- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Немного не понял, почему обсуждают острова как какой-то новый алгоритм?
Чисто декоративное разделение выдачи и колдунщиков, новый колдунщики для сайтов, редизайн страницы выдачи и все.
Какой новый алгоритм? Какое изменение ранжирования?
- изменение формы подачи результатов влияет на количество переходов на сайт
- изменение алгоритма ранжирования влияет на количество переходов на сайт
☝
Яндекс хоть и борется с покупными ссылками, тем не менее сайты продвигаются ссылками в основном, понятно что сейчас их значение решающее особенно в ВК тематиках, значит вы считаете что ссылочное не тронут а будет лишь еще один из факторов ранжирования "Острова"?
По мне понятно что влияние текстов будет сведено к минимуму, Яндекс нацелен на полную коммерциализацию выдачи даже в некоммерческих тематиках, сделают все чтоб Директ был выше СЕО, мне видится что лучшие острова будут в Директе и в самом Яндексе, следовательно трафик уйдет в них. Остается вопрос влияние ссылочного будет понижено или нет, мне видится что будет понижение влияния особенно ссылок с бирж. Какие есть мысли по этому поводу?
а мне вот интересно, почему Microsoft затрахали, когда они не пользовались стандартом opendocument (в точных названиях могу путаться), а Яндекс не затрахали, что он меняет стандарты w3c... вот че за херня? 🍿
---------- Добавлено 20.05.2013 в 12:42 ----------
На самом деле вы возможно недооцениваете антимонопльный комитет. Возьмем например такой пример. Что бы запретить индексацию сайта поисковиком нужно указать это в robots.txt. Почему? Может должно быть все наоборот, что бы разрешить индексацию сайта нужно указывать это в robots.txt! Организовать эдакий флешмоб. Если будет пару десятков жалоб по этому поводу, то я думаю и там рассмотрят этот вопрос. Почему это ПС без разрешения владельца сайта шарится по его ресурсу.
По теме. Это скорее не для пользователей, а против них. Я сужу по контегенту который сам наблюдаю. Тем кому всего лишь за 30! уже не просто лазить в просторах интернета, людям за 40 тяжело вылезти из одноклассников. А что будет если это заграмоздят выдачу всем подряд. Нормально всем этим будут пользоваться возрастания категория до 30 и плюс % Выше. А те кто только потихоньку учились могут просто остановиться.
В этом случае нужно оставить людям право выбора. Новая версия и старая.
По любому Яндекс ориентируется на тех, кому за 30... к гадалке не ходи!!! 🍿
---------- Добавлено 20.05.2013 в 12:43 ----------
Слишком сложная система получается. И xml сделать, и сайт допилить, да ещё и заплатить за это. Вряд ли яндекс так усложнит внедрение островов.
чё бы нет, если он диктует на рынке рунета по праву лидера?
Может, и должно, не знаю. Но в реалии так, как есть и никак иначе. Поэтому, рассуждения о том, как должно быть - по меньшей мере, несерьёзны. К тому же, каждый видит то, как оно должно быть, по-разному.
Т.е. если человек структуриует какую нибудь приватную информацию для себя и кого нибудь еще, то он должен заведомо знать, что есть ПСы и еще куча ботов которые все это могут вынести из приватной зоны и изучать htaccess правил robots.txt, сочинять подобное (http://trafficplanet.com/topic/2195-blocking-majesticseo-opensiteexplorer-ahref-spyglass-etc/page-2) и ко всему этому должен всех ботов знать в лицо, либо же анализировать !постоянно! логи, либо же платить! кому то что бы его не доставали постоянно.
Это что то типа того, что Вы пересекаете сплошную под снегом, а инспектор ее откапывает, показывает Вам и лешает прав или лешает прав за сплошную котороя здесь когда то была, а нарисовать ее средств не хватило.
В данном случае это влезание ПСами в частную жизнь без ведома человека/вебмастера/пользователя.
Другое дело что это стало как бы "нормой", "правильно" в этой среде и еще не было прецедентов и судебных исков на этом фоне к ПС. А там уже будут побоку их правила и роботсы, т.к. будут уже смотреть на законность действий.
Вы лично возьмётесь за организацию? Или будете ждать, пока это сделает кто-нибудь другой?
Сейчас это вопрос филосовский. В реальности в зависимости на сколько коснется. Но скорее всего других это коснется куда сильнее ;)
А если вы думаете что сижу на попе ровно и только кричу, то скажу так что с "правоохранительными органами" и с "минздравом" приходилась общаться через надзорные органы, и вы не поверите эффект серьезный.
не хотелось бы злорадствовать, но такую ПС закроют... и вас закроют, имхо
Не закроют, блекджек и шлюхи - это святое :)
Jaf4, сугубо кошачье имхо, инфосайты и прочие мфа даже выигрывают от таких перестановок. Знающие люди поймут о чем я. Другое дело, что крупные порталы (по типу irecommended или как его...) под эту дудку хлопотно будет перестраивать.
Вот нашелся бы добрый человек, который объяснил мне доходчиво, "что куда втыкать", цены б ему не было 😂 а так самому вникать придется, куда приткнуть, шоб "заразу" не подхватить в виде пессимизации :)
Немного не понял, почему обсуждают острова как какой-то новый алгоритм?
Чисто декоративное разделение выдачи и колдунщиков, новый колдунщики для сайтов, редизайн страницы выдачи и все.
Какой новый алгоритм? Какое изменение ранжирования?
1. Изменение с ранжированием, так как у островов будет приоритет;
2. Не новый алгоритм, а отжирание трафа на сайт, так как отображение будет в выдаче;
2.1. Другое дело, если это будет устанавливать юзер, надо ему это или нет, тогда и вопросов нет, имхо;
---------- Добавлено 20.05.2013 в 12:46 ----------
Я бы на месте яндекса уже налепил бы кучу сайтов каждой тематики и гонял юзеров по ним, отдавая приоритет в выдаче 😂
это надо будет оплатить, а так мы (вы) сами создадим контент для Яндекса бесплатно 🍿
---------- Добавлено 20.05.2013 в 12:48 ----------
Я его вообще не оцениваю. Потому как не вижу предмета для него.
Может, и должно, не знаю. Но в реалии так, как есть и никак иначе. Поэтому, рассуждения о том, как должно быть - по меньшей мере, несерьёзны. К тому же, каждый видит то, как оно должно быть, по-разному.
для этого голосования есть, в т.ч. на госуровне
Вы лично возьмётесь за организацию? Или будете ждать, пока это сделает кто-нибудь другой?
а вы лично с какой целью интересуетесь?
---------- Добавлено 20.05.2013 в 12:50 ----------
Jefa, вам не сбрасывали еще "секретную ссылку" на почту? Тоже жмакнул на обкатку новой версии, тишина гробовая...
а вам обещали?
а вам обещали?
Meh4nik, персонально 😂
Т.е. если человек структуриует какую нибудь приватную информацию для себя и кого нибудь еще
с одной стороны, как бы должен знать, для себя чисто, имхо. Вы ведь знаете, что дверь дома уходя закрывать на замок надо?
другое дело, что в теории, это неправомерный доступ к информации. Но ведь в суд не подавал никто?
---------- Добавлено 20.05.2013 в 12:54 ----------
А если вы думаете что сижу на попе ровно и только кричу, то скажу так что с "правоохранительными органами" и с "минздравом" приходилась общаться через надзорные органы, и вы не поверите эффект серьезный.
поверим, другое дело, что этим заниматься надо будет
Meh4nik, персонально
В буквальном смысле)
Не закроют, блекджек и шлюхи - это святое :)
зато не законно и то у дргое
Вот нашелся бы добрый человек, который объяснил мне доходчиво, "что куда втыкать", цены б ему не было 😂 а так самому вникать придется, куда приткнуть, шоб "заразу" не подхватить в виде пессимизации :)
ветку почитайте, тут где-то проскакивал уже один такой. О цене договоритесь, раз есть спрос/предложение
Другое дело, что крупные порталы под эту дудку хлопотно будет перестраивать.
это только меня беспокоит, что они устои w3c меняют без w3c?
с одной стороны, как бы должен знать, для себя чисто, имхо. Вы ведь знаете, что дверь дома уходя закрывать на замок надо?
Если я ее не закрою и будут украдены ценные вещи, документы, порча и т.д. и т.п. то это уголовное дело в не зависимости от того открыл оставил я дом открытым или нет. Ибо тогда и кабриолетов априоре бы не было. Сейчас и девушки ходять практически раздетые, на энных пляжах так и вовсе голые, но это ни кому не дает права их насиловать!
другое дело, что в теории, это неправомерный доступ к информации. Но ведь в суд не подавал никто?
Вот в этом то и вся соль, что судится ни кто не хочет. Опять же пока.