, кроме естественной, ручной работы. А т.к. это СДЛ, Вы должны думать о его будущем чуть ли не больше, чем о настоящем.

Ей богу, почитаешь тему, и кажется что проще рерайт писать с русского на русский, плодя никому ненужные копии информации, чем заморачиваться переводами полезных статей с авторитетных источников.

По сути то что происходит? Я трачу уйму времени на перевод, и еще должен применять к нему рерайт, что уже нецелесообразно, т.к. затраты времени и сил превышают результат. В то время как гораздо проще взять русский источник и сделать с него рерайт. Примерно в два-три раза быстрее времени займёт. Но что за качество материала будет при этом? Но зато с позиций ПС - уник, не подкопаешься. А на деле... мартышкин труд. Копия того, чего и так полно в сети.

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
Dreamfall:
Ей богу, почитаешь тему, и кажется что проще рерайт писать с русского на русский, плодя никому ненужные копии информации, чем заморачиваться переводами полезных статей с авторитетных источников.

По сути то что происходит? Я трачу уйму времени на перевод, и еще должен применять к нему рерайт, что уже нецелесообразно, т.к. затраты времени и сил превышают результат. В то время как гораздо проще взять русский источник и сделать с него рерайт. Примерно в два-три раза быстрее времени займёт. Но что за качество материала будет при этом? Но зато с позиций ПС - уник, не подкопаешься. А на деле... мартышкин труд. Копия того, чего и так полно в сети.

Да, но либо так (рерайт с перевода), либо копирайт, реально новый и нужный (а не "Как правильно залить фундамент"). Это будут реально СДЛ.

Я на днях столкнулся с одной проблемой, погуглил и нашел статью - точно то, что мне было нужно. Без воды, все по сути разложено по полочкам. Писал специалист. Статья более 25 000 знаков!!! Очень полезная.

Никакой копирайтер с биржи не написал бы такую. Сейчас тоже наполняю несколько сайтов и понимаю, что сделать настоящий СДЛ с обычными копирайтерами очень сложно, потому что статьи должны писать узкие специалисты.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий