- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Ищу сайты, которым нужно сделать острова. Сделаю бесплатно для портфолио. Главное чтобы сайты подходили под условия островов.
Вряд ли выдача будет пестнить формочками, сделают по аналогии с быстными ссылками только для топ 3 например, но что станет с ctr для тех кто ниже неясно.
Они могут и общую форму поиска для всех сайтов сделать. От них всего можно ожидать. А для пущей "релевантности" сортировать сайты по количеству товаров, которое нашлось. Тогда мелким ИМ трындец. Но это явно не сейчас и точно не в первой версии островов.
Но "мертвыми душами (товрами)" запасатся уже можно сейчас )))
Кто сделает, тот и будет дальше продавать, а кто будет возмущаться и ждать отката на старую версию.... ну сами виноваты
кто не лошара, тот делал все сразу, вне зависимости от смены алгоритмов, а вот как этот остров будет работать - вопрос еще тот. Предполагаю, что как обычно, через ж.
У меня например, ассоциация с яндексом: "кручу-верчу-что-то сделать хочу. А что - не знаю".
Убеждался не единожды, пользуясь просто поиском, не для работы.
Интересно посмотрим, увидим в июле уже запустят же?
Директ точно оставят походу, это же их заработок а вот слева удобно сделано, картинки, видео, карта в виде табов это очень удобно для пользователя. Ну а насчет SEO сложно утверждать хорошо это или плохо. Для людей вроде на первый взгляд очень удобно лично мое мнение.
кто не лошара, тот делал все сразу, вне зависимости от смены алгоритмов, а вот как этот остров будет работать - вопрос еще тот. Предполагаю, что как обычно, через ж.
В начале полюбому через ж.
Сейчас тестирую их пример с Яндекс.Авто. Форма нефига не разбирает числа. Как в поиске не указывал возраст авто (и годом, и чилом лет, и текстом количество лет) - не работает. аналогично и с пробегом. Текстовые работают вроде нормально.
Да вот только фильтры на ИМ в основном числовые...
Основная цель это прибыль, для этого нужно как можно дольше удержать пользователя у себя на сайте.
А как его удержать? Правильно: выдавать нужный контент, а контент брать самизнаете где :) у вас
Я думаю что доля переходов с Яндекса снизится
Я думаю что доля переходов с Яндекса снизится
но если при этом доля заказов останется на прежнем уровне или станет выше, то не пофиг ли какое будет количество переходов на сайт? Теперь надо будет внимательнее относится к работе над сниппетами и обязательно адаптировать карточки товаров под острова. По мне, так отличная идея, особенно если сравнивать их последними нововведениями.
Директ точно оставят походу
Странно, что такие мысли вообще возникают 😂
Конечно оставят.
Записался на показ. Посмотрим как будет.
Наш белорусский тутбай берет выдачу с яндекса, боюсь предположить, что будет с ним, если внедрят острова. Весь офисный планктон, а тутбаем пользуется подавляющее большинство, сойдет с ума.
У меня была статистика по одному сайту, белорусов с тутбая - порядка 90%.
Весь поиск товаров уйдет на шоп.бай.
Контентным сайтам будет не очень, а вот продавать товары или услуги станет может даже проще. Яндекс же - каталог/справочник коммерческих сайтов, а не поисковая система.