- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый.
Если принять теорию, о том, что яндекс учитывает кол-во отказов и повторное обращению к поиску за результатами запроса.
т.е. если по запросу "блендеры" я стою на первом месте, а пользователи посмотрев мой сайт пошли кликать по 2й и 3й позиции, то яндекс меня занижает.
Вопрос: Я стою(стоял) на первой позиции по названию модели блендера. Для примера возьмем запрос "Блендер Vitek VT-1470". В моем магазине его нет в наличии, о чем я честно пишу на сайте. Человек зашел ко мне, увидел что его нет - пошел искать дальше. У конкурентов его тоже нет, но они об этом не пишут на сайте и человеку пиходится звонить им. Т.е. у них на сайте человек провел больше времени. И, возможно, вообще потом перестал искать эту модель.
Получается, что для яндекса будет более релевантен тот сайт, на котором не показано реальное наличие товара.
Что делать?
Получается, что для яндекса будет более релевантен тот сайт, на котором не показано реальное наличие товара.
пока еще никем не доказано, что кол-во отказов как либо влияет на РЕЛЕВАНТНОСТЬ
пока еще никем не доказано, что кол-во отказов как либо влияет на РЕЛЕВАНТНОСТЬ
поэтому я и говорил в самом начале "если принять теорию о том, что"
Оставлять в интернет-магазине те товары, которые есть в наличие или заказ которых возможен.
:)
Или сделать для отсутствующих плагин, типа "Товары, похожие на блендер vitek". И туда втиснуть пару-тройку похожих товаров. Гораздо меньше народа будет уходить с сайта.
ссылка "подробнее", а уже там инфо о том, что данного товара нет в наличии.
во, вот за это большая благодарность!
А заказы по телефону вообще не принимать теперь что-ли, бред, не будет яндекс такой фактор учитывать, не хватит мощностей у него.
Dolph вообще вы только не сильно заморачивайтесь на один поиск, тем более кго доля на рынке уже меньше половины. Поэтому адаптировать сайт надо не только под яндекс.
Я сразу заношу такие магазины в личный черный список.
Нет товара - удаляй из каталога
Недавно кофеварку хотел купить конкретной модели - так 3 страницы пустышек перелистал, потратил несколько часов впустую. Очень "положительные" эмоции ...
Что делать?
рядом с описанием сделать ссылку в виде "посмотреть наличии на складе", если у вас стои метрика. если нет - не заморачивайтесь.
День добрый.
Если принять теорию, о том, что яндекс учитывает кол-во отказов и повторное обращению к поиску за результатами запроса.
т.е. если по запросу "блендеры" я стою на первом месте, а пользователи посмотрев мой сайт пошли кликать по 2й и 3й позиции, то яндекс меня занижает.
Вопрос: Я стою(стоял) на первой позиции по названию модели блендера. Для примера возьмем запрос "Блендер Vitek VT-1470". В моем магазине его нет в наличии, о чем я честно пишу на сайте. Человек зашел ко мне, увидел что его нет - пошел искать дальше. У конкурентов его тоже нет, но они об этом не пишут на сайте и человеку пиходится звонить им. Т.е. у них на сайте человек провел больше времени. И, возможно, вообще потом перестал искать эту модель.
Что делать?
Напишите просто - подробности о наличии уточняйте у менеджера .... ведь тут 2 бонуса
1. если у вас реально нет данного товара, то манагер по сути может впарить аналог либо предложить вообще другой товар е теми же фунциями
2. если яндекс учитывает кол-во отказов, то в данном случае вы только выиграете