кол-во отказов и "нет в продаже" интернет магазина.

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215
730

День добрый.

Если принять теорию, о том, что яндекс учитывает кол-во отказов и повторное обращению к поиску за результатами запроса.

т.е. если по запросу "блендеры" я стою на первом месте, а пользователи посмотрев мой сайт пошли кликать по 2й и 3й позиции, то яндекс меня занижает.

Вопрос: Я стою(стоял) на первой позиции по названию модели блендера. Для примера возьмем запрос "Блендер Vitek VT-1470". В моем магазине его нет в наличии, о чем я честно пишу на сайте. Человек зашел ко мне, увидел что его нет - пошел искать дальше. У конкурентов его тоже нет, но они об этом не пишут на сайте и человеку пиходится звонить им. Т.е. у них на сайте человек провел больше времени. И, возможно, вообще потом перестал искать эту модель.

Получается, что для яндекса будет более релевантен тот сайт, на котором не показано реальное наличие товара.

Что делать?

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
trwiz
На сайте с 26.05.2007
164
Dolph:

Получается, что для яндекса будет более релевантен тот сайт, на котором не показано реальное наличие товара.

пока еще никем не доказано, что кол-во отказов как либо влияет на РЕЛЕВАНТНОСТЬ

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215
trwiz:
пока еще никем не доказано, что кол-во отказов как либо влияет на РЕЛЕВАНТНОСТЬ

поэтому я и говорил в самом начале "если принять теорию о том, что"

WI
На сайте с 13.12.2008
22

Оставлять в интернет-магазине те товары, которые есть в наличие или заказ которых возможен.

:)

Или сделать для отсутствующих плагин, типа "Товары, похожие на блендер vitek". И туда втиснуть пару-тройку похожих товаров. Гораздо меньше народа будет уходить с сайта.

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215
arch14:
ссылка "подробнее", а уже там инфо о том, что данного товара нет в наличии.

во, вот за это большая благодарность!

234sha
На сайте с 30.01.2007
323

А заказы по телефону вообще не принимать теперь что-ли, бред, не будет яндекс такой фактор учитывать, не хватит мощностей у него.

Dolph вообще вы только не сильно заморачивайтесь на один поиск, тем более кго доля на рынке уже меньше половины. Поэтому адаптировать сайт надо не только под яндекс.

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
LN
На сайте с 06.06.2007
67

Я сразу заношу такие магазины в личный черный список.

Нет товара - удаляй из каталога

Недавно кофеварку хотел купить конкретной модели - так 3 страницы пустышек перелистал, потратил несколько часов впустую. Очень "положительные" эмоции ...

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Dolph:

Что делать?

рядом с описанием сделать ссылку в виде "посмотреть наличии на складе", если у вас стои метрика. если нет - не заморачивайтесь.

bomber
На сайте с 13.07.2007
108
Dolph:
День добрый.
Если принять теорию, о том, что яндекс учитывает кол-во отказов и повторное обращению к поиску за результатами запроса.
т.е. если по запросу "блендеры" я стою на первом месте, а пользователи посмотрев мой сайт пошли кликать по 2й и 3й позиции, то яндекс меня занижает.

Вопрос: Я стою(стоял) на первой позиции по названию модели блендера. Для примера возьмем запрос "Блендер Vitek VT-1470". В моем магазине его нет в наличии, о чем я честно пишу на сайте. Человек зашел ко мне, увидел что его нет - пошел искать дальше. У конкурентов его тоже нет, но они об этом не пишут на сайте и человеку пиходится звонить им. Т.е. у них на сайте человек провел больше времени. И, возможно, вообще потом перестал искать эту модель.

Что делать?

Напишите просто - подробности о наличии уточняйте у менеджера .... ведь тут 2 бонуса

1. если у вас реально нет данного товара, то манагер по сути может впарить аналог либо предложить вообще другой товар е теми же фунциями

2. если яндекс учитывает кол-во отказов, то в данном случае вы только выиграете

Рекурсия - см. рекурсия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий